Автор Тема: что с ней?????????  (Прочитано 2198 раз)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
что с ней?????????
« : May 26, 2006, 11,31:20 »
Подскажите, пожалуйта, что же это может быть?
3-месячная крыска стала очень грустной, ест без аппетита - так, еле ковыряется в йогурте и сладких сухариках, кашу свою любимую не ест. Вид постоянно напуганный, глаза навыкате. Сидит в гамачке, только нос высовывает, но высовывает с любопытством и активно принюхивается. Да, и еще этот самый нос вчера был в засохшем порфирине по краю (а утром сегодня чистый)...
У нее это уже 2 вечера подряд. Странно, что утром после первого вечера она была веселой как всегда, мы решили, что у нее был какой-то испуг и за ночь прошел. А вечером она опять затихарилась :( И сегодня утром уже не бегает. Правда, из клетки вышла (вечером вчера из гамачка не вылезала), но сразу залезла в теплую постель под одеяло и неспеша там ползала, вяленькая такая...
С ней вместе живет вторая крыска, она всегда была пошустрее - может, она ее затюкала сильно?
А могут крысы на погоду так реагировать? Вчера и позавчера был ветер и дождь...
Позвонили Галине Павловской вчера вечером, она сказала, что это вирус, который у всех крыс есть (не тот ли это микоплазмоз, про который здесь на сайте много написано?) и сказала, что надо колоть. И что вторую (которая нормальная вроде) надо тоже один раз уколоть - для профилактики...
Меня как-то пугают такие радикальный меры сразу... И как она так сразу по телефону определила, что это этот вирус... Только по описанию, что крыса вялая и с порфирином...
В общем, скажите, что вы думаете: действительно ли это скорее всего болезнь? тогда будем вызывать Галину и делать уколы :(((  Я бы и понаблюдала за ней подольше или чем-то без уколов попробовала полечить - но страшно, ведь если это болезнь, то всё может закончиться очень быстро :((((  А если не болезнь, а ее будут колоть - ей ведь хуже может стать...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: что с ней?????????
« Ответ #1 : May 26, 2006, 11,46:41 »
В любом случае, сначала надо диагноз поставить, а потом определяться с лечением... Порфирин, кстати, может выделяться и как реакция на стресс, это не обязательно симптом микоплазмоза или другого заболевания.
Мне кажется, что Вы правы, что не спешите с радикальными мерами. Я не знаю, о каком враче речь, но я бы все-таки сначала показала крыску специалисту. Думаю, ни один серьезный врач не станет ставить диагноз по телефону, да еще при таких расплывчатых симптомах вроде "крыса грустная". Ее необходимо осмотреть, послушать...
На погоду, кстати, реагировать может, сама наблюдала такое.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : May 26, 2006, 12,28:23 »
а могут быть проблемы с почками... на примере недавних заболеваний животных моих знакомых... ::)
советую показаться Ирине Озерковой
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 26, 2006, 12,33:18 »
Галина, судя по отзывам на этом форуме, считается хорошим специалистом по крысам, потому к ней и обратилась. Удобно, что она приезжает на дом по вызову... И, конечно, прежде чем лечить, она приедет ее осмотрит (видимо, на сегодняшний вечер будем вызывать). Но все равно меня как-то "терзают сомнения" :( Может, надо больше верить врачам...  ::)
А на погоду они сильно реагируют? Прямо до отказа от пищи и нежелания двигаться?
Она вообще по жизни очень пугливая и обидчивая - но чтобы вот так, уже третий день подряд...
: May 26, 2006, 12,29:40
да, про Ирину я тоже думала, но до понедельника я не смогу ее везти в клинику, а Галина может приехать домой, при том прямо сегодня... А откладывать страшно...
А вот на форуме выложены телефоны клиник, где Ирина работает - а ее там к телефону вызывают? Может, позвонить ей...
Вообще, кто лечился у Галины - скажите, как она вам показалась? Как человек - очень приятная...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 26, 2006, 12,41:01 »
Примерно так же - лежала грустная, плохой аппетит был, немного порфирина. Но я не утверждаю, что такое поведение у Вашей крыски именно с погодой связно. Просто описанная картина очень неопределенная, всё что угодно может быть.
О каких уколах речь, врач не уточняла? Если это антибиотики с целью лечения микоплазмоза (?), то непонятно, что за один укол для второй крыски - антибиотики курсами колют... И вообще "колоть для профилактики"... не знаю... я бы тоже засомневалась. Зачем зверику лишний стресс...
А если есть сомнения - можно ведь и у других ветврачей проконсультироваться, у той же Озерковой.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 26, 2006, 12,49:34 »
да, забыла сказать, что крыска не чихает и вообще никаких посторонних звуков у нее нет...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : May 26, 2006, 12,51:25 »
Может, она чего-то испугалась (например, соседи ремонт делают и пахнет непривычно)?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 26, 2006, 13,00:07 »
Погода? Вряд ли у молоденькой крыски такая связь поведения с погодой. Вирус? Действительно, по таким симптомам не скажешь, что это именно вирус и прием какой из них. У каждой разновидности крысячих вирусов есть свои особенные проявления. Но вот так вот однозначно заявить по вялости и отсутствии аппетита...хым. В любом случае вирусная инфекция не лечится. Можно лишь мобилизовать иммуную систему на борьбу с ней, применив иммуностимулирующие препараты. Да еще обычно параллельно проводят курс антибиотиками, чтобы подавить возможную вторичную инфекцию, которая часто проявляет себя как респиратурное заболевание. Вобщем ветеринары немного лукавят в таких случаях, называя расплывчатый диагноз-вирусная инфекция. Это перестраховка. Потому что прогноз неблагоприятный, тут уж зависит больше от крыски, вытянет ее иммунная система или нет и какой жизненно важный орган поражен. А курс лечения при этом получается одинаков, что при вирусной инфекции, что при микоплазмозе. Что же касается профилактиеских уколов второй крыске. Если это иммуномодулирующие препараты, то это оправдано. Проводить же курс антибиотиками еще не заболевшей крыске не разумно...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : May 26, 2006, 13,01:26 »
Врач может крыску послушать. Иногда шумы без стетоскопа не слышны.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 26, 2006, 13,28:11 »
до Озерковой пока не дозвонилась....
Если к ней на сегодняшний вечер записаться не сумею, буду вызывать Галину...
Но - кто знает Галину - скажите, может, я зря ей не доверяю???
: May 26, 2006, 13,20:40
Может, она чего-то испугалась (например, соседи ремонт делают и пахнет непривычно)?
да вот в том-то и дело, что не пойму я... С ней раньше бывало такое - она обижалась, если ее насильно вытаскивали из любимого места и сажали в клетку - не брала вкусняшек, не ела, залезала в домик и дулась - но к утру (если вечером обиделась) всё проходило. А сейчас уже... 2 вечера и сегодняшнее утро такое непонятное...
А испугаться... как раз 4 дня назад у меня была музыка включена (не громко, но и не шопотом) - она испугалась. Но на следующий день была абсолютно нормальная...
Мама с работы прийдет в 5 вечера, позвонит мне - если она не повеселеет, будем показывать врачу.
Но ведь врач не будет колоть ее, если не найдет никаких пугающих симптомов?

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 26, 2006, 13,40:36 »
вот, дозвонилась... Озеркова сегодня не работает :(