Автор Тема: О сочувствии  (Прочитано 12652 раз)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О сочувствии
« Ответ #80 : May 20, 2006, 23,32:32 »
Больше любить, меньше любить, ждлать, требовать... Да все гораздо хуже! Когда собачку не берут на поводок, потому что ее жалко, а когда она кусает ребенка за лицо говорят, что дите само виновато. И я замечаю все чаще, что животных ЛЮБЯТ, а людей НЕНАВИДЯТ. И на этом форуме нашла немало примеров.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #81 : May 21, 2006, 11,42:19 »
Я вот пока работала в магазине, людей стала просто ненавидеть.
Всеми фибрами души.
А вот когда на ветстанцию устроилась, мое отношение к людям изменилось :-\
Как-то терпимее стала к ним относиться, сочувствую. Но все это опять же через животных происходит...
Самое интересное -  я думала, что никогда не привыкну к тому, что животные умирают. Привыкла. Но вот когда люди выходят от нас, прижимая своего зверика к груди все в слезах, потому что рак например, и ничего сделать нельзя, то вот тут мне ой как фигово!
Еле слезы сдерживаю
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #82 : May 21, 2006, 12,10:52 »
когда я думаю о том что мой папа умер - я редко плачу, поти никогда, наверное потому что последние несколько лет он не жил с нами и причинил маме много боли, как физической, так и душевной.
а вот когда читаю реквием и вспоминаю что умерли мои две крысы, мышка - плачу почти всегда.
Мне тоже кажется это потому что во-первых, животные беззащитные и полностью зависят от нас, и во-вторых, мы действительно ниего не ждём от них и всё прощаем - просто ЛЮБИМ их.
Моя мама всегда удивлялась, когда мы смотрим фильмы какие-нить, где например летит самолёт показывают там мельком кадр где мальчик с собачкой на руках сидит, потом этот самолёт падает, то я спрашивала всё время "Мам, а как же собачка?" Я плакала на Белым Бимом жутко, Муму не читала как раз из этих соображений, плакала когда смотрела фильм Черный Красавчик. Этот список можно долго продолжать.
На самом деле, если в человеке есть жалость хоть к кому-то, сочувствие и сострадание - то это настоящий человек, с живой душой.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #83 : May 22, 2006, 10,35:44 »
любовь здесь причем?

Как-то обидно, что этим словом все под одну гребенку. Фрукты я вот тоже люблю!  ;D

Украинский в этом плане чуть более совершенен ;) фрукты, крысок и друзей я тоже люблю, а вот любимого мужчину уже КОХАЮ  ::) но вообще еще бы не мешало разграничить ту же морковку и живое существо, а то все "люблю, не люблю"  :-\
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml