Автор Тема: Вредные советы, или Курить полезно!  (Прочитано 11986 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

О том, что курение вредно, говорят и пишут тысячи врачей, социологов и политиков. Но попробуем подойти к проблеме курения с другой стороны, оценивая не вред, который он наносит здоровью человека и ему близких, а… приносимую им пользу.
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного, самокруточного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
« Последнее редактирование: May 23, 2006, 07,46:48 от ChiljaAndLilja »

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вредные советы, или Курить полезно!
« Ответ #1 : May 23, 2006, 11,18:47 »
 ;D ;D ;D

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #2 : May 23, 2006, 12,22:26 »
Да, смешно ;D

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 23, 2006, 19,12:30 »
Ну вот,давайте всем форумом курить. shar
А еще можно таксикоманить.
Статья ЗАКАЗНАЯ.Что там написанно-полный бред!!!
ЛЮДИ-курить вредно.Не поддавайтесь на провокацию,либо будете маятся всю оставшуюся жизнь.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 23, 2006, 19,26:36 »
Ну вот,давайте всем форумом курить. shar
А еще можно таксикоманить.
Статья ЗАКАЗНАЯ.Что там написанно-полный бред!!!
ЛЮДИ-курить вредно.Не поддавайтесь на провокацию,либо будете маятся всю оставшуюся жизнь.
Да успокойтесь вы, это шутка:)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 23, 2006, 19,39:54 »
ChiljaAndLilja, киньте, пожалуйста, ссылочку, где Вы это брали, чтобы можно было переслать дымящему, как паровоз, начальнику отдела.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : May 23, 2006, 19,48:13 »
Регин, яндекс ответит на все:
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1096
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 23, 2006, 19,51:18 »
Какие тут шутки,конкретная пропаганда.
Начитается неокрепшии ум такой белеберды,а потом появляются всякие мыслишки.
У меня сыну 17.Сколько мы не разговаривали на тему курения,говорил курить не будет.Все же попробывал.На мой вопрос-"понравилось?"-ответил положительно.А почему попробывал?Сказал-"раз все курят,значит в этом что-то есть".Вроде договорились,что курить не будет.(гарантий нет)Все это очень плохо.
Таварищи модераторы!Не мне конечно решать,но такие темы наверное надо не только закрывать,но и удалять.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 23, 2006, 20,07:47 »
ChiljaAndLilja, киньте, пожалуйста, ссылочку, где Вы это брали, чтобы можно было переслать дымящему, как паровоз, начальнику отдела.
Про оральный автоматизм

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=8D482F9E46884C82A4163E564C876E1B

« Последнее редактирование: May 23, 2006, 20,19:26 от ChiljaAndLilja »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : May 23, 2006, 20,24:24 »
А по-моему, стёб полный. К тому же не могу подобрать ни одного пункта правил, по которому тему можно удалить.

Касаемо самого вопроса, сама не курю и не разрешаю/избегаю курения в моем присутствии. И муж у меня не курящий, и почти все друзья.

Не хотите серьезно обсудить проблему курения (может, ее вообще нет?)?

В принципе каждый волен гробить себя как хочет, главное чтобы это не мешало жить другим. Поэтому я двумя руками приветствую запрет курения кроме как в специально отведенных местах. И жестче следить за продажей сигарет несовершеннолетним, (штрафы, например, увеличить, пусть их взимают не с торговой точки, а с конкретного человека за кассой, продавшего этот товар - тогда точно продавать не будут, свой карман ближе), может ценз по возрасту увеличить, потому как если человек решил портить итак хилое здоровье, то уж пусть это будет осознанное решение, а не стадное чувство.
Слышала (не знаю, точно ли), что хотели ввести запрет на показ курения по телевидению, чтобы стереотипы не складывались у подрастающего поколения.

Кстати, с работы всегда еду в первом вагоне, так машинисты очень часто курят, особенно на длинном перегоне между Третьяковской и Октябрьской.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 23, 2006, 20,28:41 »
Какие тут шутки,конкретная пропаганда.
Начитается неокрепшии ум такой белеберды,а потом появляются всякие мыслишки.
У меня сыну 17.Сколько мы не разговаривали на тему курения,говорил курить не будет.Все же попробывал.На мой вопрос-"понравилось?"-ответил положительно.А почему попробывал?Сказал-"раз все курят,значит в этом что-то есть".Вроде договорились,что курить не будет.(гарантий нет)Все это очень плохо.
Таварищи модераторы!Не мне конечно решать,но такие темы наверное надо не только закрывать,но и удалять.
Беседуют два приятеля:
- Я так много читал о вреде алкоголя и курения, что с нового года решил бросить.
- Что именно? Пить или курить?
- Да нет, читать.

Была как то тема про чистоту и совершеную нацию и.т.п  ;)......
« Последнее редактирование: May 23, 2006, 20,37:25 от ChiljaAndLilja »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 23, 2006, 20,35:08 »
Да,закрыть глаза и будь что будет.
Я так понимаю автор данной темы курит.(когда выпьет)
А статья так-аутотренинг для самоуспокоения.
« Последнее редактирование: May 23, 2006, 20,38:32 от nerjaveikin »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 23, 2006, 20,49:06 »
Да,закрыть глаза и будь что будет.
Я так понимаю автор данной темы курит.(когда выпьет)
А статья так-аутотренинг для самоуспокоения.
Курил  :) и до сих пор курю пассивно
Обидно бывает когда открыв окно залетает чей то дым и микрочастицы садятся на полки, мебель, посуду, волосы, свитер, клетки, попадают в глаз, залетают в мои хард(механическую часть) и.т.п
« Последнее редактирование: May 23, 2006, 21,29:11 от ChiljaAndLilja »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 23, 2006, 21,07:39 »
Курил  :)

Как там говорят? "Бывших ментов не бывает" ;D

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 23, 2006, 22,16:11 »
Не знаю, насколько правильно мое мнение, но подросткам, которые рвутся курить, нужно дать выкурить первую сигарету под контролем родителей. Все это для того, чтобы у подростка уже после первой сигареты выработалось стойкое отвращение от курения.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 23, 2006, 23,01:26 »
Кто сказал что с первого раза не понравиться,это 50\50.Курение-типа легкого наркотика.Торкнет чада и вы получите еще одного потенциального курильщика.
Но если действовать вашими методами,то лучше беломор. ;D

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 23, 2006, 23,02:56 »
Кто сказал что с первого раза не понравиться

Надо сделать, чтобы не понравилось. Возможно, что для этого потребуется не одна сигарета  :-X

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 23, 2006, 23,07:58 »
А еще есть такая фишка, что курят те, кто в детстве недососал. Соску или палец - не важно. Сосание - древнейший успокоительный рефлекс. И вот чтоб успокоиться взрослый берется за сигарету, потому как палец сосать ему не позволяют нормы приличия )))))
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 23, 2006, 23,17:06 »
хм... про подростков, конечно, сложнее... я брата так и не смогла в его 15 лет отговорить не начинать... Сама курю около 6-7 лет, сейчас Парламент экстралайт, и только под алкоголь, пробовала под чай - невкусно((( Курю в среднем раза 2-4 раза в месяц от 2 до 7 сигарет за вечер (как правило это случается в гостях или на блюзовых концертах). Больше - дурно становится. Согласна - желание получать химический допинг, что сигареты, что алкоголь, происходит от слабости и недоразвитости человеческой личности. Для себя вышеописанные схемы курения допускаю. А вот против чего категорически - так это против пивного алкоголизма, когда человек каждый вечер выпивает пиво и не может без этого, когда без этого ему становится некомфортно. Вот это ужас имхо!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 24, 2006, 01,15:28 »
А еще есть такая фишка, что курят те, кто в детстве недососал. Соску или палец - не важно. Сосание - древнейший успокоительный рефлекс. И вот чтоб успокоиться взрослый берется за сигарету, потому как палец сосать ему не позволяют нормы приличия )))))
Вы хотите сказать что это почти естественно(главное сосать).
так?

Вообще то я себя чувствую жертвой табачной индустрии (как и многих других) их уловок их опытов и их изобретательности....
а не своих природных рефлексов.
« Последнее редактирование: September 08, 2006, 01,39:53 от ChiljaAndLilja »