Сегодня уже не знаю о чем писать.
В прошлую пятницу утром ушла Рокси. Я проснулась по будильнику, сразу глянула на гнездо в ее клетки, ее не было видно, я вскочила, подбежала … она лежала на полу, вытянувшись (эту позу не перепутаешь с другой, я много раз подходила к клетке и смотрела, как старушка спит, не умерла ли? Но когда видела, что лежит калачиком, то успокаивалась, калачиком не умирают… ) она уже не дышала. Тепленькая еще была, видимо только-только… Но я не проснулась, чтоб проститься, она не стала меня будить, может пожалела?..
Я заранее ждала, я готовилась, и все равно это было неожиданностью...
Нет больше белых усов! Нет моей лопоушки!
Плачьте, плачьте вместе со мной! Мир потерял кусочек доброты и мудрости!
Она была крошечный очаровательным мышонком в разноцветными глазами, вся в папочку Несквика! Мой первый дамбик!

Она не была крысой-врединой, но и не была крысой, влюбленной в хозяйку. это была крыса сама по себе!

она не особо любила бегать, могла по долгу сидеть под одеялом и что-то себе размышлять. ОДна была страсть у Рокси - она очень любила поесть! И в лучшее свое время весила 450 гр.

Она не особо любила крыс. В ее стае она была младшей, и иногда пыталась молча поднять восстание на предводительницу Лопуха, и я заставала их в позе медведей, на задних лапах, раскачивающихся из стороны в сторону. но драки никогда не было. Драка была позже с Кристиной, посел смерти Лопуха. Они залили кровью полкомнаты. и на обеих не было ни царапины...
Она осталась из стаи последней. Новых малышек не приняла, она их не обижала, просто отмахивалась и уходила.
За пару месяцев перед смертью подружилась с молоденькой кошкой. гуляли вместе, стала проситься из клетки - никогда этого даже в молодости не делала. И кошка ее ждала. Забавно нюхались мордами, кошка боялась, когда Рокси нюхала ее лапу, и сразу подпрыгивала. ПОэтому Рокси знала способ, как избавиться от кошки, если играть надоедало.
Она научила мою кошку есть нормальный кошачий корм! Потому что кошка требовала только сырого мяса, а от него она уже нахваталась простейших, долго болела и мясо было исключено! Однажды кошка увидела, как Рокси хрумкает сухой Хилс К/Д для больных почек, она подошла, тоже попробовала и с тех пор стала есть Хилс, а ведь я не могла ее заставить никакими способами! Я была поражена!
Спасибо тебе Роксенька! Спасла мою дуреху!
Кошка тоже ищет Рокси, подходила к пустой клетке по я н е успела ее убрать, внимательно нюхала, сегодня я вслух сказала Роксино имя - кошка сразу поспешила в любимую тумбочку, где они играли, только там никого не было... Ну как объяснишь это лохматой?

С ноября начались опухоли. СИдели на Лигфоле до конца жизни. Оперироваться было противопоказано. Уже барахлило сердечко, легкие и бронхи тоже оставляли желать лучшего. Потом поиспортились почки. Она съедала кучу лекарств, мужественно терпела уколы, хотя последнее время уже было больно и она отталкивала шприц и зубками пыталась вытащить его из шкурки. Она прожила 2 года и 1,5 месяца. На полгода больше, чем надеялись врачи!

Мы лысеем, но мы не сдаемся!
смена поколений
Мы боролись с ноября, мы молодцы, мы победили! Она сама умывалась, она сама кушала, она ходила гулять каждый день, она дружила с монстром кошкой! И накануне вечером она побегала (она стала живее и любознательнее под старость, сбегала из комнаты, я вечно вылавливала ее из кошкиной миски...), потом слопала здоровую тарелку еды, а с утра...
Я собиралась похоронить ее вечером, потому что должна была пойти на переговоры. Пришлось положить трупик в холодильник. Положила. Делаю что-то на кухне и слышу, как в холодильнике кто-то чихает... Боже, Рокси же нельзя холод, она же может простудиться!

нелепые мысли растерянного сознания...
честно скажу, три дня после я не понимала, с чего мне начинать день... раньше он начинался с Рокси...
мужество, свет, спокойствие, мудрость... А ведь когда-то я не воспринимала ее всерьез, просто красивая малышка! Спи, милая, больше у тебя ничего не болит! Больше я не буду мучать тебя уколами! Мы все всегда будем помнить тебя!