Автор Тема: Нужен совет.Срочно!  (Прочитано 2924 раз)

Ukraine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен совет.Срочно!
« : May 20, 2006, 16,57:33 »
  Уважаемые владельцы крысок, подскажите, пожалуйста, что случилось с моим питомцем и что я могу для него сделать. Проблема в том, что в последнее время мой крысик стал заметно терять в весе, очень много пить, соответственно,  очень-очень много писать. Стал малоподвижным, грустным. Область гениталий воспалена. Старается не ложиться на брюшко, а если ложится - странно приподнимает хвост, чего я раньше за ним не замечала.
   Очень прошу, если кто-то сталкивался с подобными проблемами, подскажите, как быть.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: Нужен совет.Срочно!
« Ответ #1 : May 20, 2006, 17,05:00 »
Срочно к врачу! Сама с таким не сталкивалась, но симптомы плохие.
Одна из моих крыс, как-то раз стала вялая, появились выделения из письки. Я даже собраться к врачу не успела... Умерла быстро...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 20, 2006, 17,11:40 »
Согласна, что надо как можно быстрее показать крысика ветеринару, самолечением лучше не заниматься.
И напишите, откуда Вы... Возможно, тогда Вам подскажут, к кому конкретно лучше обратиться.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ukraine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 20, 2006, 17,33:31 »
   Все дело в том, что мой крысик ввезен в Германию, где сейчас и проживает, не легально. У него нет документов, ветпаспорта и т.д. и т.п., поэтому наш визит к ветврачу проблематичен. Мне нужно знать, могу ли я чем-то ему помочь сама. Буду благодарна за любую информацию!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : May 20, 2006, 17,51:16 »
А нельзя сказать, что нашли?
Или его отдал кто-либо из уехавших из страны?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #5 : May 20, 2006, 18,31:37 »
   Все дело в том, что мой крысик ввезен в Германию, где сейчас и проживает, не легально. У него нет документов, ветпаспорта и т.д. и т.п., поэтому наш визит к ветврачу проблематичен. Мне нужно знать, могу ли я чем-то ему помочь сама. Буду благодарна за любую информацию!
   Ветеринар не будет спрашивать паспорт не у вас не у вашей крыски. Другое дело вам это будет недёшево стоить, приготовтесь.
   Помочь сами вы врядли сможете. Похоже на что- то серьёзное, напр. опухоль. Но ведь может ещё можно помочь.
люблю собак, крыс и всех исех всех...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #6 : May 20, 2006, 20,20:33 »
Очень плохи дела... Просто, не заморачиваясь, на правда сказать, что нашли и к ветеринару..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 20, 2006, 21,24:06 »
Я не точно выразилась.  Ветпомощь вообще стоит у нас недёшево, а не потому, что животное нелегал. Вет. не спрашивает ни документов, ни прививок, ни регистрации и справки об уплате налога (напр. на собак) -- ничего. Платите и будут всё делать, были б толко деньги.

Ukraine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 21, 2006, 00,51:22 »
 Спасибо всем, кто откликнулся. Vikki ,ты, пожалуй, права; послезавтра пойдем к врачу. Не могу видеть своего крысеныша таким невеселым, нездоровым, и осознавать свою беспомощность. Мне интересно услышать возможный диагноз. Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, сообщите, буду безмерно признательна!

Ukraine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем, кто был у немецких ветеренаров
« Ответ #9 : May 21, 2006, 01,12:16 »
  Помогите! Крыска чувствует себя плохо. Не знаю как быть, он нелегал. Что необходимо для приема у ветврача? Какие документы, возможно ветпаспорт, или? Чем я могу помочь ему сама? Он похудел, есть какие- то проблемы с половыми органами, они выглядят воспаленными. Лежать на брюшке не может, много пьет. Я подозреваю, что, возможно, это моя вина. Может я его неправильно кормила, или устроила сильный сквозняк??? 
  Это моя первая крыска, я новичок в их содержании;  мой крысенок мне очень дорог, я хочу его спасти, если это серьезно; и знать, что я сделала не так, если нет. Пожалуйста, отзовитесь, кто сталкивался с этими проблемами!!! Поддержите меня и моего Макса! Заранее большое спасибо!

Ukraine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Любителям крысок посвящается
« Ответ #10 : May 21, 2006, 01,22:41 »
 :( Не могу спать. Мой крысик, грустный, и, похоже, больной, не реагирует на мое внимание. :(Даже не могла подумать, что так к нему привязалась.  Забросала всех вопросами, в надежде разрешить наши проблемы. С надеждой жду Ваших советов и рекомендаций, и, благодарю за участие!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Всем, кто был у немецких ветеренаров
« Ответ #11 : May 21, 2006, 01,22:57 »
проблемы с половыми органами могут быть отчего угодно.
я бы посоветовала вам сдать в ветеринарку мочу на анализ - думаю что анализ делают без справок и т.д. Сажаете крысу в чистую сухую переноску и ждёте пока написает - тут же собираете мочу в шприц и несёте в шприце прям в ветеринарку.
Рекомендую написать результаты анализа здесь на форуме в этой теме - среди форумчан есть люди, разбирающиеся в крысиных болезнях, постараемся помочь, чем сможем. Но пока у нас нет ничего определенного - по вашим симптомам сложно сказать что же приключилось с малышом.
ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВЫ НАЧНЁТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ - ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ПОМОЧЬ ВАШЕМУ КРЫСИКУ!
« Последнее редактирование: May 21, 2006, 01,25:16 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 21, 2006, 01,27:43 »
При таких симптомах возможно несколько вариантов. Проблемы с почками или с поджелудочной железой или может комбинации каких-либо заболеваний мочеполовой системы. Причины: инфекция или опухоль. Эту причину не установить без анализов. Прежде всего готовьтесь сдать анализ мочи и крови. Как подготовиться к анализу мочи, воспользуйтесь поиском по форуму на ключевые слова "анализ мочи". А дальше уж как повезет, в зависимости что скажет Вам ветеринар и какое назначит лечение...В любом случае напишите нам результаты.

Ukraine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 21, 2006, 01,28:59 »
 Живу я под Мюнхеном. С ветврачами не сталкивалась; моему крысу год, до этого он ничем не болел. Попробую обратиться к специалисту, но это  не раньше, чем через день - Wochenende. Что я могу сделать для него сейчас???

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 21, 2006, 01,37:05 »
Что я могу сделать для него сейчас???
Лучше не теребить его, меньше стрессов. Пищу только не со стола, можно давать пареный рис или гречневую кашку (залить крупу на ночь водой, утром будет готова). Никакого сахара и соли.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #15 : May 21, 2006, 01,50:24 »
Коль, в Германии нет гречки и на счет риса сомневаюсь  :-\
КПДК "Flying Spot"

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 21, 2006, 02,04:29 »
Насть, есть там все, не марсиане же там живут. У них и черный рис есть, который в наших магазинах не найдешь. И гречка есть.

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 21, 2006, 02,25:07 »
Да всё есть.
  Я уже отвечала: не нужно ни какого паспорта и вообще ничего. Посмотрите в телефонной книге, кто принимает круглосуточно , кто к вам ближе.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #18 : May 21, 2006, 02,49:42 »
я жила в Passau там ничего этого не быо, может там где живет Ukraine есть все
КПДК "Flying Spot"

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 21, 2006, 13,03:16 »
Если Вы насчёт гречки, то 10-12 лет назад её действительно не было, а сейчас русские магазины практически в каждом районе.

А насчет Ветпомощи: частные практики повсюду, плюс клиники (которые принимают круглосуточно) в больших городах или одна на несколько маленьких.
  Другое дело вновьприбывшему в чужую страну без языка трудно разобраться. Позвонить в клинику, узнать как доехать уже проблема. А стоимость одного приёма может вылиться в сумму одного месячниго пособия, кот. этот вновьприбывший получает.