Автор Тема: Корм Витакрафт основной  (Прочитано 7131 раз)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Корм Витакрафт основной
« Ответ #20 : May 25, 2006, 22,41:25 »
я своим тоже и йогурт и детское питание даю. Но нечасто. А сухой корм есть у них всегда. И если я вижу, что сушняк игнорируется, то вкусняшки отменяются до тех пор, пока не съедят весь сухой корм.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 26, 2006, 00,13:30 »
Чтобы крысы стали есть подобные корма, нужно им перестать давать "человеческую" пищу. Пока в мисках супчики и кашки, ессно на зерно и гранулы никто и не взглянет.

Хе-хе ;D Это, когда крыс немного. А вот, когда их стадо (в одной из комнат у меня 9 на свободном выпасе), то съедаются подчистую и каши, и супы, и "сушка" :) "Кто смел, тот и съел"
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #22 : May 26, 2006, 01,44:24 »
Да уж. В большой семье варежкой не хлопают. У меня хоть и две, но бегут зерносмеси есть наперегонки. А вот медовые палочки ??? почему-то игнорируют. И еще фитомины для крыс и мышей (такие розовые таблеточки) сразу в наполнитель закапывают. И размачивала, и уговаривала. Нет, "ешь сама".
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 26, 2006, 01,56:26 »
И еще фитомины для крыс и мышей (такие розовые таблеточки) сразу в наполнитель закапывают. И размачивала, и уговаривала. Нет, "ешь сама".
Да не удивительно, кто читал на коробках с кормом "Состав корма согласован с ведущими заводчиками крыс" и т. д. и т. п. и везде горох в состав входит, а чьи-нибудь крысы его едят? Мои нет, думаю и у других так же, вот и получается, что ни с кем не согласовывали или согласовав горох не положили, но в составе прописали ;D ;D ;D, и такое бывает. Так и  с фитоминами, мало ли что там написали у крыс видно своё мнение по этому поводу ;D.
  Я своим купил Vita-bon от Витакрафта, так они писали на него с большого гамака и в гробу его, точнее в мусорном ведре видели в целофановом пакетике. Ни разу не укусили даже, я уж сам пробовал, так себе, - ничего интересного.

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 26, 2006, 02,15:43 »
Мои горох едят.... ::)
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #25 : May 26, 2006, 02,17:47 »
Так и  с фитоминами, мало ли что там написали у крыс видно своё мнение по этому поводу ;D.

На фитоминах написано: Способ применения: ежедневно перед кормлением. Видимо, крыс надо сначала голодом заморить, чтобы они это попробовали. А сама я тоже уже пробовала - мел сладковатый. Дропсы куда вкуснее. ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 26, 2006, 07,16:10 »
И еще фитомины для крыс и мышей (такие розовые таблеточки) сразу в наполнитель закапывают. И размачивала, и уговаривала. Нет, "ешь сама".

Я даю витамины для грызунов "Сеva". Хомячат с превеликим удовольствием  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #27 : May 26, 2006, 07,29:17 »
А я вообще даю витамины для кошек (в маленькой дозе конечно!) со вкусом дичи - с руками отрывают.  ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #28 : May 26, 2006, 08,42:20 »
На фитоминах написано: Способ применения: ежедневно перед кормлением. Видимо, крыс надо сначала голодом заморить, чтобы они это попробовали. А сама я тоже уже пробовала - мел сладковатый. Дропсы куда вкуснее. ;D
Точно! Я своей так Цитостат с Метастопом скармливала.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 26, 2006, 09,04:26 »
А я вообще даю витамины для кошек (в маленькой дозе конечно!) со вкусом дичи - с руками отрывают.  ;)

А как называются эти витамины? А то моя кошка с удовольствием ест "доктор Zoo", с можно ли крысам их давать - не знаю ::)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

dassyl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 26, 2006, 09,45:31 »
а мои лук зеленый едят, это нормально? ???
Мега {Black Variberk Standard}
Иллюзия {Silvered Mink Self Dumbo Standard}
Шанель {W/Headspot black berkshire dumbo standard}
*** Альфочка на облачке

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #31 : May 26, 2006, 09,49:56 »
Многие грызуны соглашаются на витамины только ПЕРЕД основной едой. Наш кролик, например, Фитомины ДО завтра лопает так, что только треск стоит, а ПОСЛЕ - выбрасывает.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 26, 2006, 10,01:06 »
А как называются эти витамины? А то моя кошка с удовольствием ест "доктор Zoo", с можно ли крысам их давать - не знаю ::)
Я "доктор ЗОО" брала своим- большие такие таблетки- они вообще даже нюхать отказались
: May 26, 2006, 09,59:35
Мои горох едят.... ::)
Мои тоже горох едят. Они из корма только зелено-коричнеывые палочки не едят.
А вообще из всех кормов только "Крысуню" едят- в остальных либо ковыряются, либо вообще к миске не подходят
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #33 : May 26, 2006, 10,02:16 »
Вот эти
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 26, 2006, 11,51:56 »
а мои лук зеленый едят, это нормально? ???
Мои тоже зелёный лук ели, но по чуть-чуть, совсем уж по чуть-чуть ;D

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 03, 2008, 16,43:35 »
Нашла древнюю тему, которая как раз сейчас для меня актуальна, так что тут и напишу. Тоже купила крысам этот корм vitakraft premium menu с беззубым мальчиком на пакете. В принципе меня сразу смутили ядрено-зеленые гранулы, ну а уж когда крысиные отходы стали явно окрашеными пришла пора бить тревогу. Остается только догадываться что за краситель там, но покупать эту дрянь больше не буду. Отсюда вопрос: какой зарубежный корм лучше купить чтобы без таких вот химических радостей? Хочется чтобы живность получала все нужные ей микроэлементы, ну или хотя бы большую часть из них и без вреда для здоровья. Все-таки сушняк у них всегда и каждый день они его кушают, польза же должна быть, а не чисто животы набить, а чем - не важно...

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 04, 2008, 13,59:54 »
Alexz,
не пугайтесь, нормальный корм Витакрафт. Проверено, врачами рекомендовано. Если смущают именно зелёные гранулы, есть другие разновидности Витакрафта, без них. Я вообще Prestige, Premium menu и Emotion вместе смешиваю...

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #37 : May 04, 2008, 15,26:10 »
В прошлом году на птичьем форуме по поводу витакрафта просто паника была.... очень много им птиц потравилось.... причем птиц разных размеров (соответственно и разные виды кормов).
Я сама каким-то чудом избежала такого счастья.... купила пачку премиума и забросила ее пока амазонианом престижевским докармливала. А когда через месяц вскрыла премиум .... просто обалдела..... полная пачка уже вылупившихся жуков.
Стали предупреждать  новичков, что б не покупали этот корм.
Его убрали на несколько месяцев из продажи, а сейчас он опять появился
Среди птичников и сейчас настороженное отношение к витакрафту.

Были ли подобные случаи с крысиным кормом витакрафт?
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #38 : May 05, 2008, 22,45:42 »
К Витакрафту у меня никогда претензий не было. Мои его с аппетитом трескают.  Только вот тут такая история приключилась: у меня 2 парня по году. Один из них рексик. Шерстка была кучерявая, но чуть жестковатая. Я внимания не обращала. Купила пацанам корм Витакрафт Имоушен (типа Бьюти для вашей крысы - упаковка темного зеленого цвета и такая блестящая. тут об этом корме уже писали). Съели мои пацаны этот корм чуть ли не за 1,5 недели (!). Гляжу - а у Вилли (рексика моего) шерстка такая пушистая стала и шелковистая... :o И вот вопрос: это возрастное у рексов (держу кучерявого впервые) или корм и правда волшебный (Бьюти как-никак????).
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
« Ответ #39 : May 15, 2008, 19,03:24 »
 На днях купила витакрафт, что совпало с началом приема антибиотиков,  если бы не наткнулась на эту тему, думала бы , что какашки позеленели от лекарства, я уже и врачу позвонила по этому поводу.  И , что теперь , давать или не давать? по моему мнению , это краска голимая. Хотя немцы народ педантичный и ответственный, неужели такую туфту производят? А фитомины нам очень даже понравились, только загремлю коробочкой, уже очередь стоит. Уже одну коробку схомячили.