Автор Тема: Проблемы с детьми  (Прочитано 13248 раз)

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с детьми
« Ответ #60 : May 24, 2006, 04,18:41 »
 Катюша,мой брат примерно в этом возрасте мелочь на вкусности  таскал,так родители воздействовали тем,что в шоке,что их родной сыр ворует ;) и что им теперь придётся в школе всему классу всё рассказать,чтобы они знали,что нужно деньги прятать;) ,и давили психологически,стыдили,называли всё своими именами,до слёз довели(было жалко,но держались),и он перестал. Был случай,когда старшеклассники вымогали,а он стеснялся говорить,пошли в школу всё выяснили.Карманные деньги нужны обязательно,но ребёнок,мне кажется,должен примерно знать как бюджет семьи рассчитывается,и брата старшего обязательно надо подключить. :)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Да,по поводу пальца-мои родители со мной долго боролись,и запугиваниями,и страхами всякими и по рукам били,и не вкусным смазывали,но помогло только в сознательном возрасте,хотя до сих пор,когда нервничаю,руки ко рту тянуться ;D,а кудри крутить-это вообще милое дело.Так что надежды только на то,что с возрастом это уйдёт,но отучать нужно постоянно,чтобы помнила ,что нельзя ;)                                                                                                  
« Последнее редактирование: May 24, 2006, 04,25:01 от FORTUNA »
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #61 : May 24, 2006, 11,11:25 »
а некоторые психологи и сексологи считают, что девушки кудри пальчиками накручивают когда хотят кого-то соблазнить ;)  lady shuffle
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #62 : May 24, 2006, 11,22:45 »
а некоторые психологи и сексологи считают, что девушки кудри пальчиками накручивают когда хотят кого-то соблазнить ;)  lady shuffle

А если парень кудри накручивает?  ::) (причем не кудри а практически короткие волосы) приду седня к мужу, буду ругаться, кого это он соблазняет!  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : May 24, 2006, 11,31:32 »
ну в общем я думаю что это подсознательное, хотя мне подружка рассказывала, что в некоторых книжках для мужчин типа "как познакомиться" и т.п. написано, что если девушка в вашем присутствии накручивает кудри и вообще теребит волосы, это означает что она к вам "расположена" и заинтересована в продолжении отношений.... :) на мужчин думаю распространяется только то что когда они крутят кудри - то они просто нервничают) им-то никого соблазнять не надо ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : May 24, 2006, 13,53:08 »
От всей души! А в какую школу? Не в нашу?

Катюш, вот и я об этом думала. Пока Нику ждала, мимо проходил рыженький пацанчик, чем-то напоминающий твоего Костика. Я его уже больше года не видела и все думала - он, не он?

В 354-ю мы пойдем, почти напротив бывшего рынка.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #65 : May 24, 2006, 20,56:37 »
Тогда до скорой встречи. Надеюсь.... Очень.... Если нас не выгонят.... Он там же  :-\ Школа сильная. Это плюс. Но с проблемами детей возиться не хотят. Это МИНУС. Но я за вас все равно рада. Поступить туда без взятки и блата.... Твоя дочь умница!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #66 : May 24, 2006, 21,53:32 »
Ну совсем меня расстроили :-[. О парнях то конечно ей еще рано думать ::), все таки еще только четыре года... НО привычка сосать палец  ужасная. Ведь столько микробов кругом. Блин мне тут посоветовали мылом хоз-ным намылить, типа его на пальце не видно, а ощущения противные если палец в рот потащить. Попробовать что ли...

А с кудрями практически и не борюсь. Тут то уж мылом не намажешь...
  Хотя скажу по секрету ::) в детстве страдала тоже вредной привычкой, все время искала соску и если находила сосала. Т.е очень сложно от соски отучалась. НО то соска, ее найти сложно все таки на улице. А палец всегда при себе.
  Видимо ребенок весь в меня, но уже более продвинутый ;D.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : May 24, 2006, 22,16:18 »
НО привычка сосать палец  ужасная. Ведь столько микробов кругом. Блин мне тут посоветовали мылом хоз-ным намылить, типа его на пальце не видно, а ощущения противные если палец в рот потащить. Попробовать что ли...
Недавно были с ребенком у ортодонта, показывали прикус, и вот пока дочку смотрели на столе у доктора мне попалась брошюрка про нарушения прикуса из за сосания пальца и про то, как с этим можно бороться специальными вкладками. На рисунке такая штука, типа соски, только без самой сосочной части, вставляется в рот за губы. По идее она не дает ребенку просовывать палец в рот, но сосательный рефлекс как-то удовлетворяет, вобщем постепенно можно отучить от сосания пальца. Вобщем рекомендую сходить к ортодонту, спросить у них ,если это заинтерисовало, желательно в хорошую стоматологию, где отдельно занимаются детьми.
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : May 24, 2006, 22,33:30 »
Хась, ну ты меня прям напугала... Успеваемость у нас средняя (а порой и ниже, чем средняя  :-\), про взятки, честно говоря, и в голову не пришло. И вот смотрю на справку, что мы там учимся, и сама не верю. И с чего им вас выгонять? Я уж начинаю опасаться, что так и нас на следующий год выгонят...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #69 : May 25, 2006, 22,22:25 »
 Kvakusha Спасибо за совет, надо буит пробить эту тему. Может и вправду есть чудеса на свете ;D.
  За прикус кстати оч беспокоюсь. Но как маленькой бестолковке разяснить, что в будущем она будет чудище с ужасным ртом ;D. Никак! Тогда надо подключать спецов.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : May 26, 2006, 01,04:03 »
Вот,как раз с прикусом у меня проблема из-за сосания пальца и произошла.Меня повели к врачу и надели мне специальную штучку(не знаю как она называется),неудобная очень и разговаривать с ней было очень неудобно.Но ребёнку это и в правду не объяснить.Зато потом,яяя поняла что это именно эта привычка привела к изменению прикуса,и переключилась на обгрызание ногтей ;D,что часто происходит с детьми,которые любят сосать пальцы.Так что :)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : May 26, 2006, 02,46:53 »
эта штука пластинки называется... я тоже носила во втором классе, тонее моя мама считала что я носила  ;D
а у меня проблемы с прикусом и зубами были оттого что слишком рано выдрали передние зубы, а клыки ещё не выпали...
тут недавно была у зубного, сделали панорамный рентген... растут зубы мудрости, чтобы вылезли нормально, нужно удалять 6 (!) зубов коренных  fool str

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : May 26, 2006, 07,30:22 »
растут зубы мудрости, чтобы вылезли нормально, нужно удалять 6 (!) зубов коренных  fool str

а не проще сами зубы мудрости удалить?  ::)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #73 : May 26, 2006, 08,34:04 »
Kvakusha Спасибо за совет, надо буит пробить эту тему. Может и вправду есть чудеса на свете ;D.
  За прикус кстати оч беспокоюсь. Но как маленькой бестолковке разяснить, что в будущем она будет чудище с ужасным ртом ;D. Никак! Тогда надо подключать спецов.
Может ей картинки страшные показать, с гнилыми, кривыми зубами, и сказать, что её тоже это ждет?
Сорри, если фигню спорола!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : May 26, 2006, 12,46:38 »
а не проще сами зубы мудрости удалить?  ::)
не знаю... мы плюнули и решили решать проблему по мере поступления...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #75 : May 26, 2006, 13,12:29 »
Может ей картинки страшные показать, с гнилыми, кривыми зубами, и сказать, что её тоже это ждет?
Сорри, если фигню спорола!
На маленьких детей это, к сожалению, не действует. Моя дочь (5 лет) помешана на красоте. Любимая игрушка - косметичка с колечками, цепочками, браслетами, заколками, лаками, помадами. И при этом у нее привычка ковырять ногти и заусенцы. Уж и описывали подробно как ногти слоиться начнут и картинки в инете нарыли... без толку. Ужасается, клянется, что ни за что и ни когда, а в минуты задумчивости - по новой. Я уже перестала обращать внимание, у нее своя жизнь, своим умом дойдет. Называется, "помогла чем могла".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #76 : May 29, 2006, 13,06:54 »
Это невротическое. Надо нервы лечить, контролировать себя дети не могут. Моя начала жрать ногти, когда я ее оставила на даче в 3 года с бабкой. Не знаю, в чем была причина, наверно психанула или б. с дедом дрючили. Так до сих пор и погрызает, сама стала следить/15 лет/, пытается воздерживаться, не всегда получается. Ну крыса-крысой....
А мелкий /8 лет/грызит ластики-ручки-карандаши.... Крысенышшшшшшшш....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #77 : May 29, 2006, 19,10:53 »
Нас взяли в пятый класс. Я кажется за эти недели психом стала  :) Были у психолога. Блин.... Сколько там накопали!!! Работы нам с ним надолго. 31-го уезжает в лагерь. Будет самореализовываться там  :D Всем огромное спасибо за поддержку! :-*
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #78 : May 29, 2006, 21,02:59 »
Удачи, Катюш! ;)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #79 : May 30, 2006, 19,55:38 »
Хороший повод выдать сумму и посмотреть как ей распорядится/НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ЕСЛИ БУДУТ СВИДАНИЯ!/
А еще подумать/поговорить с тем же психологом/, что можно/нужно/ менять в семье. психолог обычно должен работать с семьей в целом в таком случае, как мне сказали.
удачи!
Где, кстати лагерь-то?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие