Автор Тема: а стоит ли держать много любимцев?  (Прочитано 3892 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: а стоит ли держать много любимцев?
« Ответ #20 : May 29, 2006, 15,38:42 »
Если крысе больше года, и она никогда не жила с кем-то вместе, то я бы точно не стала к ней кого-то селить.
Конечно, допускаю, что все может пройти вполне мирно, но появление малышки станет для старшей стрессом наверняка.

А в целом я считаю, что оптимальное количество крыс - 2, предельное - 3. Недавно я как раз взяла третьего зверика и уже сейчас вижу - это многовато. И нет времени заниматься всеми (точнее, есть, но уже с напрягом для себя), и следить тяжело за тремя сразу - особенно за мелким, который лезет в те места, куда никто из старших не совался.

Причем, как мне кажется, лучше, если крысы не очень сильно различаются по возрасту - так им интереснее играть. А то мелкий утомляет годовалых серьезных крысиков...
Подписываюсь под каждым словом, для мальчишек это абсолютно верно. У меня сейчас пятеро, и понимаю, что два-три оптимально и для самих пацанов (меньше разборок, все-таки в большой стае мальчишек конфликты очень возможны, тем более при сильной разнице в возрасте), и для моего эгоизма, в смысле общения и любви крысявок.
Девочек никогда не держала, но по разговорам на форуме, мне кажется, их и держать  вместе проще, и подселять, и большими семьями они дружно живут.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #21 : May 29, 2006, 17,06:30 »
Если крысе больше года, и она никогда не жила с кем-то вместе, то я бы точно не стала к ней кого-то селить.
Конечно, допускаю, что все может пройти вполне мирно, но появление малышки станет для старшей стрессом наверняка.

А в целом я считаю, что оптимальное количество крыс - 2, предельное - 3. Недавно я как раз взяла третьего зверика и уже сейчас вижу - это многовато. И нет времени заниматься всеми (точнее, есть, но уже с напрягом для себя), и следить тяжело за тремя сразу - особенно за мелким, который лезет в те места, куда никто из старших не совался. Причем, как мне кажется, лучше, если крысы не очень сильно различаются по возрасту - так им интереснее играть. А то мелкий утомляет годовалых серьезных крысиков...

Тоже целиком и полностью согласна. Три дня назад взяла третьего крысенка. Конечно, не жалею (очень уж крысенок долгожданный), но знаю точно: ни когда больше сразу 3-х крыс держать не стану.  Для меня это не обременительно, но я так устроена: непременно появляются любимчики.
Всегда держала по одной крысе и в этом есть своя прелесть: это настоящий друг, преданный по-собачьи. Мне-то хорошо, но крысе так необходимо внимание и общение, которое даже я, уделяя ему время (от 2-х до 6-ти часов в день), не в состоянии была дать.
« Последнее редактирование: May 30, 2006, 09,19:10 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #22 : May 30, 2006, 12,06:37 »
У меня сейчас живет 2 крысы и больше было бы очень обременительно, даже если бы жили в одной клетке, я не говорю уже о двух клетках, тогда и прогулок вдвое меньше, а на двоих меня вполне хватает, но вот когда болеют сразу вдвоем, вот тут уже сложнее, с ужасом думаю как бы я лечила большее кол-во крыс :o.
По теме: крысе, конечно, нужна подруга, но в сложившийся ситуации, может быть ревность и подселение может неудаться

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 30, 2006, 13,11:10 »
по мне, так лучше держать не более трех мордочек. Большему количеству животных придется меньше уделять времени. А так двое-трое будут заласканы и зацелованы