Автор Тема: Расчесала себе всю мосю..  (Прочитано 3618 раз)

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время.. время так несправедливо.. Лечит.. лечит нам раны фальшиво.. Вместе.. вместе мы неторопливо.. В небо.. в небо уходим красиво.. -Масянечка, Масенька, вы навсегда в моем сердце..
Расчесала себе всю мосю..
« : May 17, 2006, 09,39:41 »
Добрый день!
Возможно у кого-то была такая ситуация или может слышали, с чем это связано..
У меня две крысули (сестренки). Им уже по 1 году и 4 месяца. Буквально пару дней назад заметила у одной разодранное (расчесанное, раскусанное) пятно на мордочке. Ниже уха, на уровне рта. Она постоянно это место чешет, прям до крови.. И вторая тут как тут- полижет, почешет, покусает.. Что это может быть?.. Аллергия на что-то? Или это заболевание какое?..
В кратце- кормлю "Зверюшками", семечками подсолнечника, овощами, фруктами (в основном яблоки), иногда даю немножко сыра, гречку, брокколи (отварную), йогурт, орехи, сухарики.. Периодически даю детский гомеопатический антигриппин.
Если кто-то может подсказать, что это и как можно с этим бороться, буду очень благодарна.
С уважением
Ольга Андерсон, Санкт-Петербург

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Расчесала себе всю мосю..
« Ответ #1 : May 17, 2006, 10,26:41 »
Я бы в первую очередь на две-три надели перевела на один сухой корм, чтобы исключить пищевую аллергию. Можно попробовать дать лекарство от аллергии (лекарств много, но дозировку помню только для кларитина в сиропе - одна капля). Мои крысаки в первую очередь при аллергической реакции морду расчесывают (мы однажды дропсами объелись, пару недель красиво расчесанные ходили ;))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #2 : May 17, 2006, 12,24:31 »
И когтики проверьте. У меня Зая всю моську себе расчесывал, щечки, прямо корки крови засохшей были. А как когти стричь начали на задних лапках, так и болячки прошли. А коготки у него как иголочки острые.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время.. время так несправедливо.. Лечит.. лечит нам раны фальшиво.. Вместе.. вместе мы неторопливо.. В небо.. в небо уходим красиво.. -Масянечка, Масенька, вы навсегда в моем сердце..
« Ответ #3 : May 19, 2006, 10,17:33 »
Ох.. прямо и не знаю, что еще можно сделать.. перевела маську на сухой корм, перестала давать антигриппин, даю Кларитин в сиропе по 1 капле, подстригла ноготки (с боем).. вроде все делаю, а расчесы появились еще и на теле- на спине, холке.. Хелп!!
С уважением

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 19, 2006, 10,30:50 »
Прошло всего два дня, за это время ни аллергия не пройдет, ни расчесы.
Все-таки, чтобы исключить возможность клещей или грибка, может, стоит съездить к врачу? В Питере Озеркова принимает.
То, что одна крыска подвержена расчесам из-за паразитов или грибка, а другая нет, может быть из-за ослабленного иммунитета. Но если это действительно аллергия, то, пока не пройдет, иммуномоделирующие препараты не следует давать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : May 19, 2006, 16,51:52 »
Ох.. прямо и не знаю, что еще можно сделать.. перевела маську на сухой корм, перестала давать антигриппин, даю Кларитин в сиропе по 1 капле, подстригла ноготки (с боем).. вроде все делаю, а расчесы появились еще и на теле- на спине, холке.. Хелп!!

Свозите к врачу. По описанию похоже как на паразитов, так и на аллергический дерматит. Если второе, будете мазать Целестодермом В.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

miraia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 21, 2006, 22,12:45 »
Я бы в первую очередь на две-три надели перевела на один сухой корм, чтобы исключить пищевую аллергию. Можно попробовать дать лекарство от аллергии (лекарств много, но дозировку помню только для кларитина в сиропе - одна капля). Мои крысаки в первую очередь при аллергической реакции морду расчесывают (мы однажды дропсами объелись, пару недель красиво расчесанные ходили ;))

у меня тоже крыся начала чесаться. расчесы на холке и мордашке. но как быть, если корм сухой крыса совсем не ест? можно, допустим, кормить только  кашами вместол сухого корма? или еще чем..
P.S. крыске 2,5 месяца.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 21, 2006, 23,52:31 »
у меня тоже крыся начала чесаться. расчесы на холке и мордашке. но как быть, если корм сухой крыса совсем не ест? можно, допустим, кормить только кашами вместол сухого корма? или еще чем..
P.S. крыске 2,5 месяца.
Кашками на воде. Сухариками пресными (зубки стачивать). Вообще приучайте к сухому корму. Что значит не ест? Кто ее спрашивать будет - захочет кушать, съест и сухой. Хотя такую маленькую на один сушняк конечно не надо.
Не пойман - не тушкан.

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 22, 2006, 17,20:19 »
А Целестодерм В продается в обычной, или в ветаптеке?
С уважением

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 22, 2006, 18,44:13 »
В обычной.
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : May 23, 2006, 00,00:44 »
Не надо целестодермом без врача мазать...
Сначала покажитесь ветеринару, чтобы исключить наличие паразитов...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 23, 2006, 10,29:05 »
Не надо целестодермом без врача мазать...
Сначала покажитесь ветеринару, чтобы исключить наличие паразитов...

вот и я про тоже.

Свозите к врачу. По описанию похоже как на паразитов, так и на аллергический дерматит
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

temi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 24, 2006, 09,42:32 »
У нас тоже была такая ситуация. Мордочка и шейка были в жутких болячках, видимо паразиты.  2 раза намазала краской кастеляни, все болячки прошли уже  2 мес. больше не появлялись. Помыла щенячьим шампунем от паразитов. Удачи Вам!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 24, 2006, 10,32:50 »
Я вот очень подозрительно отношусь к шампуням, если они с добавками. Шампунь от паразитов может содержать такую высокую концентрацию веществ от паразитов, что крысе от него не поздоровится. Даже если шампунь для щенков. Лучше пользоваться тем же Фронтлайном - у него можно регулировать дозировку количеством пшиков.
То же самое я хочу сказать про шампуни отбеливающие. Конечно, шёрстка станет чище, но отбеливатель - всегда химия. Я своим купила шампунь гипоаллергенный - без красителей и пр.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #14 : May 24, 2006, 12,57:33 »
Я раньше не знала, но бывает еще алергия на паразитов, как у моих крысок, так что в любом случае надо к врачу и ни какого самолечения nono