Автор Тема: Проблемы с детьми  (Прочитано 13171 раз)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с детьми
« Ответ #80 : May 30, 2006, 20,51:18 »
Ой, девочки, можно  оффтопом, но тоже про деток?
Я в школе работаю и в том числе веду отдел экстерната как учитель русского и литературы. На экстернате детишки сами занимаются, а к нам только на экзамены приезжают.
И вот сегодня принимала русский с литературой у одного пятиклашки. Мама его забыла взять расписание и все экзамены они пропустили, поэтому им назначались дополнительные сроки. Но 5-й класс - не выпускной, можно  в любой день принять, главное, чтоб ребенок был готов.
Так вот они пришли с мамой, и я по глупости посадила мальчика задание делать, а маму из кабинета не выставила. Ну она сидит вроде тихонько, ему не мешает. Саша все сделал, стали проверять вместе с ним, я указываю на ошибки, заодно вопрсы наводящие задаю, вдруг что вспомнит, исправит вовремя. Ну, мальчик не глупый, русский - пятерка, литературу на четверку, запутался в терминах. Ну, думаю, это не так страшно, ставлю оценки... и тут мама его: "Ах, ты двоечник! Мы же с тобой учили, что такое олицетворение! Как ты мог его перепутать? Ну ты у меня получишь дома! Еще отец добавит! Сколько можно с тобой заниматься? Ничего не учишь, тупица...." И дальше в том же духе. Я в шоке стою. Мальчишка чуть не плачет, пытается матери сказать, что у него пятерка все-таки. Я начинаю его защищать, но в общем ситуация меня поразила.
Вот и думай после этого, проблемы с детьми или с родителями. Но Сашку жалко, мальчишка совсем не плохой и совершенно не глупый.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : May 30, 2006, 21,02:20 »
Да,тяжёлый случай.Будем надеяться что это только угрозы.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : May 30, 2006, 21,37:13 »
Нет, я все понимаю... иногда ребенку что-то вдалбливаешь, вдалбливаешь, уже кажется, что все понял и это записалось красными буквами на коре головного мозга... а доходит до дела - и аут! Действительно убить хочется  :-\

Но устраивать такую сцену ПРИЛЮДНО, тем более - при учителе???  ???
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #83 : May 30, 2006, 22,23:31 »
На самом деле, тут проблема в маме. Просто родителям невсегда приятно слушать когда ребёнок делает ошибки, тем более если над этими ошибками родители сами работали. Ну вот представьте, бился бился ты с ребёнком над темой, вроде всё понятно было, а тут на тебе ошибку сделал. Мамы же тоже переживают.
Меня мама например за четверки ругала, а если я получала тройку, то плакала, потому что сразу представляла что меня ждёт дома.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #84 : May 30, 2006, 23,04:48 »
Лагерь на море. Так что свиданок не будет. А деньги я пожалуй их начальнице лагеря отдам. А то поедут на экскурсию, а у него днег не будет  ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #85 : June 02, 2006, 13,03:23 »
Да, в лагерях всегда так - деньги у старших, чтоб не покрали, дети подходят, им по мере необходимости выдают.на море - этто хорошо, я тоже так хочу ;D ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #86 : June 03, 2006, 00,24:39 »
Эй народ а что же с пальцем делать?  Ну может кто меня надоумит? Кстати сосем палец меньше..видимо возраст сказывается, девченке 20 мая 4 года исполнилось. Сейчас сосет только когда засыпает. Может переборет сама привычку? Так надеюсь на это ::)....
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : June 03, 2006, 12,09:26 »
А может конфетку сосалку давать... Глупость, конечно, но может поможет... Хоть палец в покое оставит!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #88 : June 03, 2006, 13,15:09 »
Кать, еще вопрос что хуже - микробы с пальца или кариес  :-\
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : June 03, 2006, 14,04:13 »
Оль, одна конфетра в день... Это не так страшно...