Автор Тема: Парки и шашлыки  (Прочитано 4396 раз)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Парки и шашлыки
« : May 15, 2006, 00,42:36 »
Люди,подскажите кто-нибудь:хотели в субботний вечер сходить в парк (тк за город выехать не можем) и посидеть у костра,но у меня есть чувство,что оные костры в парках жечь запрещено. Это так? А как вы выезжаете на шашлыки в городе и куда?
За милых крыс!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Парки и шашлыки
« Ответ #1 : May 15, 2006, 12,50:44 »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 15, 2006, 13,02:03 »
купите уголь и мангал, тогда все будет культурно и без свинства. шашлыки получаются ничуть не хуже, только вся процедура намного удобнее и быстрее

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #3 : May 15, 2006, 13,11:00 »
Недалеко от нашего дома находится усадьба "Кусково". Через дорогу небольшой прудик под кодовым названием "Радуга". Там организована платная рыбалка, причем раба крупная попадается. Можно жарить шашлыки на мангале. Костров не видела, не знаю. Можно даже арендовать крытую верандочку со столом и лавочками ( 150 р/ч ).  Главное - не оставлять после сябя мусор. Ребята, которые заведуют этим хозяйством, выдают под мусор большие пакеты. Вобщем нам очень удобно - вроде как на природе и рядом с домом. ;D
 Да, и еще там рядом стоянка для а/м бесплатная.
« Последнее редактирование: May 15, 2006, 14,27:56 от korushka4 »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 15, 2006, 14,07:56 »
Зачем костёр? Не убивайте природу!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #5 : May 15, 2006, 14,16:10 »
Зачем костёр? Не убивайте природу!
Согласна с Инессой, костер на фиг не нужен! Мангальчик - самое оно! ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 15, 2006, 16,03:40 »
Про костры согласна. Хотя в нашем лесопарке если кто и разводит костры (хотя запрещено), то деревья конечно никто не рубит, собирают сушняк упавший. Вот только после остаются горы мусора, это да  >:( У нас в Битце конная милиция ездит, контролирует. Вообще я за шашлыки не в лесу, а на даче. В лесу и так приятно находиться, без еды.
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : May 15, 2006, 16,34:13 »
Не у всех есть дачи  ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 15, 2006, 17,04:17 »
на дачи друзей )) на дачи друзей друзей......это все утопия конечно...
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 15, 2006, 19,35:38 »
Не, в парке однозначно мангал лучше.

А вот что касается костров и убийства природы, готова поспорить. Думаю, те, кто пробовал разводить костер из живого дерева, меня поймет. Я такое видела только один раз, и в конце концов человеку пришлось воспользоваться бензином.

Сушины однозначно лучше, и их в лесу достаточно. Да и старых кострищ хватает, а если нет, тоже есть способы не губить траву - туристы знают.  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #10 : May 15, 2006, 21,58:43 »
     Народ а че вы так против костров? Мы вот например у себя в городе в парк дружбы ходим иногда. Правда уже 2 года как на даче гуляем ;D.
  Че плохого в костре? Земля моментально востановится, травка вырастет, бедствие это туристы - свиньи, которые после себя мусор не вывозят, особенно циничные, которые мусор еще и прикапывают, даже закапывают в землю. Как будто не знают что пластиковые бутылки и целофановые пакеты не сгниют еще лет 50, а то и 100.
 А костер то миленькое дело. Только главное в засуху или под ветер не поджечь лес. Но вы то конечно умеете с кострами обращатся?
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 15, 2006, 22,09:20 »
не, никто не против нормальных туристических костров....народ против варварского отношения к природе, когда с дуру рубятся деревья, когда оставляются горы мусора и т.п. А так хаживали в походы, хаживали...в разных ситуациях и при разных погодных условиях костры разводили....когда кушать хочется  :)
Квакуша и компания

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #12 : May 16, 2006, 02,45:31 »
Главное, правильно организовать кострище.
Три стремных пацана, но я их люблю.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 16, 2006, 20,46:31 »
Вот ещё в тему про мангалы

http://www.ip-online.ru/articles/a_187329.shtml

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 17, 2006, 09,24:33 »
Я думала о даче,но мне сейчас туда не добраться... Само собой,если будем делать костер,запасемся и водой, и пакетами для мусора,и уголь захватим. Слышала,что в мангале разводить можно,главное,чтоб не на земле. Но вот его то как раз не у кого не оказывается (будем добывать,соответственно)! Другой момент-серые братья наши (менты)-тоже люди,которым может не хватать на водку,например. Не хоцца нарваться на штраф. Кто знает,какая ситуация сейчас в Лосином острове?
: May 17, 2006, 09,15:49
Спасибо за ссылки! Огромное! И что,в Лосином засел маньяк? Гы. Но мы на случай кого-нибудь берем собаку... Еще раз пишу,что деревья рубить не станем, ни прикаких обстоятельсвах,только сушняк на растопку. Есть еще какая-то жидкость для разжигания. Никогда ею не пользовалась. Просто полить уголь и кинуть спичку?
За милых крыс!

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 17, 2006, 11,48:44 »
Живу рядом с Лосиным островом...Раньше что-то говорили про маньяка...теперь же-новостей о нем нет))  ;D

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #16 : May 17, 2006, 11,52:36 »
Еще раз пишу,что деревья рубить не станем, ни прикаких обстоятельсвах,только сушняк на растопку. Есть еще какая-то жидкость для разжигания. Никогда ею не пользовалась. Просто полить уголь и кинуть спичку?

Мангалы простенькие очень недорогие, я недавно при акции видела за 169 р. Вполне достаточно :) Жидкость для розжига очень просто, поливается и горит. Правда я предпочитаю в уголь бумажку засунуть, зажечь, а потом полить аккуратно. Угольки станут белыми - кладете свою писчу :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #17 : May 17, 2006, 12,21:18 »
Мангал "Садовод" по 169 рублей встречается в Москве довольно часто.  Леруа Мерлен, Оби, по крайней мере, точно. Недорогие же мангалы в Перекрестке.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).