Автор Тема: крыс постарел  (Прочитано 1797 раз)

Nessie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыс постарел
« : May 29, 2006, 21,57:54 »
дааа я думаю с этой проблемой крысоводылюбители сталкиваются часто...любимец стареет...вот и у меня то же...в общем моему крысу два с половиной года...ну в прямом и переносном смысле он еле ползает...печальн канеш но держится  молодцом...мне кажется крысы девочки даже в старости намног резвее самцов...а что касается болезней...то почитать что тут пишете волосы дыбом от ужаса встают=)у нас..тьфу тьфу все нормуль...ток эта вялость неепролазная...а вопрос вот в  чем основная загвоздка в шерсти..она лезет постоянно...скоро мой урыс из капюшонного превратиться в лысого...и еще она слипшаяся вся..мой не мой...что делать???

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: крыс постарел
« Ответ #1 : May 29, 2006, 22,04:18 »
Что тут можно сказать? Ехать к врачу. Такое самочувствие и состояние шерстки скоре всего признак заболевания. Конечно, зверь уже в почтенном возрасте, но почему бы не попытаться продлить его жизнь и облегчить страдания?
Ехать лучше к специалисту по крыскам, предварительно сдав анализ мочи.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #2 : May 29, 2006, 22,07:03 »
Согласна. Возможно на поддерживающей терапии крысик дольше поживет.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : May 30, 2006, 11,19:27 »
Поддерживаю. Сделайте сначала анализ мочи, потом с результатами к врачу. Вообще слабость и лысость - частые признаки старости. Мой Нафаня (2 года 6 месяцев) сейчас именно такой. Но у него позвоночник кальцировался.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 08, 2006, 16,25:33 »
2.5 для здоровой крысы это не дряхлая старость. То, что крыса совсем мало подвижна и лезет шерсть - свидетельствеут о болезни, которые у крысей в таком возрасте часто прогрессируют сразу букетом.
Шерсть начала лезть и вялость у крысядевочек в 2,3 и 3,2 года наступила вследствие развития опухоли - обязательно покажитесь врачу - чем раньше начнете лечение, тем дольш и легче крысь будет переживать старость.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII