Автор Тема: Всех достану!!! Опять генетика.  (Прочитано 7812 раз)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Re: Всех достану!!! Опять генетика.
« Ответ #20 : June 06, 2006, 00,45:27 »
Puma: "что хаски "дурные", с какими-то специфическими завихами в мозгах"
Я бы не сказала. У меня три хаски: Шуматоха действительно довольно нервная дамочка, но в пределах нормы, да и утихомирилась с возрастом; Сплюшка - вообще золотой души крыс, общительный, добродушный и невероятно разумный; Снежка - как была великой флегмой, так и осталась. Никакой особой дурости я за ними не замечала. А вот мохнатость у всех троих явно повышена и шерсть, что интересно, заметно мягче, чем у остальных крыс. Кто-нибудь знает, это как-то связано с хасочностью?
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 06, 2006, 00,50:28 »
  Свет, я на эту тему около года назад говорила с америкосами на одном крысячем форуме. Мне ответили, что мегаколон связан именно с геном неперецветающей хаски,  у наших роанов ген связан как-то с психикой (нервозность, трусость, агрессия).
  Именно из-за мегаколона мало кто ими занимается. И всегда указывают, свободна ли линия от этой болячки.  Откуда привезена крыса на название не влияет ;)
Цитата: Genetic megacolon occurs as a result of faulty neural crest cell development in the embryo stage. The defects in the neural crest-derived melanocytes, which cause white spotting, and the defects in the peripheral neurons, which result in the lack of ganglia in the digestive tract, occur on the same migration path.
Thus, you will often see genetic megacolon in BEW (black-eyed white), husky, blazed, split-capped, tei-colored, odd-eyed, and other “high white” lines of rats. The same relationship occurs in a certain type of Waardenburg syndrome in humans where there is either odd-eyes or a white patch of hair or pigment accompanying the digestive involvement. Lethal white foal syndrome in horses occurs in the overo types (white or mostly white) and causes death from megacolon within a few hours or days of birth.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #22 : June 06, 2006, 01,10:35 »
  DrUnk

И? Чей статья?? Какая именно хаска имеется ввиду?

Наш ответ Чемберлену ;)

There is another husky type in Europe called the European Husky. The coat fades similarly to the USA Husky, but I am told, that the fading aspect is more intense.  These rats also have similar white markings including the blaze. In fact, sometimes the coat appears bleached white by time the rat is of old age. I have never seen a Europen Husky, as it is believed that they have not been imported into the USA, as of yet.

It is not known if the two husky types result from the same gene. Some believe the term "husky" should apply to European Husky rats only, but I am unsure if that will occur, as many breeders in the USA use that term for their spotted rats that are blazed and that fade.

за апрель 2003, статья про ам.хасок, ссылка раньше
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #23 : June 06, 2006, 11,44:46 »
Iva
Не помню кто именно, но их так и охарактеризовали  ;)

А вот мохнатость у всех троих явно повышена и шерсть, что интересно, заметно мягче, чем у остальных крыс.
моя вроде не очень мохнатая, хотя вторая моя - рекс, так что примера для каждодневного сравнения нету

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #24 : June 06, 2006, 11,52:54 »
У меня было 6 хасок. Трое - очень спокойные. Двое - игривые. Одну узнать не успела - отдала. Все очень ручные. Лучше поведения я не видела.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #25 : June 06, 2006, 13,04:09 »
Кто-нибудь знает, это как-то связано с хасочностью?
Связано.. Это все с маркировкой завязано. Серебристые волоски более шелковистые, чем остальные. Отсюда такой эффект.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #26 : June 06, 2006, 13,34:31 »
У нас на форуме у Наташки есть абсолютно потрясная колляха мерль. Дык ей кобеля только черного подбирали для вязки, чтобы подобных ляпов не было.

Это был не ляп, шли на риск осознанно. Не было тогда еще в Питере достоиных трехколерных.((( Собака была импортная, чешка, а колли в основном - достопамятного ДОСААФ. Потом уж ей из Новосибирска мужа привозили.

У нас дома шелти, соболиная и золотая. А мне очень мрамики нравятся вот я приставала с вопросами. Говорят, что двух мрамов вообще не вяжут - велик риск получить как раз белое, глухое, нежизнеспособное потомство :(
я вот кстати тут на форуме уже слышала мнение про то, что хаски "дурные", с какими-то специфическими завихами в мозгах. не знаю, моя вот к 4-м месяцам обнаглела в конец, а изначально действительно трусовато-нервная была.

гомозиготный мрамор у колли - как раз белое нежизнеспособное.

А более железобетонной психики, чем у моей хаски Мики я вообще у крыс не видела. При бесконечной любознательности и страсти к освоению неизведанного. Сейчас у меня три хаски - ничем не нервознее, чем другие крысы.
Ирина Озеркова мне говорила, что среди хасок часто встречаются косоглазые. Глаза у них в разные стороны смотрят, поэтому крыса не может оценивать окружающую обстановку, пугается и может даже казаться агрессивной. Интересовалась, не снижаем ли мы баллы на выставках за косоглазие...

Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #27 : June 06, 2006, 23,10:15 »
Ну, моя крысопопа сейчас тоже наглая, как поискать надо :) Вот только что у нее пришлось с боем флэшку отнимать (живет на вольном выпасе), но изначально была нервно-трусливая. Не знаю, от происхождения это, или от хасковости

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #28 : June 07, 2006, 21,52:31 »
А у меня вопрос такой возникает. Вырождается ли у крыс то или иное свойство? Скажем, рекс постепенно теряет курчавость, если постоянно в паре стандарт + рекс? Дамбо при постоянном скрещивании с крысами со стандартными ушами, уши не становятся потом постепенно стандартными?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 07, 2006, 22,08:37 »
  Рексо как раз со стандартами и вяжут, рекс+рекс даёт дабл рекс. рекс и стандартов в помётах, рекс+стандарт - рексят и стандартов.
  Рексовость и Дамбовость - не модификация гена шерсти и ушей, а мутация, поэтому вязка стандарта с дамбо  - дети-носители гена дамбо. Потом они дают нормальное дамбовое потомство.
: June 07, 2006, 22,05:46
  Для того чтобы понять разницу между мутацией и модификацией.
   Есть маркировки капюшон и беарбек. Беарбек - это модификация гена капюшончатости, т.е. если пускать в разведение беарбеков с пятнами на спине, то можно вернуться к капюшонам.
  Мутация - вот пример на окрасах. Если вязать голубых крысяв с чёрными, то от этого голубой окрас не почернеет ;)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #30 : June 08, 2006, 10,10:47 »
  Рексо как раз со стандартами и вяжут, рекс+рекс даёт дабл рекс. рекс и стандартов в помётах, рекс+стандарт - рексят и стандартов.
А дабл-рекс более курчавый, чем рекс+ стандарт?

Рексовость и Дамбовость - не модификация гена шерсти и ушей, а мутация, поэтому вязка стандарта с дамбо  - дети-носители гена дамбо. Потом они дают нормальное дамбовое потомство.
Ну мутация сама по себе не существует, она как раз в генах и остается.

Для того чтобы понять разницу между мутацией и модификацией.
   Есть маркировки капюшон и беарбек. Беарбек - это модификация гена капюшончатости, т.е. если пускать в разведение беарбеков с пятнами на спине, то можно вернуться к капюшонам.
  Мутация - вот пример на окрасах. Если вязать голубых крысяв с чёрными, то от этого голубой окрас не почернеет ;)
Получается, модификация - это изменяемый признак, мутация - сохраняемый? У меня как раз два малыша от вязки голубой мамы и черного отца. Получился один голубой в маму, один черный в отца. Но мне кажется, голубой более блеклый, чем  мама-крыса.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #31 : June 08, 2006, 10,18:23 »
А дабл-рекс более курчавый, чем рекс+ стандарт?

;D ;D ;D
он плешивый чаще всего
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #32 : June 08, 2006, 14,53:20 »
А как же мнение, что от дабл-рекс+стандарт получаются более кучерявисто-характерные дети, чем от рекс+стандарт?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 08, 2006, 15,15:59 »
  Откуда это мнение?? Для того, чтобы разводить качественных рексов советуют вязать рекса со стандарткой, дальше вязать только самых рексовых самцов и т.д. Потому что на дабл рексе ну никак не поймёшь качество завитка, а от того, что он дабл, курчавость не усилится
: June 08, 2006, 15,10:43
  Про рексов
http://afrma.org/rexrat.htm

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #34 : June 08, 2006, 15,40:15 »
Единственное, для чего можно использовать дабл-рекса - это для получения в потомстве ВСЕХ исключительно рексовых крысят при вязке со стандартами. Обычная пара рекс+ стандарт даст лишь часть рексов, а тут все будут рексами. Но какого качества - неизвестно....

А сами крысы, то обрастающие шерстью, то теряющие ее и становящиеся плешивыми - ну, кому-то и это нравится, конечно....
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 08, 2006, 16,17:11 »
  Даблики на ощупь очень приятные... ::)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #36 : June 08, 2006, 21,52:27 »
А мне совсем кучерявые крысы не нравятся. В том помете, из которого я брала своего Рыжика, как раз были кучерявые и стандартные. И когда я выбирала из кучерявого и стандартного - выбрала стнадртного. У кучерявых такое ощущение, что шерсть все время всколочена.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 08, 2006, 22,37:27 »
  Мне тоже больше гладенькие нравятся.. селфики...
   А вообще у нас слишком мало хорошего качества ресков, чтоб говорить об их красоте...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 09, 2006, 01,45:10 »
  DrUnk
И? Чей статья?? Какая именно хаска имеется ввиду?

Ну там как раз про американских хасок. Но я как понял мегаколон встречается не только преимущественно у хасок, а и у других особей с дефектным геном, отвечающим за белую пигментацию, который каким-то образом влияет и на развитие пищеварительного тракта.  И у людей похожее бывает и у лошадей.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #39 : June 09, 2006, 12,35:03 »
Откуда это мнение?? Для того, чтобы разводить качественных рексов советуют вязать рекса со стандарткой, дальше вязать только самых рексовых самцов и т.д. Потому что на дабл рексе ну никак не поймёшь качество завитка, а от того, что он дабл, курчавость не усилится
мнение опять-таки с форума - совсем недавно (тему конкретно не помню) обсуждали вязки рекс+рекс и зачем это надо. и звучало такое, что такие вязки лучше не делать, но если и делают - то для последующего ипользования даблов в разведении

ОФФ: рексюшка моя на ощупь "гофрированной" кажется :)