Автор Тема: Джесси родила!!!  (Прочитано 34930 раз)

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
Re: Джесси родила!!!
« Ответ #40 : May 22, 2006, 16,37:00 »
Можно..=)вы помогали нам принимать роды, так что это место полюбому за вами..=))))а фотки обязательно буду выкладывать..=)Так что не волнуйтесь, весь форум будет в курсе наших дел..=)
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #41 : May 22, 2006, 16,39:43 »
 lad358 russian
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #42 : May 22, 2006, 17,01:25 »
Мы самые счастливые на свете..=)интересно, кем окажется толстячок, мальчиком или девочкой..=) он от мамки ни на секунды не отстаёт..=)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #43 : May 22, 2006, 18,20:29 »
Классные масики! Поздравляю!!!  4u
И опять 14!!! Видимо, у крысяв последнее время мода на это число ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #44 : May 22, 2006, 18,21:45 »
а что, много у кого рождается 14?..=)я думала это мы гиганты такие..  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #45 : May 22, 2006, 18,24:01 »
У девочки Гары (в теме отдам, продам) недавно родились. У noangel в свое время родилось четырнадцать рыжиков (правда не все выжили) - эти рыжики на всех последних выставках титулы получают. В Клубе вроде тоже недавно 14 было =)

не, у Гары все-таки 13, чуток недотянула  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #46 : May 22, 2006, 19,19:39 »
Но это даже хорошо, что нас так много, так как эти крысятки должны быть очень ласковыми и здоровыми. Уж слишком хорошие родители..=))))вы бы Зяму видели..=)))Такого крыса ни у кого больше нет...он по квартире свободно передвигается и очень дружелюбный ко всем...впрочем hanna выше всё о нём написала, не буду повторятся...так что я думаю, что проблем с отдачей крысят не будет..=)у меня такая мечта, иногда навещать этих крысяток после раздачи,уж очень их сильно за 1 день полюбила..=))))

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #47 : May 22, 2006, 19,46:36 »
п_о_з_д_р_а_в_л_я_ю  с  н_о_в_о_р_о_ж_д_е_н_н_ы_м_и  ЗДОРОВЬЯ МАМОЧКЕ И ДЕТОЧКАМ   РОСТИТЕ БОЛЬШИМИ  И ПУЗАТЕНЬКИМИ
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 22, 2006, 20,25:44 »
С новорожденными!!!! baby baby sun

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #49 : May 22, 2006, 21,59:16 »
Люди, помогите пожалуста с таким вопросм..дело в том, что Джесси вышла погулять и я в это время(опять же через окошко и дверку)посмотрела на крысят и заметила, что все салфетки Джесси сгребла к стенке, а опилки сами крысята разгребли пока ползали...получается, что они сейчас лежат на дне клетки,т.е. на голой пластмассе. Что мне делать?стоит ли мне под них класть тряпочки или салфетки?дело в том, что они очень милые, но мне их очень страшно трогать, так как они очень хрупкие и видно всё, что у них внутри(кстати, бока с молочком у них просто вываливаются..=).Посоветуйте, что делать...может их просто оставить в покое?а вдруг они замёрзнут или простудятся?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #50 : May 22, 2006, 22,10:44 »
Оставьте их в покое уже! :) У крыс в гнезде очень тепло, они в любом случае не простудятся если лежат в домике. Крыса и без вас прекрасно знает что ей делать с крысятами, чем меньше вы ее беспокоите, тем лучше :)

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #51 : May 22, 2006, 22,12:43 »
просто получается, что они лежат на голом полу...он же прохладный...а Джесси их только кормит а всё остальное время перетаскивает семечки с мета на место..=)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #52 : May 22, 2006, 22,15:10 »
вы не волнуйтесь, у вас всё в порядке :)
маленькие малыши очень живучие, несмотря на кажущуюся хрупкость :) а то что малыши лежат на пластмассе - не страшно, вполне может быть что им жарко :) Класть им ничего не надо лишнего, самочке просто кладите около гнезда туалетной бумаги побольше, она сама всё обустроит как считает нужным, а то что сделаете вы она скорее всего переделает :)
То что пузища полна молоком - замечательно.
Сейчас их действительно лучше не беспокоить, как и мамочку:) Малыши накормлены, как я поняла мама их греет (но это не значит что она круглосуточно должна сидеть с ними). Вы главное сами не волнуйтесь :) У крыски вашей как я поняла хорошо развит материнский инстинкт, так что я уверена у вас всё будет хорошо)
Только советую следить за влажностью воздуха. Хотя сейчас не так актуально - батареи не парят как зимой...
: May 22, 2006, 22,14:24
просто получается, что они лежат на голом полу...он же прохладный...а Джесси их только кормит а всё остальное время перетаскивает семечки с мета на место..=)
у малышей достаточно высокая температура тела :) тем более они все кучкой лежат и подогревают друг друга :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #53 : May 22, 2006, 22,16:36 »
Спасибо вам всем огромное за советы!я просто человек не опытный в этом деле и очень не хочется сделать что-нибудь не так...так что лучше лишний раз посоветоваться. Извините за беспокойство, просто за крысяток очень сильно переживаю..=))))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #54 : May 22, 2006, 22,17:57 »
Лучше чайку себе налейте и успокойтесь, всё у вас хорошо, насмотритесь еще вашу на кучку крысососисочек ;)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #55 : May 22, 2006, 22,18:41 »
Поздравляю!!! lad358 lad358 lad358 yahoo congr!
Крыся ваша - заботливая мамаша! Предоставте все ей, а сами выпейте валерьянки, ну или чего-нибудь поинтересней! russian

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #56 : May 22, 2006, 22,32:56 »
Я вообще крыс никогда не держала на опилках - считаю, это далеко не самый лучший наполнитель. То, что крысята на пластмассе, меня как человека тоже волновало бы, но у меня крысы уже рожали, и я знаю, что заставить их переложить крысят на предложенную бумагу не возможно. Так что всё нормально. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 23, 2006, 00,22:38 »
У девочки Гары (в теме отдам, продам) недавно родились. У noangel в свое время родилось четырнадцать рыжиков (правда не все выжили) - эти рыжики на всех последних выставках титулы получают. В Клубе вроде тоже недавно 14 было =)

не, у Гары все-таки 13, чуток недотянула  ;D
Минуточку!!!
Я как представитель папской стороны (т.е. хозяйка Лиса) заяввляю, что у noangel родилось 17 крысят! не 14. Вы же задели наше мужское достоинство!:)
И выжило 15. И это был первый и, к сожалению, единственный помет Луны.

Так что вам до нас расти и расти:))

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #58 : May 23, 2006, 01,56:36 »
да...17 крысят это не фуфры муфры..=) только извиняюсь за такой вопрос..но что случилась с двумя крысятками?что бы у нас такого не повторилось..от чего могут умереть крысятки?извните, что затрагиваю больную тему..просто очень воллнуюсь за своих малышей..

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #59 : May 23, 2006, 02,36:07 »
Вот-вот! У нас было 17 малышей :)

2-е погибли через недельку,сначала один,а затем и второй братик... Возможно были самые слабые, возможно меньше всех кушали. Когда крысят много в помете,к сожалению,редко выживают все. Не хватает сосков или слабенькие очень.

А вообще, поздравляемссс!!!  baby 4u
: May 23, 2006, 02,34:06
многие,Когда видят слабых малышей рвутся их подкормить,но я вас уверяю,что если крысенок сам по себе слабый и у вас нет опыта в выхаживании,вряд ли что-то получится...поэтому,если увидите что самка кого-то отодвигает от себя или в животике пусто,не трогайте крысенка.... но не будем о грустном! Очень надеюсь,что Ваши крысята здоровы как лосики  ;D
КПДК "Flying Spot"