Автор Тема: экзамен  (Прочитано 15128 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
экзамен
« : May 25, 2006, 16,15:56 »
у меня проблема... я поняла что это проблема когда сейчас говорила с мамой по телефону и разревелась... как будто уже получила двойку... а экзамен только будет в субботу...
Экзамен по предмету нашей специальности.
Весь семестр нам нужно было ходить на ВСЕ лекции и всегда быть готовыми к тому что он может на лекции спросить по прошлым... мы носили за собой его методичку даже на лекции. А всё ради того чтобы пользоваться своими конспектами на этом экзамене. Раз в две недели у нас было 3 часа лабораторных работ, на которых он тоже спрашивал и мог выгнать если ему не ответить на 3 вопроса.
Он никогда ничего не объяснял, на все наши вопросы говорил, что всё есть в лекциях и методичке. Зачеты он ставил так: мы сдавали отчет по лабам, и зачетки, и он ставил оценки. Поставил одну 5ку и 10 четверок, а в потоке у нас 58 человек. Половине из троек он сказал так: я в зачетку вам поставил 3, но вы на консультацию должны переделать то-то и то-то и защитить мне. Я оказалась из тех кому надо переделать немного. Но были люди, которые вообще ничего не понимают и им он поставил три.
Теперь то, чего я больше всего боюсь - экзамен. В том году он из 64 человек поставил 22 двойки. Я так поняла что в этом году я - тоже кандидат на 2, притом что в зачетке у меня за экзамены всего лишь одна тройка за 1й семестр, а по зачетам за всё время обучения - 3 тройки.
Я сейчас заканчиваю 3й курс, в понедельник сдала первый экзамен на 4.
Этот экзамен будет письменным и все работы будет проверять этот препод.
Во время обучения когда он задавал вопросы, НИКТО НИ РАЗУ не ответил ему правильно. Неправильно - это даже если правильно но не теми словами как хочет он. Просто потому что он - умнее. И весь поток отвечает ему либо "не знаю" либо просто молчат. На письменном экзамене молчать не получится. Что делать? Как сдавать? И как к этому относиться? Мои нервы уже на пределе, я не хочу в аттестате трояк, тем более по специальности. Хотя я бы лучше тройку получила. Лишь бы всё лето не ходить к нему и не пересдавать.
Мама говорит, даже если получу два, пожалеть его и быть выше его и знать что мне лучше чем ему. Потому что такие изверги просто так не бывают, наверное у него какие-то очень серьёзные проблемы в личной жизни, раз он отыгрывается на студентах.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: экзамен
« Ответ #1 : May 25, 2006, 16,18:54 »
Может денег хочет?!  ::)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 25, 2006, 16,26:35 »
да вот непонятно...
кто-то говорит что он берёт деньги, а кто-то - что если только заикнёшься - можешь собирать вещи на отчисление из института.
Кстати из тех 22 двоек в том году никого не выгнали.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : May 25, 2006, 16,28:55 »
Вряд ли денег... У нас тоже был такой гад, вел замечательный предмет - unix, в один год он валил всех (в том числе и меня, пришлось восстанавливаться  :-\), после завершения сессии ему был огромный втык в деканате. Представьте мою обиду, когда на следующий год сдавая ему же, я с первого раза (после почти 20 (!!!) попыток в прошлом году!)  сдала на пять, и из всего потока на пересдачу попали меньше десятка человек (сразу вспомнилось, как мы за ним табуном бегали, умоляя принять экзамен еще раз), остальные же сдали на пять и четыре, троек почти не было.  :-[
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 25, 2006, 16,32:09 »
да, тяжелый случай. А сколько ему лет? Вредный профессор или амбициозный молодой преподаватель? Иной раз неизвестно, что хуже :)
У нас подобное было (около 30% двоек), так кучей и пересдавали... правда, экзамен был устный. Что делать - сдавать, вариантов все равно нет... Другому преподавателю все равно сдать не получится, правильно?  Если не можешь изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней. И не надо настраивать себя на худшее, а проблемы решать по мере их поступления... а вдруг ему что-нить в голову взбредет и он поставит положительную оценку? С такими это случается. А Вы уже заранее расстроились и опустили руки....
А вообще, ни один экзамен на свете не стоит такой дикой нервотрепки, когда получаешь диплом, очень отчетливо это осознаешь!
« Последнее редактирование: May 25, 2006, 16,38:04 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 25, 2006, 16,38:57 »
преподу за 50... но он такой живенький... гаденыш...
эказмен письменный возможно только основной, а пересдача наверняка будет устная...
просто с ним настолько неприятно общаться, я не хочу летом к нему ходить...
у меня даже появляется мысль после того как получу бакалавра уйти из инста,только лишь бы на пятом курсе с ним снова не встречаться
а втык из деканата - ему по-моему пофиг... ему много чего говорили и в деканате и на кафедре... но он каждый раз по-своему делает

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 25, 2006, 16,46:50 »
значит, до сих пор самоутверждается за счет студентов...
а вот уходить, имхо, нельзя ни в коем случае! Сдаться и из-за какого-то гада не закончить институт?
не, в деканат ходить бесполезно, если для него это норма и начальство это терпит по каким-то своим причинам (хотя он показатели успеваемости факультету портит этими хвостами, что обычно не приветствуется в вузах)... думаю, надо надеяться на благополучный исход экзамена и не думать пока об устной пересдаче... А если все-таки придется с ним встречаться лицом к лицу, набраться терпения и попытаться произвести на этого монстра хорошее впечатление старательной студентки, восхищенной его преподавательским талантом и внимающей его лекциям... больше ничего не остается.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #7 : May 25, 2006, 16,57:29 »
Это уже скорее профессиональный маразм.... нельзя столько лет преподавать... мозги едут.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 25, 2006, 17,05:09 »
Меня вот ещё что удивляет... он до сих пор кандидат... притом что он единственный специалист и препод по этому предмету у нас в ВУЗе.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #9 : May 25, 2006, 17,12:06 »
Лен, просто расслабься и все.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 25, 2006, 17,15:29 »
Лен, просто расслабься и все.
я весь семестр пыталась расслабиться... но всё равно как только о нём подумаю сразу в дрожь бросает и появляется новящевая идея смысться куда-нить подальше как только его вижу

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 25, 2006, 17,21:38 »
а что у Вас за вуз?
я училась в тсха и у нас был тоже такой препод крторый необъяснял ничего говорил что все есть в учебнике который он написал!!!!а на экзамен мы должны были выучить его учебник и практикум от корки до корки!!и если ты при ответи хоть одно слово заменяешь синонимом то ответ не защитывался!!!
ему ни денег ни каких либо благ от студентов не надо было только чтоб наизусть выучили его творение!!!
я ушлаиз вуза.....

а Вам желаю удачи

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 25, 2006, 17,23:37 »
я в МЭИ учусь... уходить наверное всё-таки не собираюсь...
да и денег тоже давать ему не буду... из принципа

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #13 : May 25, 2006, 17,30:32 »
У нас был препод (впрочем - почему был... он, наверное, и сейчас благополучно преподает, дай ему, бог, здоровья  :) ), лет ему уже когда я только училась на I курсе было за 70... Так вот, сразу же в первую сессию мы должны были сдавать ему экзамен - теорию языка. Чего мы только про него не наслушались от старшекурсников, в частности то, что на пятерки и четверки ему сдают только те, кто ему внешне понравится, а вкусы у дедульки были весьма специфические. Девушка должна быть обязательно в юбке, не короткой и не длинной, ровно по колено, абсолютно без косметики, аккуратно причесанная, желательно - с косой, никаких декольте, украшений и пр. Когда я пришла на экзамен - я не знала, смеяться мне или плакать: вся группа поголовно выглядела, как ученицы воскресной школы на заутрене - одинаковой длины юбки, закрытые кофты, все ненакрашенные-страшные, и все с косами... Я как вспомню - так до сих пор смешно, и главное, никто до экзамена этим слухам особо не верил, но все равно решили перестраховаться  ;D  ;D  ;D Сдали действительно только те, кто ему понравился, но то ли критерии красоты у него поменялись, то ли еще что...  ;D
На самом деле, самое противное - это такие вот преподы, которые оценивают не за знания, а за что-то другое... Меня тоже в дрожь бросало, когда я его видела, аж дурно становилось... Слава богу, я относилась к категории, которая ему нравилась...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #14 : May 25, 2006, 17,38:00 »
если я не ошибаюсь, то можно, если ты считаешь, что преподаватель не справедливо тебя оценил и т.д... то можно просить в деканате сдать этот предмет другому преподавателю.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 25, 2006, 17,49:21 »
если я не ошибаюсь, то можно, если ты считаешь, что преподаватель не справедливо тебя оценил и т.д... то можно просить в деканате сдать этот предмет другому преподавателю.
я ж написала что он у нас один по этой специальности :(
рассказывали девчонки которые в том году экзамен сдавали: на экзамене сидело два препода - типа так положено для проформы - наш дибил Рюкин и ещё один мужик. Когда Рюкин вышел зачем-то, девчонка подошла к этому и спрашивает по условию, препод ей такой "ой девушка я вообще не в теме"... У нас никто из преподов с кафедры и даже аспиранты - никто этот предмет не понимает :(

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 25, 2006, 17,59:16 »
У нас никто из преподов с кафедры и даже аспиранты - никто этот предмет не понимает :(

Лен, что же вы сдаете?

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : May 25, 2006, 18,02:05 »
Что за предмет такой секретный, что его кроме одного человека никто не знает?
Уходить не имеет смысла - в другом месте наверняка будет или гоблин-преподаватель, или монстра-начальник, или еще пакость какая-нибудь.
Волков бояться - в лес не ходить.
Уверена - у этого препода есть излюбленные темы - Ваша цель - вычислить их, изучить и зазубрить, можно даже на экзамене задать ему вопросик - типа, вот тут, в его лекции и методичке неоднозначное толкование чего-нибудь, и не будет ли он столь любезен, чтобы заполнить сей пробел в Ваших знаниях.
Такие бараны запросто клюют на этот тип лести.
Главное - показать на деле, что его методички для Вас - нечто типа библии. pray pray pray
В кармане в это время не возбраняется держать фигу, или что-либо покруче. :)))
Я в универе ко всему, кроме математики, именно так и относилась, сошло с рук.
Так что хитрите и держитесь, в конце концов - полчаса позора - и вся жизнь счастья1 russian
« Последнее редактирование: May 25, 2006, 18,06:20 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 25, 2006, 18,14:25 »
SmiLe, ну у Вас препод, наверно, хоть что-то знает... А у нас один препод вообще псих-больной (реально, его остальные преподы тож больным считают!), приехал из какого-то бобруйска, семью в бобруйске оставил, а сам тут студентов задалбывает, книги пишет - по дизайну, пытается систематизировать искусство - ну блин, ну нельзя искусство систематизировать!!! Он идиот!!! Искусство - это творчество - человек творит под воздейстием своих чувств, а остальные могут лишь оценивать нравится это им или нет... Не бывает искусства по правилам!!!
http://www.charodey-mini.narod.ru/ - как вам сайт?! И этот человек преподает нам дизайн!!! В то время как сам ни фига не знает и не умеет, а его книга - полный бред!!!
Кстати, экзамен после нового года он принимал с 10 утра до 8-ми вечера!!!
Всё лучшее - крысам!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 25, 2006, 18,20:22 »
Это образчик его творчества, что ли? Жуть.
Дневничок