Автор Тема: Стрижка когтей.  (Прочитано 99183 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Стрижка когтей.
« Ответ #160 : November 24, 2005, 16,02:46 »
А мне кажется, что чем чаще стрижешь - тем они (когти) длиннее и крепче вырастают...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Olga_N

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : November 24, 2005, 16,08:03 »
Слушайте, а ничего, если когти не стричь? Это обязательно?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : November 24, 2005, 16,10:28 »
Необязательно, если они не мешают... Вот моему точно надо стричь, так как ходит и цепляется за всё...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

chinky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : November 24, 2005, 16,12:39 »
Если моим не стричь, то остаются глубокие царапины на руках, когда они по мне лазают.
А у меня какая-то кожная реакция именно на крысиные царапки - они сразу вспухают, но потом постепенно проходят, так что на следующий день не видно. Ни у кого из семьи подобной реакции на коже не проявляется. Общаюсь в основном с крысками я, вот и стригу больше для себя. Не сказать, что самим крысам мешают когти.
 А по поводу стресса: старший не любит эту процедуру, но так как нужно оформлять только передние лапы, то будучи прижат к коленям, терпит. А второй спокойно к этому относится: забивается мордой мне под мышку и дает стричь задние ноги или сидит на руке, и можно обрабатывать передние:)
Зил-Ганс и Тануки; Стрелка и Августа
Помним: [Марсик], [Чинки] и [Геля], [Мастер Йодо], [Герцен], [Сухов], [Белка] и [Айша], [Глория], [Рэмбо], [Бакс], [Симпс], [Калма].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : November 24, 2005, 16,15:21 »
Слушайте, а ничего, если когти не стричь? Это обязательно?
Не стригу, и все нормально... ну не считая мелких царапок на мне, которые быстро заживают..) мне кажется, стричь есть смысл только, если это действительно необходимо крысе, например, коготь неправильно растет и не стачивается естественным путем... ну или для выставок, что для нас не актуально.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

chinky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : November 24, 2005, 16,27:12 »
Читала где-то, что если крысы находятся на "свободном выпасе" и бегают по полу, то они могут стачивать когти. А вот если их погулять пускают только на диване и живут они в клетке, то оформление отросших когтей становится чуть ли не обязательным.
Зил-Ганс и Тануки; Стрелка и Августа
Помним: [Марсик], [Чинки] и [Геля], [Мастер Йодо], [Герцен], [Сухов], [Белка] и [Айша], [Глория], [Рэмбо], [Бакс], [Симпс], [Калма].

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : November 24, 2005, 16,32:33 »
ну  вот мои как раз сами их и оформляют, художественно обкусывают))
Квакуша и компания

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : November 24, 2005, 18,26:22 »
Ваське стригу, только если лапенции цепляются за покрывало. но сейчас мы гуляем по пололу и вроде не цепляемся. а мелкой пока не мешают, правда очень царапуча, но мелкая и вертлявая. постригла пару когодков и плюнула. главное не мешается и ладно, а шея и спина у меня все равно полосатые.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #168 : November 25, 2005, 13,43:18 »
Не подстриженный вовремя коготь Бэба себе однажды выдрала. Да и с Шелой было то же самое... Ситуация эта не смертельная (как правило...), но крайне неприятная. Поэтому я регулярно осматриваю крысиные ручки-ножки и, при необходимости, крючья укорачиваю. Если коготки аккуратные и не загнуты слишком сильно, оставляю крысь в покое.
Регулярное действие перестает быть таким уж кошмарным.
Только обязательно нужно быть аккуратнее и не резать слишком много.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Warrior

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : November 25, 2005, 22,30:23 »
Я своим не стригу, так как пока небыло необходимости (я думаю и не будет). Ну конечно они царапают меня когда лазают по мне, но это для меня не страшно.
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

katA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : December 05, 2005, 16,26:25 »
Я своей когти не ножницами  стригу, а щипчиками. Так быстрее и удо- бнее. :P ;)
Лариса-крыса-лучший-друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : September 26, 2006, 14,23:03 »
Вот, не знаю, может уже была такая темка, но не нашла.
Не могу подстричь когти крысульке, вся вертлявая, как не знаю кто! nogot Только в руки возьмешь, а она, как гусеница из рук вылезает. И такое поведение только когда намечается стрижка. ;D
Уже и обманом пыталась, и сонную, и в тряпочку завернуть пыталась - ни в какую! ;D Так еще и обижается. :( Но когти, то стричь надо!!!
Помогите!!! Как вы стрижете когти?

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : September 26, 2006, 14,34:47 »
Ребята, объясните мне,  тёмной, зачем  стричь когти? Они(когти) от стрижки становятся твердющими и  грубыми. А  нестриженные  тоненькие и  нецарапкие! :)
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : September 26, 2006, 14,42:07 »
Ага, тонкие и острые, как иголки ;D Вся кожа поцарапанная, причем везде! Реакция на царапины не очень хорошая - воспаляется кожа. Да и крыске мешается, бегает по дивану цепляется ими, боюсь зацепится и оторвет т-т-т. И еще раз т-т-т.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : September 26, 2006, 14,47:46 »
По иронии судьбы, у  меня  из четырёх  пацанов лишился  двух  когтей всего  один - подстриженный :)
Видать, мои  крысюны  от  природы нецарапучие.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #175 : September 26, 2006, 15,03:03 »
Я вообще только перед выставкой стригу... а так, оделась так, что бы все закрыто было и на фига крысу мучить....
А вообще, если очень надо, приносите. (-: подстригу. (-: Тут на выставке вертлявым стригла, никуда не делись.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : September 26, 2006, 15,30:35 »
У моих коготки, как иголочки прям, жутко больно, когда по шее ползают =)
Но при неудачной попытке подстричь им ноготки, решили, что проше бандану на шею повязывать и никаких проблем =)
Только вот я думаю, что когда то у них постоянно растут? а как они стачиваются, если полочки у клетки пластмассовые?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : September 26, 2006, 16,18:23 »
Своим никогда не стриг, срывала Буся ноготь раз, но это был несчастный случай и от длины не зависел. По идее при достаточной подвижности они стачиваются, многие крысы их подгрызают, но не все. А вообще крысы отдают себе отчёт в применении когтей и сознательно не царапают, а вот при всяких нестандартных ситуациях, типа, с руки сорвался и хватался за что мог, - тут уж да, но это можно и потерпеть.
Потом, крысу всегда можно поставить в известность, что Вам больно, они внимательные и после этого становятся гораздо аккуратнее. Я своих пускаю даже по голому телу лазить, только по одной, а то напару обязательно кто-нибудь кого-нибудь столкнёт, тогда все плечи в полосочку будут.

З.Ы. Хорошо помазать царапины спиртовым раствором прополиса, -заживают как на собаке.
« Последнее редактирование: September 26, 2006, 16,22:49 от VladTs »

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
« Ответ #178 : September 26, 2006, 16,38:13 »
Здравствуйте. Вообще мне кажется, что крысе стрижка ногтей как собаке пятая нога. Но знаете мой крысёнок сам себе когти стрежёт (точнее сгрызает). ;D   
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #179 : September 26, 2006, 16,42:42 »
Для себя я решила, что нужно стричь когти именно тогда, когда нарастают вот эти тонкие закрюченные иголочки. И делаю это редко исключительно по причине нехватки времени и недостатка систематичности в характере.
Причем дело не только и не столько в тех царапках, которые меня украшают (когти вообще очень острые, даже без этих иголок). Вы никогда не видели, как крыска дергает лапкой, пытаясь освободиться от прицепившейся тряпочки?
У меня из всех крыс только Бэбка один раз сорвала коготь, но мне этого оказалось достаточно. И сейчас, когда делаю маникюр девицам, вижу, что многие коготки сломаны (именно те, длинные иголки).
А уж терпение, усидчивость, находчивость и ловкость рук, которые необходимы для этого занятия... Это глубоко индивидуально ;D.
Некоторые и впрямь сами сгрызают. За что я испытываю к ним искреннюю глубоченную признательность :). И, ИМХО, это показатель, что им длинные когти все-таки мешают. ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...