Автор Тема: Проблемы с детьми  (Прочитано 13213 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Проблемы с детьми
« Ответ #40 : May 18, 2006, 16,47:21 »
Каааать, ну не бросай ты деньги!!!! Это провокацией называется. Он еще только во вкус вошел, ему не удержаться. В 14-15 можно на самостоятельность и ответственность напирать, но не в 10.
Не будет он бухгалтерией заниматься, ИМХО... Мал еще.
А школу может и стоит поменять. Всякая борьба с реальностью в этом возрасте может нездорово кончиться...
Вот только мотивацию, ИМХО, показывать ему не стоит. Придумать другую причину для перехода.
И ведь ему, наверное, не стыдно... не понимает еще ничего.
УБЕРИ ДЕНЬГИ, Катя!!!!
Поверь матери двоих детей, выходящих из подросткового возраста!
И пересчитывай!
А как убедишься, что ничего не пропадает, можно начать карманные деньги давать. И заранее сказать, сколько это будет. Пусть учится деньги считать и с ними обращаться.
Главное, чтобы за порогом родного дома не стал таскать ничего... Мои не таскали. Просто мамино - оно свое как-никак...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 18, 2006, 17,29:20 »
Каааать, ну не бросай ты деньги!!!! Это провокацией называется. Он еще только во вкус вошел, ему не удержаться. В 14-15 можно на самостоятельность и ответственность напирать, но не в 10.
Не будет он бухгалтерией заниматься, ИМХО... Мал еще.
А школу может и стоит поменять. Всякая борьба с реальностью в этом возрасте может нездорово кончиться...
Вот только мотивацию, ИМХО, показывать ему не стоит. Придумать другую причину для перехода.
И ведь ему, наверное, не стыдно... не понимает еще ничего.
УБЕРИ ДЕНЬГИ, Катя!!!!
Поверь матери двоих детей, выходящих из подросткового возраста!
И пересчитывай!
А как убедишься, что ничего не пропадает, можно начать карманные деньги давать. И заранее сказать, сколько это будет. Пусть учится деньги считать и с ними обращаться.
Главное, чтобы за порогом родного дома не стал таскать ничего... Мои не таскали. Просто мамино - оно свое как-никак...
полностью согласна!!!
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 18, 2006, 20,05:06 »
Не, я согласна не совсем. С бухгалтерией попробовать можно. Просто для того, чтобы он на конкретных цифрах понял, как немало стоят коммунальные услуги, еда, одежда и все такое прочее, и что без без тех денег, которые он увел, очень и очень фиговенько.

Насчет смены школы не знаю. Если учительница влияет на ухудшение отношения к нему ребят, тогда, наверное, стоит. Но если отношения с одноклассниками в общем нормальные, а ему хочется, если так можно сказать, стать большим авторитетом (в нормальном смысле этого слова  ;D), может оказаться, что он и не захочет учиться в другом месте. Может, тогда стоит вам вместе поискать какие-то его еще неизвестные товарищам его качества, умения и способности?

Для моей дочки таким фактором оказалось умение стрелять. Правда, все равно не помогло - не хочет она с ними учиться  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #43 : May 18, 2006, 20,17:15 »
Кать, сейчас напишет моя доча от своего лица, почему она это делала...

Настя:
Ну точный ответ я дать не смогу.
Поначалу хотела просто всяких конфет,новых кукол..
друг у мя был (ровестник) тоже таскал деньги на всякие новые игрушки...как бы желание чего-то нового купить двигало нами..
по началу сразу сознавалась раза 3-4..совесть мучала..
потом мы переехали, заводила знакомвства тем самым, что всех угощала(токо ничего хорошего из этого не вышло)
Как заставить его прекратить не могу вам сказать.
Когда я приходила к подругам в гости и узнавала, что те знали где лежат деньги и не брали их, удивлялась..видимо их как-то сразу поставили..не знаю..перестала брать деньги, самой противно было..и вечные ссоры..да все надоело чипсы...конфеты..
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 18, 2006, 20,33:22 »
похоже, проблема тяги к обладанию деньгами, к удовольствию, которое они дают, у вашего ребенка все же есть... только приняло это все такие тяжелые формы. Через транжирство, конечно, все проходят... Боюсь только, что без мер полицейского порядка тут не обойтись - я имею в виду установление четких правил (желательно конечно на основе договора) и требование их соблюдения+наказание (в различных формах, вовсе не значит, что жестких!!!) за неисполнение. Но для начала необходимо, чтобы ребенок, как и любой другой человек с зависимостью, осознал НАЛИЧИЕ проблемы и необходимости ее решать. Еще раз повторю - понимание, любовь и доброжелательность при всех этих мерах НЕ отменяются!!! Только вот сочетать любовь и твердость оч нелегко... Так что удачи вам еще раз!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #45 : May 19, 2006, 09,54:36 »
Еще раз повторю - понимание, любовь и доброжелательность при всех этих мерах НЕ отменяются!!!

Согласна абсолютно! Это правило - САМОЕ ГЛАВНОЕ в отношениях с детьми. Хотя ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ я в данном случае понимала бы как ЖЕЛАНИЕ ДОБРА, которое нужно продемонстрировать детенку. А значит, объяснять СВОИ мотивы. А среди них финансовый ведь не главный, верно? Главный мотив - тревога за будущее сына, за его дорогу в жизни.
И об этом стоит говорить. А не только о том, что теперь кушать нечего. Хотя и это важно.
Про бухгалтерию - попробовать можно, но не слишком надеяться. Хотя если человека хватит хоть на сколько-то, уже будет польза.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #46 : May 19, 2006, 11,15:01 »
А я предлагаю завести ребенку копилку. Пусть у него будет собственная бухгалтерия. У меня в детстве была такая копилка, мне дарили деньги на дни рождения и на праздники. Из этих денег я оплачивала свои поездки с классом по городам. Правда, когда я взяла из СВОЕЙ копилки деньги на дорогую игрушку - крику было. До сих пор дивлюсь нелогичности взрослых. Своей дочери мы тоже завели копилку, кладем туда железные десятки. На поездки, конечно, теперь так не накопишь, но когда дочь внепланово просит что-то купить, мы ей предлагаем потратить собственные деньги. И, вы не поверите, она почти всегда их жалеет. Зато часто предлагает нам свою "материальную поддержку".
« Последнее редактирование: May 19, 2006, 13,08:23 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #47 : May 19, 2006, 12,15:12 »
Я спросила нашего психолога вчера. ответ такой:
1) ребенок хочет обратить на себя внимание/пусть наорут, но заметят/
2)ребенка что-то не устраивает в ситуации в семье, он что-то хочет изменить.
3)психолог досжен работать не с дитём, а с семьёй в целом.

мой опыт таков: деньги в доступе. просят-даю практически всегда. старшая /14 лет/ вообще по хозяйству, был опыт зарабатывания собственный, сейчас опять пошла, правда, первый месяц пока, поэтому даже отчет и сдачу не требую/если только самой не понадобились ЭТИ деньги/ Она лишнего не тратит, разве что на замазки-для-лица-шампуньки-Лаш/форуму спасибо, подсадили нас на Лаш)))))/ , если покупает вещи - советуется и отчитывается, хотя выбирает сама/ненавижу выбор тряпок, спихнула на нее и давно уже она одевается сама, с удивлением замечаю, что прилично вполне/;
с мелким/9 будет летом/ сложнее - он намного инфантильнее. года два назад подарил другу свой старый велик. невелика беда-подарил бы и ладно. НО: я его уже обещала и он не посоветовался с нами, а принял решение. Это все ему высказали и отправили забирать. ему было дико стыдно, как я поняла, но помогать ему никто не стал-заварил-выпутывайся....Забрал, выпутался...Думаю, что запомнил... /недавно друг ему что-то подарил ценное, так он понесся со мной советоваться по телефону первым делом. правда потом примчались родители друга и вещь отняли взад-назад/
Правда часто притаскивает всякую мелочёвку-блокнот, резинку, говорит, что находит. каждый раз уточняю, но понять, находит или берёт без спроса трудно - школа-большая свалка, теряют все и все. За руку не хватали, но и полной уверенности что все так как ОН говорит, у меня нет. но, если бы попался на любом воровстве, дома или в школе -не знаю... думаю, запомнил бы надолго... удавила бы, наверное... У катьки все таскает, но там взаимно...и по мелочи... у бабушки забыл сдачу отдать, так аж звонить кинулся, что 50 рэ в кармане остались.
кстати, самостоятельное ведение хозяйства дисциплинирует.

о "СВОИХ" деньгах - мне в 25 мамахен не дала свои /дареные мне как страховка/2000рублей /91-92гг/ потратить...на мебель... зажала, книжку запрятала...вот теперь и сидит на них... любуется....
« Последнее редактирование: May 19, 2006, 12,20:05 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #48 : May 20, 2006, 15,10:37 »
У нас тоже были такие проблемы: пропадали из кошелька 2-3 евро. Ругала, сказала, что буду всегда считать сколько денег! Больше не брал. В Италии выдают детям  от 5 до 10 евро в недлю на карманные расходы. Я не выдаю, но если попросит деньги, сначала спрашиваю зачем они ему. Если хочет мороженое купить, то выдаётся 1,50 Евро!

Честно говоря, я иногда брала деньги у мамы из кошелька, 10-20 копеек максимум!  Потом перестала, а зачем и почему уже не помню. Я думаю это возрастное и со временем пройдёт.

У меня в прошлом году была ещё одна проблема: убегал!!!Один раз до половины десятого его искали. Потом поговорила с ребятами из полиции и они его запугали. Сказали, что если ещё раз убежит отвезуткуда надо! Перестал, видимо испугался! ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #49 : May 22, 2006, 01,40:08 »
Народ! Вот нам еще до этого далеко...но проблемка ест. Дочке 4 года, сосет палец блин и крутит кудри рукой на голове. Как отучить не знаем. Перепробовали кучу всего. Сосет когда нервничает, когда устает и когда засыпает. БЛИН! Помогите, девченка то уже большая, а привычки никудане деваются.
  Был за мной грешок, долго ее из бутылки поила. Кушала плохо,зато молоко на ночь из бутылки высасывала. Может и из за этого... Короче может у вас были такие проблемы?
   Сорьки если вмешалась не по делу..Новую темку заводить не хочется, может мне между делом здесь что нить посоветуют.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 22, 2006, 12,30:31 »
Kasatka, не хочу расстраивать, но у нас брат мужа тоже сосет палец. Когда задумывается. Парню 26 лет  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #51 : May 22, 2006, 18,32:28 »
Народ! Вот нам еще до этого далеко...но проблемка ест. Дочке 4 года, сосет палец блин и крутит кудри рукой на голове. Как отучить не знаем. Перепробовали кучу всего. Сосет когда нервничает, когда устает и когда засыпает. БЛИН! Помогите, девченка то уже большая, а привычки никудане деваются.
  Был за мной грешок, долго ее из бутылки поила. Кушала плохо,зато молоко на ночь из бутылки высасывала. Может и из за этого... Короче может у вас были такие проблемы?
   Сорьки если вмешалась не по делу..Новую темку заводить не хочется, может мне между делом здесь что нить посоветуют.

Я тоже не хочу расстраивать, но у меня однокурсница тоже до сих пор крутит кудри на голове и сосет палец когда волнуется, ей 22 ;D

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #52 : May 22, 2006, 18,49:09 »
Ну кудри и я в свои 32 накручиваю! ;D

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #53 : May 22, 2006, 20,29:02 »
Кудри - ладно, а вот палец можно и "высосать". Сама в детстве мучалась. Очень потом болел. Мои мазали его мне всякой гадостью типа горчицы. Но чтоб помогало - не помню. Вот когда заболел - сразу перестала.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #54 : May 23, 2006, 02,12:59 »
Kasatka:
Сосет палец - возможно, это реакция из серии "хочу обратно стать маленьким", какая-то внутренняя неустроенность, неспособность справиться с внешними проблемами (это нам их детские проблемы кажутся ерундой, а для них все это очень серьезно). Может быть, малышке не хватает внимания, Вашей поддержки в каких-то трудных для нее ситуациях, вот она и пытается спрятаться обратно в "младенчество"? Не зная человека, реального жизненного расклада, что-то предполагать очень трудно... Моя Данька, когда у нее что-то не ладится, обычно под бочок лезет, чтобы понаглаживали, приласкали - возможно, удастся подменить сосание пальца таким вот углаживанием-зацеловыванием?

haska:
Советовать что-то не рискну - мы все-таки младше, 8 лет, и до подобных проблем еще не дожили. Могу только поделиться так, в порядке общих рассуждений на вольные темы. Мне в детстве было чертовски тяжело из-за отсутствия хоть каких-то карманных денег и подотчетности каждой данной родителями копейки (и каждой проведенной вне дома минуты). Поэтому Даньке, как только она пошла в школу, сразу сказали - теперь ты тоже работаешь (учишься) и тоже должна получать зарплату. Пока что от нас с папой. Причем независимо от оценок, помощи по дому и т.п. Единственное - за откровенное пренебрежение "работой" могу и "оштрафовать". ;) Дите получает 50 рублей в неделю - не бог весть, какая сумма, но отношение к деньгам у Дашки сразу же изменилось. Исчезло "мама, хочу, купи", теперь Данька задумывается, действительно ли ей нужна эта игрушка, шоколадка и т.д. и стоит ли тратить на нее собственным трудом заработанные деньги. Хочет что-то сравнительно дорогое - копит, хотя знает, что если ей катастрофически не хватает на что-то нужное - мы добавим. Поражает, как из-за такой, казалось бы, мелочи, изменилось ее отношение к себе - Данька стала гораздо меньше ощущать свою зависимость от нас с Лешкой, появилось самоуважение ("я тоже большая, я работаю и получаю зарплату, как мама с папой"), а как следствие - большая ответственность и самостоятельность вообще во всем; она все больше ведет себя "по-взрослому", опекает меня, когда я болею, старается что-то делать в доме (сама, без наших просьб!), совершенно иначе воспринимает семейные финансовые расчеты - они перестали быть чем-то абстрактным и касающимся только взрослых. Дашка поняла, что деньги и все покупаемые на них блага ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ, а не берутся с потолка.
Вообще, у меня складывается впечатление, что начиная с какого-то возраста детям необходимо почувствовать собственную независимость, пусть хотя бы в мелочах. И если в этот момент не "отпустили поводок" на достаточную для них длину, потом эту независимость детишки начнут доказывать совершенно непредсказуемыми способами. По крайней мере, наш с братом бунт в возрасте 15-18 лет был страшен - и именно потому, что гайки были закручены под самое "не могу" и пар копился долго. Ладно бы еще дети доказывали свою независимость нам, но, хуже всего, они ведь доказывают в первую очередь - себе. Что-то вроде "человек я или тварь дрожащая?" Воровство может расти из того же корня - "а я - такой, я могу и не боюсь, и вообще родители мне не указ". Короче, период самоутверждения - страшная штука. Что тут делать - вот бы самой знать... вероятно, пытаться поднять парня в его собственных глазах, чтобы воровство стало ему казаться ниже его достоинства. Будь он постарше - можно было бы попытаться помочь ему с поиском какого-то приработка (как меня бабушка втихаря от матери уборщицей пристроила, когда я в 8-м классе училась), но в 10 лет это, увы, нереально.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #55 : May 23, 2006, 13,44:43 »
Вообще, у меня складывается впечатление, что начиная с какого-то возраста детям необходимо почувствовать собственную независимость, пусть хотя бы в мелочах. И если в этот момент не "отпустили поводок" на достаточную для них длину, потом эту независимость детишки начнут доказывать совершенно непредсказуемыми способами. По крайней мере, наш с братом бунт в возрасте 15-18 лет был страшен - и именно потому, что гайки были закручены под самое "не могу" и пар копился долго. Ладно бы еще дети доказывали свою независимость нам, но, хуже всего, они ведь доказывают в первую очередь - себе. Что-то вроде "человек я или тварь дрожащая?" Воровство может расти из того же корня - "а я - такой, я могу и не боюсь, и вообще родители мне не указ".
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оччень правильно. и удача, если не в прыжках с 5-го этажа и наркоте эти доказательства выражаются.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : May 23, 2006, 16,35:42 »
Ой, люди, не только проблемы, поздравьте!

Моя дочка сегодня прошла собеседование в биологический класс. Нас приняли!

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 23, 2006, 16,37:44 »
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!  yahoo yahoo yahoo  congr!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #58 : May 23, 2006, 23,30:29 »
Ой, люди, не только проблемы, поздравьте!

Моя дочка сегодня прошла собеседование в биологический класс. Нас приняли!
От всей души! А в какую школу? Не в нашу?
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #59 : May 23, 2006, 23,44:01 »
Перед кабинетом уролога сегодня видела сидели два парня... один жевал ноготь, второй накручивал кудри...  ;D
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт