Автор Тема: Больная девочка....возможно беременна  (Прочитано 2941 раз)

Olga_S

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня зашла купить "Ваку"для Зайки.....в зоомаге....и там при мне выносили крысь на кормление удаву......
Короче....одна малышка(по виду месяца два)девочка(а у нас есть уже мальчик)оказалась в нашем доме.Девочка небесной крысоты....напоминает копюшончиков......глазонки с голубым отливом........только худенькая....видимо малясь больна.....(мне сказали что удав на диете....жирную пищу нельзя)...ужыссссссс!!!!!
Меня предупредили что девочка может быть беременной....так как сидела в клетке вместе с самцами....
Как мне быть?....
1.!....в срочном порядке овощи ....фрукты....и мясо куриц..._это я знаю и чувствую
2.!...отдельная клеточка..-сделала!но Зая там вокруг бегает и нервирует малышку.
ну что ещё я могу сделать для малышки?
прочла заново всё что можно на сайте......и отупела....
честно......
Малышка висит на прутьях клетки....таращит на всё глазаньки....
Зайка бегает вокруг клетки.....и выпущает свои феремоны(кстати запих...оболденно вкусный)
но славу богу....кусочек банана+абрикоску....и малясь курочки слупила....немного успокоилась только после того когда я им(Зайке +малышку мы назвали Альфой(коротка Алюнька)пощёлкала вкусняшек....тыквенных семачков....
Что будет дальше.....я полный аут

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Больная девочка....возможно беременна
« Ответ #1 : June 07, 2006, 20,31:11 »
 Творог еще хорошо бы, гречку (в ней железо для кроветворения и витамины).

Я как-то тоже пожалела малышку, которая сидела в зоомаге в маленькой клеточке с трехмесячной мамой и братиком-однопометником полутора месячным. Была очень худенькая с большим животом (думала, что беременна от брата, но, к счастью, нет) и на спине почти небыло шерсти. Кормила творогом, йогуртом, мясом, яблоками, гречкой, вареной на воде. Сейчас ей уже около полугода, настоящая крыса... только мелкая... По-видимому сказывается голодное детство.

А Зайку, может, пока не пускать к клетке, чтобы не нервировал Алюньку... А то он и сам нервничает...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : June 07, 2006, 20,33:39 »
Девочку откармливать, самца к ней категорически не подпускать. Даже если она беременна, что тут можно поделать? Разве что добавить в рацион побольше белковых и молочных продуктов, кедровых орешков для лучшей лактации.

Оффтопом: хех, всю жизнь считала, что многоточие либо знак печальных чувств, либо замена в предложении нецензурных слов. Вы в печали или ругаетесь? ::)
: June 07, 2006, 20,32:14
Эх, перенесу тему в "Содержание", там больше людей ее посмотрит и что-либо посоветует.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Olga_S

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 07, 2006, 20,35:02 »
Всё переносим клеточку с Алюнькой в другую комнату.....но боюсь Зая и туда доберётся(он у нас уже стал на свободном выпасе).
счас подую в магаз.....гречка кончилась.....а может масло мона?....постное?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 07, 2006, 20,41:22 »
 Оффтоп: у меня многоточие означает как бы предположение, а не категоричный совет :) Написала, как поступила бы я. Просто никогда раньше не держала парней и девчат вместе, а нынешние пацаны у меня всего месяца полтора и стоят в другой комнате, с девчатами даже не знакомила.
« Последнее редактирование: June 07, 2006, 20,43:32 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Olga_S

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 07, 2006, 21,24:47 »
Творог в мисочке....кашка вариться..я туда ещё кусочек мяска куринешнего (грудки)пиханула....орешки вместе с творожком......иииииеххххх!вы бы только видели.....творог оказиется такая вкусняшка!!!!!брали в лапочки....потом почему то в воду окунали....(странновато как то)и облизывали.
Беная.....Беная моя маленькая Алька.....
ничего!!!ты ещё наешься всяких вкусняшек!!!ужжжж мама за ентим делом проследит!!!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 07, 2006, 21,29:14 »
Это она его моет, чистюля =) Вдруг грязный творог подсунули  :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Olga_S

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 07, 2006, 21,35:19 »
Ой!!!!....и опять !!!как нам повезло....она такая ласковая девочка......полезунчик!!!!Я !!!!СЧАСТЛИВА!!!....не иначе как крысиный бог нам позволил с ней встретится!!!!
маленькая девочка я верю что всё будет ....ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
и если в твоем пузеке есть малявки.....ну чтож!!!и им найдём место в жизни и в любви!!!

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 07, 2006, 22,16:07 »
Ольга, Вы замечательный человек!
Пусть у Вас и Ваших питомцев всё будет хорошо!
Не забывайте сообщать новости - и пусть они будут только хорошими!
http://sapsan.photosight.ru - тут выкладываю фотки моих (и не только моих) зверёнышей (и не только зверёнышей ;D ).

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #9 : June 07, 2006, 22,25:02 »
Я когда крыс с маленькой знакомила, главным правилом у нас было запретить контакт через прутья. Лучше уж нос к носу пихать, но не через прутья...
Это, Оль(olz), между прочим после рассказов об обкусанных пальчиках ;D
Olga_S, а у вас они нормально общаются в этом плане?

Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 07, 2006, 22,28:37 »
Я когда крыс с маленькой знакомила, главным правилом у нас было запретить контакт через прутья. Лучше уж нос к носу пихать, но не через прутья...
Это, Оль(olz), между прочим после рассказов об обкусанных пальчиках ;D
Нос к носу знакомя, надо свои пальцы беречь, они с испугу намертво вцепится могут  :o У меня до сих пор жизнерадостный шрам.

Только этих- то знакомить как раз не надо: Зайка ведь мальчик ;)
Не пойман - не тушкан.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #11 : June 07, 2006, 22,39:43 »
Ага..
вот опять офф: на тему пальцев.. на мой взгляд лучший вариант - пластиковый контейнер с мелкой решёткой сверху: получается что крысы могут нюхаться, но не кусаться. хотя взрослым всё равно малыша схватить скорей хочется...пощупать)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #12 : June 07, 2006, 23,39:49 »
Предлагаю девочку стерилизовать. Плюсов тут два:
1. Не придётся пристраивать детей с неизвестными данные от маленькой больной мамы.
2.Она сможет жить вместе с самцом.

По п.1. Если живот ещё не явно виден, то стерилизовать можно. Это не как у меня последний случай, когда самка была на последней неделе беременности.

Отуда вы? Если вы из Москвы, Питера или другого города, где есть крысиные ветеринары, покажите им скорее крысу. Если её здоровье признается удовлетворительным, можно будет сразу стерилизовать.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 07, 2006, 23,41:53 »
Оlga_S из Тольятти.
Не пойман - не тушкан.

Olga_S

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 08, 2006, 01,07:14 »
извените!!!!....но там похоже "газы"...малышка пропукалась......ну и вонишшшша была....вот это да.......животик спал.......просто навернека её испугали.......счас сидит на моей шее....я ей уже сказала........детка ежель хочешь беги...держать не буду....но знай я тебя люблю.....
пока сидит на плече

: June 08, 2006, 00,58:26
да вы правы.....самцов и близко подпускать нильзя.......Зайка получил сегодня по полной проге.....
это надо было видеть......я успела только на тот шедевр
........сидит Зая в своём гомоке с закрытыми глазоньками........Алька мечет хвастом и мотает головой.....уши поджаты......ну и......сквозь гомак(я летний из джинсы сделала)льются писи-каки-----Заи

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #15 : June 08, 2006, 01,09:25 »
Пропукалась - и славно. Хорошо, что не беременна. :) Здоровья чуду мелкому.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Olga_S

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 08, 2006, 01,16:06 »
О ёлки.....а вдруг я что то делаю не так?она-моя маленькая малышка сидит у меня на плече......и ей до безумия страшно.......

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #17 : June 08, 2006, 01,45:05 »
мальчика уберите от неё, она может дрожжать от течки... не нервируйте ни Зайку ни Альку присутствием противоположного пола...
если вы собираетесь оставлять девочку, то советую вам либо мальчика кастрировать либо девочку стерилизовать, так как тогда у них не будет проблем в общении и можно будет содержть вместе.
А вообще - хорошо когда кто-то кому-то помогает... сразу понимаешь что не всё так уж и плохо  нашей жизни!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Olga_S

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 08, 2006, 02,11:40 »
ЗАЙКА В ОДНОЙ КОМНАТЕ.....АЛЬКА рядом со мной.....пукает и пукает....ну и.......бегает и какиит......уж не роды ль это......животик прощупала(позволила мне)нету там никого....животик мыгкий.....пересталика пошла нормальная.....есть один узел ближе к хвостику......но недумаю что это оухоль.....полсто восполённая желёзка....от не пуконья....

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #19 : June 08, 2006, 10,23:15 »
Если решите оперировать, то сделать это может любой врач. Только дозу наркоза лучше рассчитать по телефону с московскими крысиными врачами.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот