Автор Тема: Помогите! (двери в клетке)  (Прочитано 3695 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите! (двери в клетке)
« : May 13, 2006, 19,58:13 »
Вопрос не про крыс... вернее, и про крыс тоже.

Беда такая - в живом уголке, где занимается моя дочка, зверей множество, и кормит и вообще ухаживает за ними не только руководительница. А ответственностью и внимательностью, увы, "страдают" не все дети. Периодически кто-нибудь из них неплотно закрывает дверь в клетке. Или вообще забывает закрыть. Не сбежит только ленивый или морская свинка, которая не может слезть. А это, увы, очень опасно - комната живого уголка сделана так, что посередине находится небольшой бассейн с водяными черепахами. Уже не первый зверек тонет в этом бассейне...

Мастера, придумайте что-нибудь, пожалуйста! Можно ли как-нибудь приделать к дверце что-то вроде пружины, чтобы дверки хотя бы плотно притягивались к клетке? Чтобы усилия ребенка хватило, чтобы открыть, но хомячок-песчанка-мышка не справились.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Помогите! (двери в клетке)
« Ответ #1 : May 13, 2006, 20,43:53 »
Хорошо помогают канцелярские прищепки металлические, типа вот таких
http://absolutestockphoto.com/photo_14259.html
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #2 : May 13, 2006, 20,49:14 »
Хорошо помогают канцелярские прищепки металлические, типа вот таких
http://absolutestockphoto.com/photo_14259.html

Так я поняла там проблема в том, что закрывать забывают. Как же тут прищепки спасут? Их просто тоже будут забывать прищеплять.....

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : May 13, 2006, 21,38:14 »
Детей дрессировать надо, а не на клетки запоры ставить.
На все "защиту от дурака" не придумаешь.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 13, 2006, 22,02:30 »
Мою дрессировать не надо, а против остальных я бессильна.

Прошу высказываться по теме. Рассуждения на тему "дети-козлята" не принимаются.  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : May 13, 2006, 22,09:48 »
Я лично вижу, что ситуация безнадежная. Если приделать пружины, то будут прищемленные хвосты, лапы и носы. А то и переломанные.  :o
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 13, 2006, 23,07:17 »
Такой вариант тоже возможен, хотя по себе знаю, что тугую дверь, которая может хлопнуть, закрываю медленно.

Да и звери у них отнюдь не домашние крысы, многие - диковаты и мордочек и лапок в открытую клетку не высовывают, пока рядом кто-то стоит. Убегают в основном потом, когда все ушли.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 13, 2006, 23,09:11 »
Наверное, это жестокий вариант.....
Провести беседу с детьми с демонстрацией несчастного трупика.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 13, 2006, 23,30:44 »
Когда утонул хомяк, руководительница озверела и заставила детей вылавливать его трупик, мыть бассейн и менять в нем воду. На какое-то время подействовало, но потом опять стали удирать хомяки и мышки (хомяк, правда, прогрыз поддон и утек в дырку), кое-кто был отловлен, мышь сбежала совсем, и вот утонула песчанка.

Дети - они впечатлительные, но добрые и память у них плохая  ;)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 13, 2006, 23,35:26 »
Еще один вариант. У меня мама страдает забывчивостью. КОгда она остается одна,  у нас в квартире висят бумажки. Выключи плиту. Проверь утюг - на выходе. И т.д.
Может тоже сделать на дверять такое? Закрой дверь! Красным цветом?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 13, 2006, 23,48:52 »
В идеале было бы установить какую-то связь между дверями клеток и входной дверью, чтобы не открывалась, пока клетки не закроют.  ;D

Плакатики с напоминаниями обычно действуют, но недолго. Помню, перед уходом в отпуск повесила для наших мужичков на работе здоровенную табличку, чтобы поливали цветы. Возвращаюсь - цветы высохли. Сначала они поливали, а потом так привыкли к плакатику, что перестали обращать на него внимание.

Разве что менять их периодически...

Ребенка моя хочет решить этот вопрос более радикально.  ;D По счастью, не знает, кому врезать.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 14, 2006, 12,01:00 »
Детей дрессировать надо, а не на клетки запоры ставить.
На все "защиту от дурака" не придумаешь.
Ну, Лилит, я хоть в чём то с тобой согласен. Детям нужно показать утонувшую зверюшку и сказать, что это кто-то забыл закрыть клетку и т. д. и т. п. - жёсткий способ. Есть мягкий способ - преподавателю ушами не хлопать, а всё за детьми проверять, как и должно быть по сути, т. к. дети за себя пока не отвечают, ответственность несёт преподаватель, вот и не надо её складывать на детские плечи, их надо учить отвечать за свои поступки, но это уже совсем другое.
  Одна моя подруга (не подружка ;D) когда дети, а у неё трое  :o :o :o, вымажутся, заставляет их стирать свои шмотки. Они постирают, она их похвалит, а когда уснут, сама перестирывает втихую. Вот так надо и с дверями, а тех, кто старше уже можно и носом ткнуть, но деликатно, чтобы без обид.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 14, 2006, 20,32:04 »
Народ! Вы, конечно, не обижайтесь, но советы по воспитанию детей здесь почему-то дают люди, имеющие в этом минимальный опыт.

Я-то, взрослый ответственный человек, и то порой забываю клетку закрыть, а у меня она одна, а не 2 десятка. Другое дело, что дома это некритично, как пробежит кто-то по ногам, хватаюсь одновременно за крысу и за голову.  ;D

Что касается "проследить", то у меня не всегда получается уследить за своим единственным ребенком. Вот сегодня, утомленная поездкой в ветклинику, а потом закупкой продуктов на неделю, задремала на полчасика, так дочка удрала гулять в футболке. А когда 2-3 десятка...

Я уже просила - если есть технические идеи, буду рада выслушать, если воспитательные - уж извините, оставьте при себе.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 14, 2006, 21,02:28 »
Прошу модераторов закрыть тему. Если у кого действительно возникнут какие-то идеи, пишите в личку.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #14 : May 14, 2006, 22,21:11 »
Регин, давай темку открытой оставим, вдруг еще кому пригодится, просто все что будет предлагаться относительно детей, а не клеток будет тереться.

Не думала о варианте с пружинками? можно их из шариковых ручек на кнопочке взять, например... Слабоватые конечно, но хоть что-то. У меня есть клеточка с дверкой на пружинке, завтра попытаюсь зафотать как она крепиться =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 14, 2006, 22,59:54 »
Оль, спасибо, если выложишь фотку, буду очень рада.

Хоть что-нибудь хочется для них сделать, а это единственное, что я могу.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 15, 2006, 11,42:13 »
Вот, сфоткала =) Правда мне тут подумалась, что всетаки не очень хорошая идея - как эту пружинку туда одевать-то?  :(

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 15, 2006, 13,17:09 »
Думаю, если пружинка из не очень "негнущегося" материала, закрутить смогу.

Дома поэксперементирую... А то я в обед сижу за чужим компьютером, и у сотрудника на столе как раз ручка с пружинкой. Так и хочется раскрутить, а опыт подсказывает, что такую модель ручек после этого крайне трудно вернуть в первоначальное состояние  ;D

А у тебя откуда такие пружинки? От производителя?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 15, 2006, 16,15:09 »
Ага, уже была. Это какая-то маленькая разборная хомячья клетка. На Зверьке такие продаются.
Не пойман - не тушкан.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #19 : May 18, 2006, 09,46:52 »
У нас такая дверца на старой клетке. Да, удобно закрывается, но мне, честно говоря она очень не нравится - если не придержать рукой, то она с такик кошмарным лязгом захлопывается! Крыса пугается  :(

Может лучше или самим придумать, или перейти на такие клетки, где дверцы вверх\вниз по решетке скользят, т.е. даже если и забудешь - то под своим весом закроется. Чтобы закрепить в верхней точке надолго - прищепка  :)