Автор Тема: подскажите пожалуйста  (Прочитано 4616 раз)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: подскажите пожалуйста
« Ответ #20 : May 20, 2006, 15,15:38 »
А папаша клевый! Такой МЕДВЕД!  :))) Джесси ведь у вас альбиносочка? Генотип - загадка? Вот нарожает она вам 20 маленьких сюрпризиков!  :) Или вы от заводчиков ее взяли?
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #21 : May 20, 2006, 19,47:15 »
Джесси у нас очень странной маркировки...дело в том, что она альбинос, с чёрными глазками и чёрной полосой вдоль всей спинки...кто она такая, мы так и не поняли..а брали мы её не у заводчиков, а у людей, которым по видимому надоело мучится с крысятами и они на этом форуме решили отдать Джесси и Джерри(мальчик, которого мы потом кастрировали)..дело в том, что Джесси 6,5 месяцев, а Джерри 7,5...так что с поиском хозяев могли возникнуть проблемы..и мы их взяли. Теперь они у нас живут в двух огромных клетках, в любви и ласке.=)а Джерри у нас стандарт хаски плащевый голубой. А кто получится в этот раз...это большая загадка..=)дело в том, что это первая беременная крыска, которую я когда либо держала, так что немного волнуемся...но надеюсь, что всё пройдёт хорошо..=)
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #22 : May 20, 2006, 21,55:59 »
Джесси - черная хаска, сильно перелинявшая, ничего загадочного в ней нет  ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #23 : May 20, 2006, 22,06:10 »
ухты..=)olz, спасибо вам большое за раскрытие великой тайны..=)только неужели полностью чёрная крыска может с тать белой? никогда бы в голову не пришло..=))т.е. получается, что та полоска, которая у неё осталась она тоже пройдёт?и как вы думаете, какими получатся крысята?..=)знаю только что папа Зямы(отца будущих крысят) был такой же маркировки, что и сам Зяма...а вот к сожалению родители Джесси не известны...но всё же..как вы считаете...кто у нас получится?..=)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #24 : May 21, 2006, 10,46:41 »
только неужели полностью чёрная крыска может с тать белой? никогда бы в голову не пришло..=))т.е. получается, что та полоска, которая у неё осталась она тоже пройдёт?
Может, хотя не должна. Изначально ваша девочка должна была быть с черной спинкой, былым пузиком и треугольничком на мордочке. В идеале хаски перецветают до соотношения "соль с перцем", то есть на маркированной части тела поровну белых и цветных волосков. Но несколько лет назад была повальная мода на хасок, а как ни обидно, в таких случаях за размножение беруться не взираться на характеристики родителей, лишь бы получить и продать "микки мауса" (так на рынках и в зоомагах до сих пор называют эту породу). Вот и получили почти белых крыс с черными глазами...  :-\
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #25 : May 21, 2006, 12,33:54 »
эх..обидно конечно...я думаю, что Джесси не одна такая.Но мы решили завести крысяток, что бы продолжить род Зямы, которого все очень любят. Там очень много людей желающих взять этих крысят, так что я думаю, что проблем с отдачей не будет. Может быть себе ещё одну девочку оставим..но это пока что под вопросом.

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #26 : May 22, 2006, 00,42:38 »
эх...ни одно, так другое...всё у нас не слава богу..подскажите ещё одну вещь...у нас 2 крыски...когда мы их взяли Джесси была дикой, а Джерри ручным...но в меру...теперь..Джесси стала ручная..целуется всё такое..а мальчик как-то не хочет к нам привыкать..я уже всё свободное время с ними провожу...вроде и любовь..и ласка есть..но всё равно никак..=( он не кусается...но просто гладить его не получается, так как у него в попе моторчик и он постоянно носится как угорелый...иногда когда засовываешь руку в клетку лезет нюхать, а иногда набрасывается..сейчас сидит у меня на коленке перед монитором, но это не на долго..5 секунд посидел и побежал..вроде есть место где побегать..огромная клетка..стол,выделенный для крысок...не знаю, что и делать...он всё дальше помойму отдаляется от нас, хотя внимания ему уделяем много...подскажите, что лучше и как сделать?А то прям не знаю...он у нас уже 2 месяца, а результатов 0...уже начинают руки опускаться..=(

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #27 : May 22, 2006, 00,55:58 »
Странно как. Обычно наоборот мальчики гораздо спокойнее девочек. Особенно взрослые. А ваш ведь еще и кастрированный - они вообще обычно становятся очень спокойными и ручными...
Даже не знаю, что и посоветовать...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #28 : May 22, 2006, 02,14:07 »
ещё более странно, что одно дело, когда уделяется мало времени..а другое, когда целыми днями сидишь с ними и гладишь,кормишь..уделяешь очень много времени.я последнюю неделю от них почти не отходила, так как учусь на экстернате и всё уже здала раньше намеченного срока.Но что с ним делать...я не знаю..пускаю его рядом с собой на кровать, так он забивается за подушку и боится...сидит и весь тресётся...=( самое странное, что буквально 3 дня назад он строил для Джесси гнездо, а сегодня, когда я открыла клетки и она зашла к нему в гости, то он на неё набросился, повалил её бедную на спину и вообще не понятно, что он хотел с ней сделать...грубо говоря, пытался побить..=( вечером я обнаружила у Джесси на спине что-то бордовое, но вроде не кровь..ранок не нашла...может просто она растолстела и не дотягивается до спинки, что бы помыться..я намочила марлю и помыла ей спинку...но всё равно, с Джерри надо что-то решать..а то как бы хуже не стало..может у кого-нибудь была такая ситуация?у него просто как будто крышу снесло.. :(

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #29 : May 22, 2006, 14,54:40 »
Странно, но сегодня, когда Джесси родила он стал спокойнее, сам вылезает, смотрит как у неё дела и котался у меня на плече, пока я была на кухне..=)хватал мои волосы и пытался кататься, как на тарзанке.)