Автор Тема: Стрижка когтей.  (Прочитано 99356 раз)

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стрижка когтей.
« Ответ #400 : November 06, 2010, 05,25:59 »
Почешитесь обстрижеными ногтями и длинными заострёнными - разницу ведь сразу заметите?
у моего тоже не маленькие коготки аж с закуглёнными кончиками как у дикой кошки , но чтоб до царапин , это надо очень усердно чесаться ;Dхотя фиг их знает

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : November 06, 2010, 15,15:09 »
Я своим не стригу, как-то страшно, и как мне кажется необходимости в этом нет. Вот свинке я стригу, так как она их не стачивает совсем и процесс не из приятных для зверя. Хотя если нужно для чего-то будет...

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #402 : January 11, 2011, 12,24:28 »
А 2х месячным крысам рано подстригать ноготки?? у меня вся шея, руки и ноги в цапках-царапках :(
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : January 11, 2011, 12,37:06 »
Подстричь можно, но не факт, что после этого царапин будет меньше

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #404 : January 11, 2011, 12,46:24 »
Т.е. лучше пока детей не травмировать? царапаться они вряд ли перестанут, у нас уже традиция утром забраться под одеяло, а там  по голой ноге и в район подмышки и спать там  :D
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : January 11, 2011, 20,19:21 »
мы своим в 3 мес подстригли коготки, потому как вся моя шея была разодрана, и муж сказал: либо я жду пока все заживет и не беру хвостов на руки (шею), либо он им сам все сострежет по самые локти susel
было это в 20-ых числах декабря, коготки я им подстригла, стало Значительно лучше и я до недавних пор таскала на себе всех хвостов не боясь быть поцарапанной, но, как-то внезапно, когти у них отрасли вновь (застрелиться! ;)) и сейчас я подумываю об очередной стрижке.
надеюсь ограничений нет по частоте когтестрижек  shuffle
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #406 : May 27, 2012, 22,58:10 »
Выручайте. Вопрос простой: как постричь крысе когти? Сами правила стрижки я знаю, и не раз стригли уже. Но каждый раз это мучение какое-то... Всех трясёт. У крыс истерика. У нас тоже. При виде когтерезки линяют сразу. Может есть у кого уже проверенный метод? Как успокоить, как зафиксировать, чтобы быстро подстричь?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : May 27, 2012, 23,19:35 »
"поморить" голодом часа 4, поставить мисочку с йогуртом на диван, пока ест - маникюрными кусачками быстро обрезать когти. любителям целоваться задние лапы можно стричь, пока они на груди сидят и слюни изо рта выковыривают.
если есть помощник - вообще проблемы в стрижке когтей нет - один крысу к груди прижимает, второй, аккуратно оттянув лапку в сторону, стрижет. ни разу не видела истерик, даже когда стригла когти чужим крысам на выставках.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #408 : May 27, 2012, 23,28:48 »
"поморить" голодом часа 4, поставить мисочку с йогуртом на диван, пока ест - маникюрными кусачками быстро обрезать когти. любителям целоваться задние лапы можно стричь, пока они на груди сидят и слюни изо рта выковыривают.
если есть помощник - вообще проблемы в стрижке когтей нет - один крысу к груди прижимает, второй, аккуратно оттянув лапку в сторону, стрижет. ни разу не видела истерик, даже когда стригла когти чужим крысам на выставках.
Спасибо, возьму на вооружение. Сегодня как раз подлезла к задним лапкам, пока чистился. А вот передние..... А как к груди прижимать? У меня один  с пасюковыми наклонностями.. видать пра-пра кто-то был... вертлявый ужасно. Его удержать крайне сложно. Ещё и сильный....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : May 28, 2012, 00,36:33 »
как человеческого младенца - пузом к груди прижать, голова вверх, одной рукой поддерживать под попу и спину, второй гладить голову и массировать шею, с головой сюсюкаться или целоваться (если любит). бежать крысу некуда - впереди голова ваша, в стороны и назад вы ему рукой удрать не даете. я и уколы в/м с помощником в такой же позе колю-даже не пикают от мильгаммы.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #410 : May 28, 2012, 00,55:06 »
Странно...нет мои конечно не сидят спокойно все то время пока стригу когти,но чтоб истерика...просто беру крысь,прижимаю к себе локтем беру лапку и обстригаю когти,стараюсь делать это максимально быстро.И на когтерезку реагируют они нормально.А Лютичек так вообще сидит практически спокойно,покорно ждет пока ему сделают педикюр и отпустят...больше всего не любит это дело младшенький мой Стюша,и по закону подлости ему чаще всего когти и приходится стричь,растут с неимоверной скоростью.И все бы ничего,но последний раз когда у него выросли когти,он один обо чтото сломал до кровищи и очень сильно,с тех пор еще чаще ему стригу,а он вертится вертится в руках,аки юла.Но это он не от когтерезки уюегает,а спешит бегать и прыгать,не могёт просто деть спокойно сидеть...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #411 : May 28, 2012, 09,23:30 »
Да вот у меня четверо из пяти относительно спокойно сидят. Ну, им, конечно, не нравится, но терпимо. А вот один - доминант наш, ещё и в самом том возрасте - не терпит и всё. Наверное, считает это ниже своего достоинства, чтобы его - главного ещё и принуждали ногти стричь. Вот его удержать сложно - ещё и материться на своём крысином начинает. Но метод прижать к груди попробую. Спасибо за совет!

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : May 30, 2012, 13,17:35 »
У меня возникла мысля попробовать своих выдрессировать так сказать.Тоесть после стрижки когтей давать вкусняшку(я дропсину даю) и тогда через какое то время до крыс дойдет что стрижка когтей=вкусняшка.Может тогда будут спокойно сидеть?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #413 : May 30, 2012, 13,27:33 »
У меня возникла мысля попробовать своих выдрессировать так сказать.Тоесть после стрижки когтей давать вкусняшку(я дропсину даю) и тогда через какое то время до крыс дойдет что стрижка когтей=вкусняшка.Может тогда будут спокойно сидеть?
Хм.. интересная мысль.... не апробировано ещё? ;)

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : May 30, 2012, 14,15:33 »
Один раз попробовала подстричь когти напрямую, т.е. без хитростно. Соседка держала, а я хотела укоротить. Так честно говоря первый раз услышала как крыса визжит. Диким криком, я честно говоря в ступоре останавливалась. Попробовала спустя время еще раз повторить подвиг - результат тот же самый. Теперь стригу пока спит.. Оттяну одну лапку и постригу, потом вторую.. Обычно сразу не получается все четыре в порядок привести. Но ничего.. Зато тихо и без крика )))

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : May 30, 2012, 14,19:04 »
Хм.. интересная мысль.... не апробировано ещё? ;)
Вчера был сделан первый шаг.Со временем отпишусь как оно проходит.

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : May 30, 2012, 22,39:44 »
Не кидайтесь пожалуйста тапками....А зачем когти стричь? И как понять, что их надо стричь? У меня 3 мальчишки (первые мои крысы), двум по 8 месяцев и одному 4, я даже не думала, что над когти стричь. Вот хвосты им перед выставкой мыла, а когти как то упустила из виду...Так зачем их стригут?
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #417 : May 31, 2012, 09,34:07 »
Для выставок, наверное, в первую очередь и стригут. А вообще по ситуации. У нас причина - это разодранные части тела  ^^. Как говорится, в приличном обществе раздеться нельзя :)))))))))))
Понятно, что крыски от любви, но итога это не меняет. Да и им проще. Они же когтями и в ткани могут зацепиться, и себя поранить и других. Одному во времяне постригли - чуть ноготь не содрал.

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : May 31, 2012, 10,39:42 »
Понятно....Значит у меня с этим проблем нет. Дэго вообще каким то хитрым образом когти убирает (знаю, что крысы не кошки и когти убирать не могут), но его я могу на голом плече даже носить, никогда от него ни царапенки не было, а вот Шурик царапается больно, но я как то стоически это переношу. Когти нормальной длинны у всех, видимо от того, что они на свободном выгуле и много двигаются, наверное их стачивают...
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #419 : May 31, 2012, 10,52:16 »
Девахи у меня сами себе маникюр делают. Я даже подсмотрела как: зубками ноготки чуть стачивают. А вот мужики..... они и есть мужики ;D