Автор Тема: Лапу подволакивает  (Прочитано 4247 раз)

an2an

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Лапу подволакивает
« : May 04, 2002, 00,00:00 »
Крысу сменили антибиотик. Раньше байтрил кололи, но не слишком помогло, а теперь прописали 14 дней колоть тилозин.

Но как-то тяжело он уколы нового антибиотика переносит. Лапку, в которую сегодня колол, стал подволакивать. Наступает, но пальцы болтаются как попало, то согнуты, то нет. Словно парализовало лапу. Пытается ею почисаться, но не достает до тела и в результате просто по воздуху машет.

Это как, нормально или нет?

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лапу подволакивает
« Ответ #1 : May 04, 2002, 00,00:00 »
Знаете, по-моему, колоть антибиотик постоянно в лапу - варварство! Это же что внутри с мышцей маленькой происходит! Ну один, два раза - ладно, но всё же крыса не такое большое животное, чтобы выносить это курсами.

К тому же, большой разницы, подкожно или внутримышечно, насколько я знаю, нет - отличаются способы лишь скоростью всасывания. От антибиотика вроде не требуется такого экспресс-усвоения. (Впрочем, я и адреналин колола в шкирку, и всё сработало)

Своим я колола в шкирку. У Пики на месте укола появлялись небольшие корочки - из-за них и колют в лапку - но они ему мешали куда меньше, чем болящая, полупарализованая лапка.

Вот так. Конечно, если чётко написано, что колоть ТОЛЬКО внутримышечно и именно КРЫСАМ, то ничего не поделаешь....
lab rat rescue

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 04, 2002, 00,00:00 »
Мы, кстати, именно Тилозин в шкирку кололи. Корочки прошли за несколько дней.
lab rat rescue

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : May 04, 2002, 00,00:00 »
Про байтрил, помню, мне явно говорили, что надо колоть в мышцу. Пару раз крыс тоже начинал лапку поджимать, но у нас это быстро проходило без последствий.
А вообще надо спросить у врача про конкретный антибиотик, можно ли его колоть подкожно, т.к. тут дело не только в скорости действия, от некоторых лекарств может при подкожном введении что-то типа некроза начаться.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 04, 2002, 00,00:00 »
Про байтрил мне в Кобре сказали "колоть строго в мышцу", а если подкожно, "может начаться отмирание кожи".
Тилозин - аналог байтрила, но нужно уточнить у врача. Кстати, от тилозина у моей Люськи тоже лапка плохо двигалась, наверное, это так у всех крыс.
Юлия

an2an

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 04, 2002, 00,00:00 »
А как долго это продолжалось?

Очень тяжело смотреть на него, так трудно ему ходить... Мне посоветовали колоть по половине дозы, но два раза в день. Но т.к. одна лапа совсем плохо ходит, то все уколы придется пока делать в одну  :( Может можно и в передние колоть, но куда там? Они такие маленькие.

Подкожно тилозин колоть запретили категорически, т.к. возможны всякие некрозы, абсцессы и т.д.

Как быть?

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 05, 2002, 00,00:00 »
А как долго это продолжалось?

Всё время  :( От укола до укола не успевало проходить  :( И это при том, что я колола поочерёдно, то в одну лапу, то в другую. Так что, боюсь, это невозможно обойти  :( Можно попробовать колоть чуть выше, или чуть менее глубоко вводить иглу... Не знаю, я не успела выяснить, как с этим бороться...
Юлия

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 06, 2002, 00,00:00 »
Мне много раз приходилось колоть антибиотики своим крыскам, все курсы по две недели. Только один раз после укола крыска волочила ногу, но это прошло за день. И один раз видно попала в сосуд, потому что сильно потекла кровь. Я в ветлечебнице посмотрела, как там уколы делают. В лапку колют немного сверху и неглубоко, получается очень быстро и сверху меньше вероятность что-нибудь повредить. А подкожно нам только гормональные кололи, антибиотики вроде бы строго в мышцу. Чем больше опыт у колющего, тем меньше травм у звериков.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон