Автор Тема: "Висящая" шкура  (Прочитано 5188 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Висящая" шкура
« : May 16, 2006, 14,08:58 »
Обратила внимание, что у моей Лизки шкура гораздо больше нее самой. То есть жирки, конечно, тоже свисают, но возьмешь складочку, и между пальцами только шерсть с кожей. У других моих крыс нет так.

Дошло до того, что вчера я помазала ей подбородок целестодермом, немного подержала и отпустила - мол, там не достанет. Так она лапами оттянула себе кожу на шее и что-то там слизывала! ;D

Похудела? Я, конечно, очень на это надеюсь, но крысы едят все вместе, а такое дело только у Лизаветы.

С чего бы это?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: "Висящая" шкура
« Ответ #1 : May 16, 2006, 14,55:55 »
Мне кажется, это просто особенность строения крыски. Мой Овец, ничем не болевший и не худевший, тоже запросто воротник натягивает и вылизывает. На холке складки как у шарпея, все с него веселятся =) ну а уж если взять ручками за шкурку на боках и растянуть - так просто в свободный полет запускать можно  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : May 16, 2006, 14,56:44 »
У меня Малявка такая же. Это нормально. :) Можно, конечно, попробовать откормить крысу, но лучше крыса с висящей шкурой, чем толстая.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #3 : May 16, 2006, 15,00:07 »
У моих шкура висела обычно после диеты - то есть там, где раньше был жир... Жир пропал, а шкура осталась  :) у человека, когда он резко худеет, тоже кожа висит... А к старости, наверное, у всех висит - мышцы становятся более слабыми...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #4 : May 16, 2006, 15,07:06 »
У меня взрослая крыска тоже как из трех шкур...мы даже смеемся....вот...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : May 16, 2006, 15,20:14 »
А к старости, наверное, у всех висит - мышцы становятся более слабыми...
Что-то у моего Саньки ( 2 года и 1 месяц вчера исполнился, на днях взвешивала - 1005 граммов живого веса ) ничего не провисает, шкурка полностью соответствует его размерам. Но, помнится, у него и папа далеко не мелкий.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 16, 2006, 15,43:53 »
У меня Малявка такая же. Это нормально. :) Можно, конечно, попробовать откормить крысу, но лучше крыса с висящей шкурой, чем толстая.

Ну что ты смеешься! Она и так толстая!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #7 : May 16, 2006, 19,31:40 »
Что-то у моего Саньки ( 2 года и 1 месяц вчера исполнился, на днях взвешивала - 1005 граммов живого веса )

Скока-скока граммов ???
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : May 16, 2006, 19,44:37 »
Одна тысяча пять...  :))) :))) :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : May 16, 2006, 21,50:50 »
Одна тысяча пять...  :))) :))) :)))

Фотографии! Срочно!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #10 : May 17, 2006, 15,25:03 »
Ну что ты смеешься! Она и так толстая!

В каком месте толстая??? ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : May 17, 2006, 15,32:51 »
Фотографии! Срочно!  ;D
Смотрите в дневниках!(Мои любимые крысообразные)  ;D
Соня Вторая+8

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #12 : May 17, 2006, 15,43:48 »
Посмотрела. Имхо (помидорами не кидайте, по определенным причинам меня все равно не переубедить), крыс толстый! Aisa, без обид, но висеть там шкурка точно не будет, ибо все заполнено ;)
Меня вообще умиляют хозяева толстых крыс, уверяющие, что просто зверь мощный и ни грамма жира там нет - я тоже иногда себе говорю, что у меня кость широкая  ;D ;D ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : May 17, 2006, 16,07:53 »
Толстый, согласна...
 И не спорю я, что там жировая прослойка имеется...
Гамбийца из него не вышло.
Но я его все равно люблю, и ни на какого другого красавца стройного не променяю.
Жил он в одной клетке с братом Рамзесом, так Рамик в полтора раза меньше весил, а ели одно и то же.
Еду получали два раза в день - кашу, овощи, фрукты, зерновые смеси, раз в неделю - перепелиное яйцо или желток обычного, у меня все шесть крыс питались одинаково, но только одна бегемотиком стала.
Трудно сажать на диету крысу, которая живет с соседями. Уменьшала рацион - Рамик худел.
Санька не только толстый, но и шустрый. Отобрать еду у ближнего - это у него хорошо получалось...
 А сейчас он один остался...
Видимо, все-таки наследственная предрасположенность к полноте у него.
Соня Вторая+8

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : May 17, 2006, 17,40:36 »

Что такое "в дневниках"? Можно точный URL?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : May 17, 2006, 17,49:52 »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #16 : May 17, 2006, 18,02:23 »
Меня вообще умиляют хозяева толстых крыс, уверяющие, что просто зверь мощный и ни грамма жира там нет - я тоже иногда себе говорю, что у меня кость широкая  ;D ;D ;D
Ну, не все, не все. ;)
Я-то честно говорю, что мой Чепуня...э-э-э-э-э слегка полноват.   ;D ;D ;D
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : May 18, 2006, 13,57:21 »
Слегка? Это про моих скорее... Вот Рексик слегка полноват, Чимка - чуть больше, чем слегка, а Чепуля... скажем, "сильно слегка"  ;D
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 18, 2006, 14,03:18 »
У моей Васьки тож шкурки много, только у нее так всегда было. Еще крысенком когда была и то ощущение, что шубка на размер больше.
А сейчас она у меня дама в теле и никакое раздельное питание не помогает. Когда моется - просто оттягивает шкурку с подбородка и вылизывает-чистится.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 18, 2006, 15,39:00 »
Гм... Народ, а вы лысиков то видели?  ::) Волосатые крыски на самом деле бес шерсти такие же, наверно.... Видели сколько у лысикой складочек?..  ;D Если бы кожа у них была совсем в обтяжку, то как бы они двигались? =)))
P.s. очень смешно выглядит, когда фотомоделям на снимках в фотошопе складочки кожи убирают, если девушка в какой-нибудь "согнутой" позе, у меня всегда возникал вопрос: а ретушеры не задумывались - если бы она была такой, то как бы она разогнулась?..
Всё лучшее - крысам!