Ой, девочки, можно оффтопом, но тоже про деток?
Я в школе работаю и в том числе веду отдел экстерната как учитель русского и литературы. На экстернате детишки сами занимаются, а к нам только на экзамены приезжают.
И вот сегодня принимала русский с литературой у одного пятиклашки. Мама его забыла взять расписание и все экзамены они пропустили, поэтому им назначались дополнительные сроки. Но 5-й класс - не выпускной, можно в любой день принять, главное, чтоб ребенок был готов.
Так вот они пришли с мамой, и я по глупости посадила мальчика задание делать, а маму из кабинета не выставила. Ну она сидит вроде тихонько, ему не мешает. Саша все сделал, стали проверять вместе с ним, я указываю на ошибки, заодно вопрсы наводящие задаю, вдруг что вспомнит, исправит вовремя. Ну, мальчик не глупый, русский - пятерка, литературу на четверку, запутался в терминах. Ну, думаю, это не так страшно, ставлю оценки... и тут мама его: "Ах, ты двоечник! Мы же с тобой учили, что такое олицетворение! Как ты мог его перепутать? Ну ты у меня получишь дома! Еще отец добавит! Сколько можно с тобой заниматься? Ничего не учишь, тупица...." И дальше в том же духе. Я в шоке стою. Мальчишка чуть не плачет, пытается матери сказать, что у него пятерка все-таки. Я начинаю его защищать, но в общем ситуация меня поразила.
Вот и думай после этого, проблемы с детьми или с родителями. Но Сашку жалко, мальчишка совсем не плохой и совершенно не глупый.