Автор Тема: Болячки на ушах  (Прочитано 9245 раз)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Болячки на ушах
« : May 02, 2002, 00,00:00 »
У моей Саши на краях ушек какие-то красные точки, похожие на болячки с засохшей кровью. В общем, уши выглядят так, будто им все края "обгрызли". Количество этих непонятных штук постоянно растёт. При появлении первой я думала, что Сашу Фроська укусила - они тогда ещё только знакомились. А теперь вижу, что это не результат драк, а какая-то не то экзема, не то аллергия... Подскажите, если у кого есть подобный опыт, что это такое и надо ли это лечить? Вроде, зверика это не бесокоит...
Юлия

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болячки на ушах
« Ответ #1 : May 03, 2002, 00,00:00 »
аналогичный по симптомам случай был у нас в Клубе. После проведения анализов соскобов в клинике выяснилось, что это клещи. Они зарываются глубоко в кожу и поначалу не беспокоят. Но потом их количество растет. Лечить надо... К ветеринару идите.

Madonna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 03, 2002, 00,00:00 »
Да это ушные чесоточные клещи. Их нужно выводить специальными препаратами для ушных клещей. Они продаются во всех ветаптеках, но для собак и кошек.
Лучше спросить ветеринара каким препаратом использовать для маленьких друзей. Удачи!   :)
Пока без крысок...

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 03, 2002, 00,00:00 »
Спасибо!
Эх, а я так надеялась, что это какое-нибудь временное раздражение, которое само пройдёт  :-[ Ну, к врачу так к врачу...
Юлия