Автор Тема: Помогите определиться  (Прочитано 1739 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Помогите определиться
« : May 24, 2006, 10,17:46 »
Вобщем, дело обстоит так: имеются двое 5-ти месячных пацанов и в пятницу я планирую взять еще одного малыша. Но... крысы мои переболели клещами, лечение мы уже закончили (неделю назад). Я советовалась с Альшинецким М.В. можно ли при таком раскладе брать маленького, ведь клещи не исчезают полностью, есть ли риск заразить крысенка. М.В. вполне определенно ответил, что малыш клещей от моих крыс не подхватит. Только я все равно сомневаюсь. Понимаете, не хотелось бы брать крысенка, а потом бегать по ветеренаркам (от моего дома до "Белого Клыка" 2 часа добираться).
« Последнее редактирование: May 25, 2006, 12,27:20 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Помогите определиться
« Ответ #1 : May 24, 2006, 14,39:48 »
врач сказал что не подхватит. ну и чего мучаться?
 бери, все равно звереныша еще неделю в карантине держать будешь, остальных к этому времени окончательно долечишь.
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 24, 2006, 15,28:56 »
Дело в том, что лечение окончилось. Такое же лечение у того же врача на месяц раньше проходил его брат (с теми же клещами). Через некоторое время владелица нашего брата сообщила, что он снова начал чесаться. Значит эта зараза полностью не проходит. Вот и боюсь маленького брать. Не прошу профессиональных советов, просто хочется знать: как бы вы поступили на моем месте?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : May 24, 2006, 18,51:45 »
Сдается мне, что у братиков иммунитет плохой, потому на них эта дрянь и лезет. Не такое уж это частое явление, имхо. Так что не бойтесь. А Михаил Валерьевич  знает, что говорит.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : May 25, 2006, 10,49:53 »
По-моему, клещи либо есть, либо их нет. Если ваши крыси уже вылечились, то можете брать ещё одного. Только проведите обработку клетки и прочего.

п.с. Альшинецкий
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 25, 2006, 12,28:24 »
Как и чем провести обработку клетки?