Автор Тема: Крыс пытается нас гипнотезировать  (Прочитано 2161 раз)

The_Sonic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • post-Industial Synthpop Malcore
Приобрел на днях гималайского месячного крысенка, очень милый, красноглазый, кудрявенький малыш :) но у него есть странная привычка, когда он насторожен и смотрит на когонибудь, он начинает двигать головой (влево вправо) неотводя глаз,
создается впечатление что он нас гипнотезарует  :)

может кто знает про такую привычку и чем она охарактеризована ?

Grelfi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс пытается нас гипнотезировать
« Ответ #1 : May 16, 2006, 09,24:43 »
возможно у крысика просто проблемы со зрением и движения головой помогают ему сфокусироваться на конкретном предмете...
Пани Крыся, Чучундра и чудо лопоухое (Евгения:)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : May 16, 2006, 09,40:17 »
Приобрел на днях гималайского месячного крысенка, очень милый, красноглазый, кудрявенький малыш :) но у него есть странная привычка, когда он насторожен и смотрит на когонибудь, он начинает двигать головой (влево вправо) неотводя глаз,
создается впечатление что он нас гипнотезарует  :)

может кто знает про такую привычку и чем она охарактеризована ?
Красноглазные все так делают. У них плохое зрение и маленький обзор. Поэтому они стараются головой качать, чтобы больше был обзор. Обычно это бывает, когда крысеныш в напряге. У меня два красноглазых крыса и оба так делают, особенно когда они нервничают.
« Последнее редактирование: May 16, 2006, 09,45:28 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : May 16, 2006, 09,57:58 »
Красноглазные все так делают. У них плохое зрение и маленький обзор. Поэтому они стараются головой качать, чтобы больше был обзор. Обычно это бывает, когда крысеныш в напряге. У меня два красноглазых крыса и оба так делают, особенно когда они нервничают.
Абсолютно верно, и крыски с рубиновыми глазками тоже. С возрастом они меньше змеюк изображают (хотя может из-за того, что территория знакомая и бояться нечего).
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 16, 2006, 10,44:57 »
У меня несколько красноглазых, с рубиновыми глазками тоже крысы не изображали змеюк. А вот Граф из Чехии поначалу стабильно качался. Но привыкнув к обстановке и подробно изучив ее, перестал. И, кстати, качался он только в затемненных помещениях.
Сколько мне объяснили, это происходит из-за узкого зрачка - из-за этого крыс хуже видит в темноте, и на незнакомой "помогает" себе такими раскачиваниями.

The_Sonic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • post-Industial Synthpop Malcore
« Ответ #5 : May 16, 2006, 13,28:36 »
спасибо.. незнал что альбиносы видят хуже.. буду дальше следить за его поведением, возможно со временем действительно пройдет.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #6 : May 16, 2006, 13,34:17 »
возможно со временем действительно пройдет.
Не факт. У меня рубиновоглазый зверь уже взрослый (год) и все равно продолжает водить головой.
ОФФ А уж как я-то поначалу перепугалась, впервые увидев его мотания.  8) (Лана и Наташа помнят).
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #7 : May 16, 2006, 13,41:38 »
У меня крыс Макарка - альбиносик, да еще и без глазика одного  :(  Так вот он первый день как к нам попал - был вообще как слепой, не мог найти дверцу в клетке, падал с этажей, тыкался в стены... А как освоился, запомнил, что где расположено, так и не скажешь, что у него проблемы со зрением...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!