Автор Тема: Спутниковое ТВ  (Прочитано 9074 раз)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Спутниковое ТВ
« : June 06, 2006, 16,02:46 »
 Вот хотим установить... Предложений много... Стрим ТВ, Космос ТВ, НТВ+ и др.

Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу.
Подскажите, что лучше?

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: Спутниковое ТВ
« Ответ #1 : June 06, 2006, 20,18:41 »
Что, ни у кого нет спутниковой тарелочки? ???

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : June 06, 2006, 21,26:06 »
Что, ни у кого нет спутниковой тарелочки? ???

Да обычное-то TV некогда смотреть, куда уж там  с тарелочек... :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #3 : June 07, 2006, 03,24:27 »
ааа СТРИМ он спутниковый?
Три стремных пацана, но я их люблю.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #4 : June 07, 2006, 09,59:46 »
Стрим вроде какой-то многоканальный. Не знаю.

Пока выбор пал на НТВ+.
У кого стоит - поделитесь впечатлениями... pray

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : June 07, 2006, 10,29:00 »
Вот хотим установить... Предложений много... Стрим ТВ, Космос ТВ, НТВ+ и др.

Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу.
Подскажите, что лучше?
По мере ухудшения качества это: 1) НТВ+, КосмосТВ, СтримТВ, Акадо (бывший Комкор). У меня стоит 3-й год тарелка на НТВ+ плюс тарелка на Hotbird. Спутниковый ресивер с жестким диском. Пишу с тарелки напрямую 1:1, что-то просто смотрю, что-то перевожу на DVD. НТВ+ - это единстенное настоящее спутниковое ТВ, КосмосТВ, СтримТВ - это ублюдочные варианты. Вы всегда будет зависеть от трансляции с Останкино (в первом случае), от качества интернет-линии у СтримТВ. Акадо - это кабельное ТВ, моя подружка дико ругается на качество, после того, как ей поставили цифровой декодер.
Надо сказать, что качество у НТВ+ с каждым годом ухудшается. Они увеличивают кол-во каналов, но не транспондеров на спутнике. Некоторые ретранслируемые каналы, к примеру Наше кино, Детский мир имеют вообще ужасное качество. Но это не зависит от НТВ+. Но в случае с НТВ+ вы можете перенастроив тарелку смотреть любой другой спутник, а с Космосом и Стримом вам просто придется выбросить оборудование, которое не годится больше ни для чего. Что касается пакета каналов, то у КосмосТВ он в чем-то лучше, чем у НТВ+, но у НТВ+ есть собственные каналы кино - Премьера (отличное качесто), Кинохит, Киноклуб, MGM, пакеты Спорт- футбол, теннис, баскетбол. То же самое с СтримТВ, у них есть каналы, которых нет у НТВ+. Так что надо рассматривать нужность тех или иных каналов.
« Последнее редактирование: June 07, 2006, 10,36:49 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #6 : June 07, 2006, 10,36:49 »
Ой, спасибо!
А может есть что-то лучше НТВ+?
Начинаю думать - а нужна ли она вообще?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #7 : June 07, 2006, 10,46:19 »
Ой, спасибо!
А может есть что-то лучше НТВ+?
Начинаю думать - а нужна ли она вообще?
Лучше НТВ+ может быть только поворотная антенна на 3 метра, чтобы принимать тысячу каналов.  ;D На самом деле НТВ+ пока монополист. Можно поставить антенну на другие спутники, но хорошие каналы там закодированы, чтобы их смотреть в открытом виде надо каждый месяц взламывать их защиту с помощью разных ухищрений. Я могу сказать, что поставила тарелку на НТВ+ исключительно по той причине, что у нас ужасно показывают эфирные каналы. Плюс, я люблю старые советские фильмы - это каналы Наше кино и Детский мир. КосмосТВ я не стала ставить, потому что для их антенны нужна прямая видимоть на останкинскую башню. А такая видимость могла быть только с башни, которая стоит рядом с нашим домом. Значит надо было получать ключи от крыш двух домов. Это очень сложно.  Я не жалею. С полгода назад я поставила на тарелку НТВ+ двойной конвертер и теперь мои родители тоже могут смотреть каналы НТВ+ и пакет "Спорт". У меня дополнительный пакет - Наше новое кино, Киносоюз, 24ДОК, 365 дней. Ну и нередко я записываю какие-то сериалы или фильмы на DVD. Качество вообщем-то на уровне среднего фирменного DVD. Сигнал с антенны записывается на мой ресивер в том же виде, в котором он идет со спутника. И потом уже я на компе перевожу на DVD-Video. Поскольку у меня редко бывает возможность смотреть передачу в то время, когда она идет. Я делаю запись и потом смотрю в течение любого времени. На жесткий диск в 160 гигов влезает около 100 часов передач.
« Последнее редактирование: June 07, 2006, 10,48:56 от Moonlight »

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #8 : June 07, 2006, 11,01:37 »
Спасибо! Буду думать.
Слишком уж все заморочено...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 07, 2006, 11,20:43 »
А кабельное тв как вариант не рассматривается?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : June 07, 2006, 11,23:04 »
Спасибо! Буду думать.
Слишком уж все заморочено...
Я не хотела заморачивать.  ::) Просто вкратце рассказала, чтобы не было вопросов. На данный момент надо просто выяснить для себя, что нужно - много каналов, эфирные каналы, качественные каналы, запись видео.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #11 : June 07, 2006, 11,37:12 »
А кабельное тв как вариант не рассматривается?
А какие у него преймущества?
Пока не нашла инфы о каналах кабельного...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 07, 2006, 11,46:27 »
Преимущества - не надо устанавливать тарелку и пр. Сейчас у нас вообще никакого доп. оборудования не стоит, а на другой квартире был небольшой декодер рядом с телеком. Да и по цене с нтв не сравнить.
Но, конечно, нужно смотреть пакеты, которые предоставляют компании.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #13 : June 07, 2006, 11,53:50 »
Преимущества - не надо устанавливать тарелку и пр. Сейчас у нас вообще никакого доп. оборудования не стоит, а на другой квартире был небольшой декодер рядом с телеком. Да и по цене с нтв не сравнить.
Но, конечно, нужно смотреть пакеты, которые предоставляют компании.
Ань, а у тебя какая компания? Какие фильмы показывают? Хотелось бы незамусоленные.  Сколько это стоит?
Может ссылочку дашь? В яндексе подробного описания нет...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 07, 2006, 14,21:06 »
То, что у нас, тебе не подойдет, т.к. на Новогиреево не вещают  :-\
Как пример - http://tv.teleinform.ru/ (я очень была довольна этой компанией. Очень жалко, что они показывают только в ЮВАО).
По стоимости - 30 с лишним каналов - 250 р. в месяц.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 12, 2006, 18,51:18 »
на сайте журнала "Имеешь право" встречала ОЧЕНЬ много негативных озывов о КосмосТВ

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 12, 2006, 19,38:52 »
Ну не знаю...У меня КосмосТВ установлен уже лет 10, а то и больше.. Никаких проблем. Несколько лет назад поменяли аналоговое вещание на цифровое. Показывает все "наши" каналы плюс обычный пакет каналов, как на любом другом спутниковом ТВ. Картинка отличная. Сбоев и перерывов не бывает. Все развлекательные каналы и спортивные каналы с переводом. В офисе нет очередей. Решающим в выборе в свое время было то, что не надо покупать оборудование, а в последствии его можно выкупить по спец.цене (что я еще так и не сделал :) ) Его устанавливают в аренду. Антенна на балконе. Но необходимо, чтоб в прямой видимости была останкинская телебашня. Оплачиваю 675 руб. в месяц за основной пакет (585р+90р аренда оборудования).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #17 : June 12, 2006, 20,32:15 »
Но необходимо, чтоб в прямой видимости была останкинская телебашня. Оплачиваю 675 руб. в месяц за основной пакет (585р+90р аренда оборудования).
Это главная проблема - зависимость от останкинской башни. Вторая проблема - специальное оборудование, нельзя использовать ресивер с жестким диском. А когда имеешь такой ресивер и привыкаешь к нему, уже не представляешь ничего другого. У вас антенна стоит на балконе, а мне к примеру надо ставить на крыше высотки и тянуть кабель на крышу моего дома. И это естественно совершенно не подходит тем, кто находится вне зоны Останкино.
На КосмосТВ нет каналов кинопакета НТВ+ Премьера, Кинохит, Киноклуб, нет каналов RTVI, Наше кино, Детский мир и т.д. Насчет отличной картинки, то опять же это сильно зависит от приема с Останкино.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 12, 2006, 21,24:35 »
У нас интернет - выделенка Акадо (Бывший комкор тв). Как интернет меня устраивает полностью, все знакомые, кто был на СТРИМе, перешли на акадо. У них есть и услуги цифрового телевиденья (мы правда не пользуемя, т.к. телек не смотрим), 60 каналов в т.ч. и каналы НТВ +
вобщем ссылка, если интересно : http://akado.com/services/dtv/info/
Квакуша и компания

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 12, 2006, 21,50:19 »
Это главная проблема - зависимость от останкинской башни. Вторая проблема - специальное оборудование, нельзя использовать ресивер с жестким диском. А когда имеешь такой ресивер и привыкаешь к нему, уже не представляешь ничего другого. У вас антенна стоит на балконе, а мне к примеру надо ставить на крыше высотки и тянуть кабель на крышу моего дома. И это естественно совершенно не подходит тем, кто находится вне зоны Останкино.
На КосмосТВ нет каналов кинопакета НТВ+ Премьера, Кинохит, Киноклуб, нет каналов RTVI, Наше кино, Детский мир и т.д. Насчет отличной картинки, то опять же это сильно зависит от приема с Останкино.
Опять эти вечные споры. Я вот лично не умничаю и не доказываю что лучше и что хуже. Я объективно констатирую что у меня есть и что это не такое уж и г...И не утверждаю что остальное хуже. У всего есть свои недостатки.
Теперь придется привести немного аргументов, чтоб умерить спорный пыл.
Зависимость от спутника тоже зависимость. Я не понял, при чем тут башня и зависимость. Она пока стоит и не упала. Прямая видимость... немного условно. У меня на отраженном сигнале прекрасно работает, т.е. от соседнего дома. А саму башню загораживает дом напротив. Тут главный критерий-мощность передающего потока. Кстати моему знакомому не смогли настроить тарелку с квартиры, так как у него окна выходят на северную сторону, а спутник НТВ висит на юге.
А записывать я и так могу, через видеовход на компе. Да и вообще, чего там записывать то?
Качество картинки при цифровом сигнале никак не зависит от приема с Останкино. Тут либо есть сигнал, либо его нет.
Что касается каналов, прежде чем утверждать чего там нет, то хотя бы глянуть надо было какие есть...http://ktv.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=105 Причем из них мы большую часть все-равно и не смотрим.
Но в данный момент я бы предпочел наверное что-нить вроде Акадо. Что и сделаю, по возможности подключения.
« Последнее редактирование: June 12, 2006, 22,09:38 от DrUnk »