Автор Тема: экзамен  (Прочитано 15170 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: экзамен
« Ответ #40 : May 26, 2006, 12,22:00 »
Аньк.. В Москве еще несколько лет назад было также - диплом нафик никому не был нужен. Сейчас же без диплома на хорошее место ты вряд ли устроишься.
У меня некоторым знакомым явно на работе дали понять, что если не пойдут учится, то карьерного роста не увидят как своих ушей. Учатся теперь, даже те, кому ближе к 40.
А вот если человек один раз "сошел с дистанции" (т.е.бросил институт), то далеко не у каждого хватит мужества, желания, возможностей в дальнейшем доучиваться.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #41 : May 26, 2006, 12,45:38 »
сегодня была консультация...
а с утра у меня начало всё болеть... живот голова горло и по женской части... неужели это всё от нервов???
на консультации нам сказали в общем что мы все ничего не знаем и что все наши отчеты это полная чушь
из лекций списывать не разрешил сказал нужно всё интерпретировать на свой технологиеский объект, и что если хоть кто-то попытается это сделать он тому со спокойной душой поставит тройку с тремя минусами и будет считать что он свой преподавательский долг выполнил...
а я благодаря наверное в немалой степени вам, форумчане, немного успокоилась и решила что если получу два то ничего страшного не будет, даже наоборот - это лучше чем три... так как пересдавать я пойду к зав кафедрой и могу даже 4 или 5 получить...
хотя не знаю как завтра проснусь...
эх, сохраить бы мне это спокойствие до завтра...
осталось меньше суток, в 11 часов экзамен закончится...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #42 : May 26, 2006, 12,46:28 »
Ну тогда мой муж - редкое исключение. Бросил институт на 4-ом курсе. Работает програмистом, и ценят его именно за опыт (хотя даже в институте обучался по другой специальности). В итоге я со своими распрекрасными образованиями сижу дома 6-ой год, а мужа со школьным аттестатом с руками отрывают.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 26, 2006, 12,57:49 »
SmiLe
ни пуха, ни пера!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #44 : May 26, 2006, 13,00:08 »
А вот если человек один раз "сошел с дистанции" (т.е.бросил институт), то далеко не у каждого хватит мужества, желания, возможностей в дальнейшем доучиваться.

А вот это точно. Вот если бы доучивалась - преподов бы терпела и вобще терпимо бы относилась. Но когда доучиваешся уже потом... Вобщем-то есть мысль  с июня учиться идти, понравилось мне местечко и специальность, но боюсь, что выгонят  ;D Не потому что не буду успевать, а потому что такому вот преподу-засранцу буду всю правду в глаза говорить, боюсь уже выдержать не смогу  ;D

SmiLe, я в таких ситуациях нервных успокаиваю себя тем, что бывают вещи и пострашнее и что через пять лет, допустим, я уже подробностей случившегося помнить не буду  :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #45 : May 26, 2006, 13,02:15 »
а мне тут вспомнилось как мы микробиологию сдавали.. препод был "сложный". Половина у нас отъсеялась сразу.. Он давал листочек для подготовки к билету, потом приглашал к себе, листочек забирал :o с фразой, ну давай рассказывай.. На середине вопроса, останавливал и спрашивал абсолютно другой вопрос. В качестве дополнительных, спрашивал курс школьной химии. И придерался через фразу, чтобы ему каждое слово объяснили.  :P Я неделю готовилась к этому экзамену, сдала на 4 (да и с билетом повезло, знала). А засыпалась я... ух... на самом простом, ответила сложные формулы.. а вот формулу сероводорода забыла. :-[ Он после меня каждые 5 мин группе говорил: "Вот, вы видели, я хотел ей пятёрку поставить, а она не ответила!"  ;D

Да всякие преподаватели попадались.. со своими "причудами". А что делать.. Сама 3ки получала из принципа, а не за знания.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 26, 2006, 13,21:35 »
Ну тогда мой муж - редкое исключение. Бросил институт на 4-ом курсе. Работает програмистом, и ценят его именно за опыт (хотя даже в институте обучался по другой специальности).
У меня муж учился на программиста, но бросил институт (в силу обстоятельств), опыт же работы у него в области подготовки кадров, психологии и тыпы. А программирует он дома- у него "хобя" такая. Тож без работы не был.
: May 26, 2006, 13,20:23
НО...без диплома сейчас и вправду трудно. На хорошее место берут с высшим...иначе это на престиже компании сказывается. Хотя еще пять лет назад было все равно какой дипло и есть ли он вообще
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #47 : May 26, 2006, 13,31:09 »
Ну тогда мой муж - редкое исключение. Бросил институт на 4-ом курсе. Работает програмистом, и ценят его именно за опыт (хотя даже в институте обучался по другой специальности). В итоге я со своими распрекрасными образованиями сижу дома 6-ой год, а мужа со школьным аттестатом с руками отрывают.

На 4-ом! Мой на 5-ом бросил - прям на середине... Я до сих пор как вспомню - так вздрогну, на какие-то полгода терпения не хватило! Теперь тоже работает программером и тоже его за опыт ценят, но я мозги ему пилю, что так и будешь всю жизнь программером работать, никто тебя на большую должность, особенно руководящую, не возьмет без диплома. У него есть диплом о незаконченном, но, по-моему, это филькина грамота, а не диплом.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #48 : May 26, 2006, 13,35:34 »
Я говорю о карьере!!! Люди, давайте будем учиться читать!
В моем понимании карьера - это когда человек с программиста или же помощника админа выходит в какие-нибудь начальники департамента информационных технологий или т.п. Ну а работать 30 лет в одной должности, пусть хоть и в разных местах, ну какая это карьера?! Возможно, у вас несколько иное понимание карьеры, нежели у меня.
Конечно, без соответствующего опыта даже с красным дипломом работник никому не нужен. Некий замкнутый круг, имхо.
О.. пока писала, lynn тоже высказалась в тему :)
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 26, 2006, 13,58:50 »
Про "филькину грамоту" - полностью согласна. Насчет карьеры - согласна тоже ( начальник инфоотдела - не велика должность). Но ведь ОН со своим смешным образованием ТАКИЕ деньги в Москве зарабатывает. Где справедливость ;D?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 26, 2006, 14,01:00 »
Согласна с Lanoi, есть две большие разницы: ценить и продвигаться по карьерной лестнице. Однозначно мужчине надо закончить ВУЗ, потому что быть на побегушках в 25-30 еще нормально, а после 35 захочется руководить самому. Женщине это в общем-то не так актуально, если конечно карьера для нее не главное.... Но лучше диплом об окончании иметь... Тем паче что учеба не такое уж и напряжное дело, а местами даже очень приятное.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #51 : May 26, 2006, 14,09:22 »
Про "филькину грамоту" - полностью согласна. Насчет карьеры - согласна тоже ( начальник инфоотдела - не велика должность). Но ведь ОН со своим смешным образованием ТАКИЕ деньги в Москве зарабатывает. Где справедливость ;D?
Кто знает, какие бы деньги он зарабатывал, будь он с дипломом и начальником не отдела, а департамента. В серьезных конторах эта цифирька бывает очень и очень привлекательная!! ;D
Лана
г.Москва

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : May 26, 2006, 14,30:54 »
Кто знает, какие бы деньги он зарабатывал, будь он с дипломом и начальником не отдела, а департамента. В серьезных конторах эта цифирька бывает очень и очень привлекательная!! ;D
Ну 2 тыс. и так очччень привлекательно. К сожалению, Человечек не способен окончить свое образование (много раз пытался, платили деньги впустую: для лекций - слишком умен, экзамены - не тянет, становится скучно - бросает). Ума не приложу, что с ним делать. При упоминании о необходимости высшего образования - звереет (при своем-то темперамете "финского покойника").  А так бы хотелось большущих денег (крысы с "Птички" покоя не дают).
« Последнее редактирование: May 26, 2006, 14,32:40 от Vik »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 26, 2006, 14,31:23 »
Лен, держись!

Про пустырничек на ночь идея хорошая...

А на самом деле бывает по всякому... У нас вот был преп по аналоговой вычислительной технике, в которой большая часть народа ничего не понимала. А предмет был 2 семестра по 2 лекции в неделю. Продиктовал он нам 17 вопросов на "3" и сказал, что если мы на один из этих вопросов ответим, тройка обеспечена, можно соглашаться или отвечать на более сложные вопросы на 4 и 5. Троечные вопросы мы зазубрили наизусть. Приходим, трясемся, никто к нему идти не хочет. Захожу... задает вопрос на 3... отвечаю. Задает мне еще один вопрос, опять на три. У меня глаза на лоб - мы же так не договаривались! Отвечаю. И слышу еще один вопрос на 3!!!

В общем, после трех троечных вопросов он мне поставил пять.

Это я к тому, что заранее неизвестно, какая вожжа может попасть препу под мантию, и вообще, как сложатся обстоятельства.

Словом, делай, что должна, и будь, что будет!

Держу за тебя кулачки!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 26, 2006, 14,40:42 »
На 4-ом! Мой на 5-ом бросил - прям на середине... Я до сих пор как вспомню - так вздрогну, на какие-то полгода терпения не хватило! Теперь тоже работает программером и тоже его за опыт ценят, но я мозги ему пилю, что так и будешь всю жизнь программером работать, никто тебя на большую должность, особенно руководящую, не возьмет без диплома. У него есть диплом о незаконченном, но, по-моему, это филькина грамота, а не диплом.
Подскажите, плиз, как правильно "пилить мозги". На что следует напирать и ,вообще, как убедить 32-х летнего мужика в необходимости высшего образования, если он и без этого по полной программе содержит свою семью, а его жена ( со своими "вышками") сидит в полной ж....е?

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #55 : May 26, 2006, 15,13:46 »
Ну это я, конечно, сильно выразилась - про пилить мозги...  :) Потому что как только об этом заходит разговор, он тут же либо встает в боевую стойку, либо замыкается... Ну я все равно время от времени, когда разговор заходит о работе, о дальнейших планах, не упускаю случая сказать, что без законченного высшего образования он на руководящую должность претендовать не сможет, потому что вышка в наше время (и диплом, соответственно) - это вам, пардон, не коровья лепешка. И ладно еще, если б курса с третьего ушел, а то с пятого! Обалдеть просто! Каких-то полгода дотерпеть оставалось! Ну не обидно ли!  :-\
Нет, если ваш нормально получает и в будущем ни на что большее не претендует - тогда да... Но мой-то хочет карьерно расти, прости господи! А как это сделать без диплома?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : May 26, 2006, 15,39:16 »
Ой... я тут про нашего препода вспомнила.... Явилось к нам это чудо на лекцию... мы прям все и рты пораскрывали... а выглядело это так: маленький, щупленький... одет в темно коричневый костюм, которому лет 30, не меньше.... костюм этот весь облит чем то вроде супа... а на ногах у него были реально резиновые сапоги.... В таком виде он и проходил пол года, костюм так и не почистил. А теперь главное: как вы думаете, какой предмет он вел? Деловой этикет!  ;D
А на счёт карьерного роста... сейчас это так сложно и с дипломом и без... так как почти все места повыше занимаются по блату...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #57 : May 26, 2006, 15,48:02 »
Согласна с lynn.
Мужики - это не тоже самое, что и женщины  ;D
У них планочка немножко выше всегда стоит. Если человека сейчас устраивает его теперешнее состояние, то это вовсе не значит, что оно его будет также устраивать лет через 5-7. Выход тогда будет такой - либо получать образование, либо открывать свое дело. Иного выхода не будет! А если женщина соплю подтерла и дальше пошла, то мужики на практике оказываются более слабы психологически, накручивать и мозг себе долбить начинают. И вы, может быть, даже о его думах не узнаете, так как он будет заниматься самобичеванием с собой наедине. Потому-то и живут меньше, чем женщины, так как доводят себя сами...
« Последнее редактирование: May 26, 2006, 16,24:59 от Lana »
Лана
г.Москва

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 26, 2006, 16,34:25 »
SmiLe
дерзайте и все получится.

Vik
это сложно. его лучше не трогайте и не ругайте. лучше ищите среди его друзей такой успешный пример: образование + карьера и наоборот- умница без диплома,сидит пашет, а начальник дубина - командует и соотв. получает. идеально чтобы муж этим возмутился, а Вы про наличие образования ввернули. Раз Ваш благоверный злится, когда тема заходит об окончании образования - значит все-таки задевает за живое.
Хотя одна моя подруга плюнула и сама "поступила" и сама "закончила" образование супруга. Правда не работала и моталась в институт постоянно. Благо дело было вечернее отделение, лекции можно отксерить, курсачи-диплом писала за него (поступила она его на свою специальность). Преподы поначалу кто хихикал, кто отшивал ее, а потом привыкли: она давила на то, что супруг как раз по этой специальности преотлично работает и страшно ценится.
Так что возможны варианты и не обязательно расшибать лоб об стенку - наверняка можно ее обойти ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #59 : May 26, 2006, 18,54:55 »
SmiLe
ни пуха, ни пера!
к черту
девчонки спасибо вам за поддержку... блин вот реально, как ни глупо, но я со своими четверками и пятерками в зачетке - хочу тройку... эту самую несчастную тройку с тремя минусами...
ругайте меня завтра кто спать не будет с 9 до 11...
а там уже будь что будет... эх :-\
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт