Автор Тема: Отпуск - что посоветуете?  (Прочитано 2732 раз)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Отпуск - что посоветуете?
« : June 01, 2006, 17,54:18 »
Близится отпуск, но я терпеть не могу валяться на пляже, толкаться в магазинах и прочее... Пафосные курорты однозначно не для меня, и даже не из-за денег, просто неинтересно.
Любимое времяпрепровождение - бродить пешком по старым улочкам и переулкам с фотоаппаратом в руках.
Однозначно собираюсь в Ригу, дня на три-четыре, а куда ехать дальше - не решила... Что посоветуете?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Отпуск - что посоветуете?
« Ответ #1 : June 01, 2006, 19,30:58 »
Я бы посоветовала съездить в Венгрию :) Там много всего интересного есть, можно по Будапешту погулять пару дней, в пригородах там очень много всего интересного - начиная с всяких старых городков-крепостей, заканчивая музеями марципана:)
Вообще очень много всего интересного в Скандинавии - есть обалденные круизы по четырём скандинавским столицам - Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген-Осло, очень кстати не дорого выходит. Да и вообще в Европу куда ни сунься - везде интересно:)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #2 : June 01, 2006, 22,24:24 »
Да любая европейская страна!
Я побывала в Чехии, Бельгии, Нидерландах. Видела Париж, Люксембург, Берлин. Есть на что посмотреть, где походить. Поэтому тут и думать то чего? Тыкаете пальцем на карту Европы и вперед - смотреть красоту. (-:
Теперь планирую посмотреть Италию. Говорят, там тоже очень красиво.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #3 : June 02, 2006, 10,20:44 »
А я бы с удовольствием Тибет или Индию посетила бы  ::)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 02, 2006, 15,28:17 »
Стокгольм здоровский город. Я просто влюбилась.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 02, 2006, 15,59:50 »
Из наших городов - Боровичи и вообще окрестности Валдая.  Изумительно оттягивает - тишина, партиархальность, висячие мостики над рекой. На 1-2 дня для "фотографа", ИМХО - самое то. Но байдарочник, наверное, зависнет надолго ;)
Еще лучше, если совместить это дело с посещением Пскова, Новгорода... м-м-м! Старые стены, вросшие в землю храмы... А если после махнуть еще и в Питер... Не отпуск - мечта!
В Европе, из того, что удалось посмотреть, больше всего впечатлила Прага.
Из курортов, где можно и нужно бродить с фотоаппаратом - Мальта. Тут Вам и море и узкие улочки - все в одном ;). Только там лучше сразу брать машину напрокат, да и дороговатый островок.
С уважением, Ольга

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : June 02, 2006, 16,39:04 »
Стокгольм здоровский город. Я просто влюбилась.
Я уже думала о Скандинавии, посмотреть фьорды...
Из наших городов - Боровичи и вообще окрестности Валдая.  Еще лучше, если совместить это дело с посещением Пскова, Новгорода... м-м-м! Старые стены, вросшие в землю храмы... А если после махнуть еще и в Питер... Не отпуск - мечта!
В Питере одно время жила, так что ничего нового для себя там не увижу.
А вот Новгород, Владимир, Суздаль и другие города можно посетить и на выходных, тем более, что у меня они "плавающие", могут быть и посреди недели. Такие поездки у меня уже есть в планах на август-сентябрь.

В принципе, после Латвии как раз удобно ехать либо в страны Скандинавии, либо в Чехию, Австрию ...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 02, 2006, 16,54:56 »
Если в Австрию - очень рекомендую обязательно посетить Зальцбург. Стильный город, с душой, и весьма такой "бродительный". А вот от Вены почему-то остались довольно смазанные воспоминания и ощущение чего-то отстраненно-парадно-холодного. Наверное, потому, что не повезло в те дни с погодой ;)
С уважением, Ольга

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : June 02, 2006, 17,12:58 »
Вот только не смейтесь - интерес к Австрии у меня появился после просмотра сериала "Комиссар Рекс"!
 Терпеть не могу сериалы, но в "Рексе" меня порадовали пес и архитектура, город бесподобный, просто завораживает.
Соня Вторая+8

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : June 02, 2006, 20,04:16 »
В Австрии очень здорово:) Правда мне Зальцбург тоже больше чем Вена понравился, он как-то уютнее.... да и горы красивые там.  А в Вене в принципе тоже очень много есть чего посмотреть.

Вот Стокгольм это вообще сказка :) Была осенью, теперь у меня голубая мечта съездить туда летом :)