Девочки, подскажите, как поддрежать подругу, если её поступки вызывают только недоумение и упрёки? В сложной ситуации человеку нужна психологическая поддержка, обнадёживающие слова всякие и т д.
А я не могу.
Дело в том, что эта подруга (считалась лучшей) некоторое время назад украла у меня деньги. Я не закатывала скандалов и разборок, даже не сказала что знаю, что это сделала она. Несколько недель просто общение в стиле "привет-пока" по icq. Потом я решила, что общение можно продолжить, конечно не как бестфренды и без посиделок дома, просто во время практики куча свободного времени и по вечерам хотелось прогуляться, да не с кем. И всё вообщем-то стало нормально. У меня.
А у неё нет - думаю, чувство вины взыграло, дома начались депрессии, истерики. Она стала знакомиться по Инету с кем попало, ездить к ним в гости...
И сейчас пишет мне, что переспала с каким-то парнем (до этого они несколько раз виделись) в подъезде, не предохраняясь.
Она не знает что делать, маме сказать боится (хотя 18 лет вроде уже не так мало...).
После её предательства я стала намного холоднее к ней относиться, но всё же просто послать её в этой ситуации как-то жестоко выходит..
Она хочет закупиться тестами на беременность..или пить какие-нибудь таблетки..
и ведь не учитывает возможность инфекции! говорит, что с этим потом разберётся.
Я кидаюсь а неё с фразами типа "да что ты творишь","да как ты могла", "чем ты думала" и т д
Что посоветовать? как себя вести?