Автор Тема: Что-то странное...  (Прочитано 1932 раз)

dewil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то странное...
« : May 29, 2006, 19,57:54 »
     Крысику 4 мес. Давала вчера помидоры и огурцы. Вроде все было нормально. Иногда случается у него понос. А тут вдруг за целый день стула как такового не было. Утром малыш стал вялым, передвигался (пытался найти себе место) на вытянутых задних лапах, пошатывался.  Живот вздулся. Я сильно напугалась. Муж отвез крысенка к ветеринару (у меня был экзамен и я никак не смогла поехать с ним вместе), врач сказал что это из-за огурцов расстройство пищеварения. Вколол ему укол и назначил давать Ветом 2 раза в день.
Даем по нескольку капель. Малыш стал поактивнее, ходит более менее нормально, пьет воду, кушает . Но выделяется порфирин из носа.
      Есть одно но: меня сильно смушает его внешний вид: он и так сам по себе худой, так еще откуда не возьмись горб появился (позвоночник дугой выгнут) , бока впали и только вздувшийся живот свешивается.
     Даже не знаю что делать, толковых врачей у нас в городе к большому сожалению нет:((( Не знаю, правильно ли мы все делаем или нет...:(( Очень боюсь его потерять :((((

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Что-то странное...
« Ответ #1 : May 29, 2006, 20,39:27 »
А как часто бывают у крысика поносы, и от чего?  Вроде как в основном жидковатый стул бывает у крысят месячных, если сразу много овощей давать. Когда взрослеют, не должны поносить.  Думаю, у Вашего крысика проблемы с пищеварением.
Рекомендую срочно сдать кал и мочу на анализ. И обязательно взять результаты анализов.. Если местные веты ничего вразумительного не скажут, надо консультироваться по результатам анализов у рекомендованных на форуме врачей по телефону.
А что вколол врач?

Сейчас то ходит крысик в туалет?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 30, 2006, 04,39:33 »
Не понял тоже, а какать то он стал сейчас? Если точно не установить причину вздутия живота и крысик не начнет нормально какать, то возможно через несколько дней, запор и сильное вздутие толстого кишечника (мегаколон) превратится в полную непроходимость (какашки станут как камень и сцементируют кишечник). Это летальный исход 100%. Нужно обязательно сделать рентген, если не какает! И различить возможную инфекционную причину возникновения такого расстройства. Нормальный ветеринар, даже если он и не спец по крысам, а собачник-кошатник, должен уметь это делать.
В случае же простого расстройства пищеварения, для нормализации функции кишечника, кроме уже назначенного пробиотика, прописывают лекарство ЦИЗАПРИД. В совсем простых случаях запора дают СЕНОКОТ (сенна), типа касторки. Будьте готовы заранее купить эти лекарства, если ветеринар назначит. А то уж очень нехорошие симптомы. Живот то сильно раздут?
Похожий случай: http://rat.ru/forum/index.php?topic=295.0

dewil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 30, 2006, 08,37:01 »
В том то и дело, я сомневаюсь что у нас берут анализы у крыс, а уж тем более делают им рентген:(( В таком случае почему врач сразу их не предложил. Вчера он совсем немного какал. Поносы у него случаются иногда даже от ломтика хлеба. А бывало и после овощей не слабило. Ветам идет как бактериальный препарат для нормализации работы кишечника, при различных инфекциях. Ему стало лучше, вялости нет, передвигается нормально, вчера даже выгуливали на диване, аппетит есть, вроде ничего не болит. Но вот со стулом туговато дела обстоят:((

попробую его фотку выложить.

dewil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 30, 2006, 08,51:20 »
http://foto.rambler.ru/users/dewil11/
 сфоткала его животик.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : May 30, 2006, 11,13:04 »
от огурцов случается расстройство у крыс. Врачи вообще огурцы крысам не рекомендуют.
На будущее, если с крысиком будет всё хорошо, подавайте ему что-нибудь, нормализующее работу кишечника. Потому что такие расстройства - ненормально.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот