Автор Тема: Стрижка когтей.  (Прочитано 98437 раз)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стрижка когтей.
« Ответ #140 : August 18, 2005, 08,41:22 »
Лучше салон красоты открыть - манекюр, педикюр ;D
Всем участикам форума скидки :D
А что, прекрасная идея! Мне как генератору идеи 50% скидки!!! nogot
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #141 : August 18, 2005, 12,30:17 »
Инструкция - вещь полезная, но все от крысы зависит. Кому-то стригла когти спокойно, а кому-то - не больше 1 когтя за раз. Даже с помощью мужа, который помогал держать зверя. Опять же - если у вас зверь легковозбудимый, то стоит сильно подумать, нужно ли вам это - были прецеденты даже сердечных приступов у крыс во время стрижки когтей.

Разумеется, кому хочется заморачиваться с выставками - должны стричь когти хотя бы к выставке.

Я своим стригла когти только если видела, что они мешают крысе - криво растут, например. Или у зверя сильные расчесы и надо просто не давать ему так  сильно раздирать кожу.
В остальных случаях считаю это абсолютно бессмысленным занятием... Мне их когти не мешают, а пара царапин - не самое страшное в жизни.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : August 18, 2005, 12,35:18 »
   Не, стричь кохти лучше в одно жало. Когда два человека - это уже зрители и можно покочевряжиться.
  У нас процесс ваще легкий, могу рассказать, хотя я думаю так делают многие.   Гуляют все, ни о чем не подозревая, беру кусачки одной рукой, а второой - того, кто ближе и начинаем процесс до первого вяка. Далее отпускаем и выхватываем следующего и т.д. Иногда успеваешь 1 лапу обработать, а иногда и все и для них стресса нет сильного. Да и привыкли они к етой прцедуре, просто все от настроения ;)
« Последнее редактирование: August 18, 2005, 12,37:51 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #143 : August 18, 2005, 12,44:48 »
Мне кажется, большинство крыс сами поддерживают когти в том виде, в каком им удобнее. Если ваша крыса бегает по полу - скорее всего с когтями и так все в порядке.  А вот стоит случайно обкорнать когти чуть короче, чем надо - зверю уже явно не комфортно лазить и бегать.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #144 : August 18, 2005, 13,16:56 »
Не знаю.... у Хло и Шуши есть конечно, но как то не слишком... а вот Кася!!!!!!!!! У нее такой манюкюр-педикюр! Как нарощенные.... там уж если по тебе съедется, то те еще  следы остаются.... хотя редко руки доходят ее подстричь..... но все-таки приходится....

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #145 : August 18, 2005, 13,24:48 »
Гы! А я пугливую бабушку приспособила мне помогать. Сие значица так происходит: бабушка берет крысу, кричит "ой, Танька, я боюсь!", крыса, которую держит бабушка, кричит "ой, Танька, я боюсь!" - вообщем, все всех боятся, а я стригу когти. ^^
На самом деле, не все так ужасно, крысы нормально переносят эту процедуру, просто с помошником легче.
Я стригу когти потому что иначе хожу вся исцарапанная и на меня все за это орут ::)
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #146 : August 18, 2005, 13,54:31 »
У меня старшие сами себе коготочки отгрызают, лучше всякой стрижки, а вот Дэвил орет будто режут - поэтому редко пытаюсь когти стричь. Сейчас еще малой подрастает, посмотрим как у него с маникюром будет.
Кстати, я поняла, что у моих коготки просто идеальные: живет крыс на передержке, так у него нее когти, а иголочки, даже когда он просто по тебе бежит страшно...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : August 18, 2005, 19,15:55 »
Я когда стригла, то стригла одна. Если призывала мужа, он брал крысу ,она начинала вырываться и негодующе пищать, он не мог ее держать, ему жааалко было ))))) Так что я брала одной рукой, прижимала крысу нежно к животу ,той же рукой расправляла лапку, другой рукой стригла ))
А недавно попробовала постричь так же....а Мася уже в руку никак не помещается  :) ну и задвинула я на это дело
Квакуша и компания

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #148 : August 19, 2005, 21,31:18 »
Подскажите, как быть?! Кофта не помогает!! Маус еще ходит по верху, а Перську хлебом не корми - дай до голого тела добраться, у меня такие шрамы на груди бывают - просто жуть, да и больно бывает очень. Стричь - это можно, но, по-моему, стрижка не помогает! Или что? Я даже пилочкой подпиливала - все равно острые : ( Может я чего-то не знаю? Статью о подстрижке читала. Терпеть? Смириться? Не пускать на кожу? Пускать по праздникам? % )
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : August 20, 2005, 02,38:49 »
Думаю вам остается смириться. Или по праздникам. Тут дело не в крыске, а в вашей коже. Она у вас видимо очень чувствительная. Можно попробовать проконсультироваться с косметологом. Возможно есть какие нибудь укрепляющие средства.
« Последнее редактирование: August 20, 2005, 02,40:24 от Viper »

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #150 : August 21, 2005, 02,16:35 »
С когтями у всех по-разному. У меня покойный Снифф постоянно меня разукрашивал, но это в какой-то степени даже приятно, если быстро заживает. А быстро заживает всегда, если крыса чистая (то есть достаточно здоровая, чтобы саму себя мыть и не выгуливаемая в откровенной грязи) и если с собствееной кожей всё ОК. Если что-то с этими двумя пунктами не так - понятно, что и дело-то собственно не в крысином намерении злобно вас поцарапать.  ;) Главное - это чтобы крыса сама себя не расчёсывала этими лапищами до болячек. Вот тогда уже надо что-то делать.
А Регис у меня сам себе регулярно и маникюр и педикюр делает - коготочки всегда в идеальном виде  :)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : August 21, 2005, 02,39:31 »
А в общем я вспомнила одного парня который побегав по мне оставлял кучу воспаленных следов. Причем не столько царапин. Кожа в этих местах прямо зудела. У моих мальчишек такого нет.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : August 22, 2005, 00,09:31 »
По моим наблюдениям особенно острые когти у них до года с небольшим, потом они утолщаются что-ли, или быстрее стачиваются от увеличивающегося веса тела. После этого возраста как-то не возникала необходимость стричь им когти - они у них все время минимально короткие.
А когда стригла, делала так: зажимала крысу между рукой от локтя до запястья и телом (боком) хвостом вперед для задних лап. Она застывает на некоторое время. Тогда можно взять заднюю лапу двумя пальцами поперек ступни и маникюрными кусачками довольно незатруднительно все откусить. Для передних лап -- то же самое, зажать по всей длине тела. Еще помогает шикать на них, звук "тщь!" - мои вели себя смирно. Ну, и конечно, угостить после!!!!

chinky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : November 24, 2005, 14,50:39 »
Насколько быстро растут когти у крысок?
Как часто надо их стричь?
Заметила, что у моего старшего часто надо стричь только на передних лапках, а задние почти все время сточены (или не растут?). А у младшего когтищи отрастают и на задних, и на передних лапках, причем очень быстро - через две недели после обрезки уже цапается. Можно ли так часто их обрезать?
От чего может зависеть такая разница в росте коготков?
Зил-Ганс и Тануки; Стрелка и Августа
Помним: [Марсик], [Чинки] и [Геля], [Мастер Йодо], [Герцен], [Сухов], [Белка] и [Айша], [Глория], [Рэмбо], [Бакс], [Симпс], [Калма].

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : November 24, 2005, 14,55:21 »
Ну не знаю... Я один раз подстригла, так они через 2-3 дня опять отросли и царапались. А стресс был изрядный и для меня, и для крыс.

А вот что не подстригла им когти перед обработкой стомазаном, пожалела.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : November 24, 2005, 15,06:42 »
Мы своей стрижем раз в две-три недели, а то уж больно царапучая становится :(
Думыю ничего страшного в этом нет, Вы же себе ногти стрижете и ничего ;)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #156 : November 24, 2005, 15,12:08 »
Я бы постригла только в том случае, если крыс сильно расчесался от (не приведи господь) аллергии или паразитов - чтоб еще больше не раздирал болячки... А просто так - не стала бы...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : November 24, 2005, 15,18:16 »
Несколько раз стригли крысам в юности, коготки были острые, оставляли  на мне глубокие царапины....а когдав они подрасли, когти стали толще, не такие острые и они сами их обкусывают, стрич перестала
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #158 : November 24, 2005, 15,25:30 »
Моим нынешним парням сейчас полгода - не стригла и не собираюсь.
Считаю, что это надо делать либо для выставок (в которых я не участвую), либо в каких-то исключительных случаях...
Светлана, г.Москва

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : November 24, 2005, 15,56:04 »
У одного из моих парней очень здорово отрастают ногти на задних лапах, и растут очень загнутые, он бегает по дивану и цепляется ими за плед... поэтому приходится обрезать раз в две недели... У остальных ногти короче, поэтому я изредка подстригаю, или вообще не трогаю...
А как быстро растут, дык это как у людей: у одних ногти быстро растут, у других медленно, слоятся, ломаются... Так что и у крыс всё по разному...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня