Автор Тема: Голубые глаза  (Прочитано 15182 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы с ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ?
« Ответ #40 : January 19, 2009, 14,06:38 »
это не цвет глазного яблока, а следовательно, у крысы НЕ голубые глаза.

Istina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 19, 2009, 14,33:16 »

да в этом вы правы...но смотриться это красиво)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #42 : January 19, 2009, 22,36:04 »
Немножко не так.
В глазе различаются: зрачок с хрусталиком- прозрачное чёрное в центре; Радужка с пигментом (у крыс только чёрный пигмент, у людей- зелёный, голубой, коричневый) или без пигмента- красноглазые. Это то место, которое определяет цвет глаз. То, что на снимках выходит голубым ободком- это банально склера (или белок, или глазное яблоко). У крыс голубоватая, у людей чисто-белая или желтоватая, с видимыми прожилками мелких кровеносных сосудов. Мы же не скажем про человека с голубыми глазами, но с белым глазным яблоком: "белоглазый блондин"? Вот и крысам не надо приписывать то, чего у них нет.
Пришла такая и всё опошлила

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #43 : January 19, 2009, 23,20:41 »
На самом деле у своей хаски Виттки несколько раз наблюдала такой "эффект голубых глаз". Может быть это от освещения зависит. Особенно это заметно при искусственном освещении (то голубизная появляется, то рубиновость), а при свете дня обычные черные.  Но у других крысок (другой разновидности) я этого не замечала ни разу. Вот на фото выше (где хаска) частично был передан этот самый эффект голубоглазовости. А в жизни бывает еще ярче. Но это чисто мое наблюдение.

По поводу зоомага. Тоже пыталась устроится на работу в нашем городе (в довольно известный и хороший зоомагазин), Требования были: ветобразование или опыт продаж от 1 года + наличие опыта обращения с животными, Я так расчудесно на собеседовании рассказала, что и в клубе грызунов я состою, и всю жизнь меня окружают животные (это правда), да и опыт в продажах на тот момент у меня был 2,5 года. И консультации грамотные про содержание животных я дам (не только о грызунах) И предложила: "Давайте я вам клетку продам или корм какой-нибудь" Ну мол намек на то, что меня всему ассортименту обучать не надо будет (что я его частично знаю) и продавать умею, А она говорит: "Вы продайте мне шампунь отбеливающий",,,,,
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 20, 2009, 00,40:22 »
Ой, народ, ну расмешили, чесслово ;D
Я сегодня зашла в книжный магазин. Завернула к стенду, где продаются книги о животных. Про крыс книжку не увидела, а в центре стояла книга о собаках, как и везде. Согласитесь, что собаки самые популярные питомцы. Так что простые люди (даже собачники) знают о породах и разновидностях собак? Много? Я, гуляя со своим цвергпинчером чёрно-подпалого окраса не раз слышала много интересного. В лучшем случае нас обзывали щенком добермана, реже ротвелра (ну ладно, окрас похож), иногда догом (фигня, что нет хвоста), чаще тойтерьером (мутация с ростом :)))). Одна девушка рассказывала, что её пинчера рыжего окраса назвали щенком доберман, а на вопрос окраса сами же ответили: перецветёт ;). Отсюдо вывод: люди горазды придумывать разновидности и породы на ходу. Чего о крысах-то говорить?
А уж чего разведенцы и продовцы с птички придумывают это ваще достойно отдельной темы. Крыса голубоглазая это же эксклюзив! А за 400р. "Дамба" надо ваще с руками отрывать. А наффик буклеты показывать. Покупатель прочитает про рак и сопли и ещё 100 раз подумает, нужна ли ему такая животина. Ведь мнение о крыса такое, что они живучие звери и уход им нужен минимальный. В магазине главное продать поскорее и подороже, им прибыль нужна. Нормальна продажа возможна только там, где люди действительно любят крыс.
В "евросеть" не хожу, не знаю как там. Зато зашла в магазин фототехники и решила проконсультироваться у продовца по поводу фотика. При слове "покадровая съёмка" продавец чуть ли сам не заискрил, позвал товарища на подмогу. Тот оказался поопытней и знал, где прочитать характеристики, и то хлеб

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #45 : January 20, 2009, 00,59:45 »
А я никогда таких не видела, очень интересно стало, кого же увидела девушка в экологическом центре, она почему-то так и не написала. :(
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
« Ответ #46 : January 20, 2009, 04,02:34 »
я боюсь, как бы они им глаза не кололи. Ведь зрачки у поврежденных глаз белеют...
Никого не осталось...

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 20, 2009, 10,54:33 »
Как хорошо, что темку подняли!
Автор темы, отзовитесь пожалуста, очень интересно, чем история кончилась? Кого Вам показали в итоге как голубоглазых крысят?
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #48 : January 20, 2009, 12,41:54 »
На самом деле у своей хаски Виттки несколько раз наблюдала такой "эффект голубых глаз". Может быть это от освещения зависит. Особенно это заметно при искусственном освещении (то голубизная появляется, то рубиновость)
Еще не забываем, что различные лампы имеют разную цветовую температуру. И вполне может быть, что такие "глюки" видятся при лампах холодного спектра, которым свойственно синеватым оттенком предметы подсвечивать.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 20, 2009, 15,15:43 »
Немножко не так.
В глазе различаются: зрачок с хрусталиком- прозрачное чёрное в центре; Радужка с пигментом (у крыс только чёрный пигмент, у людей- зелёный, голубой, коричневый) или без пигмента- красноглазые. Это то место, которое определяет цвет глаз. То, что на снимках выходит голубым ободком- это банально склера (или белок, или глазное яблоко). У крыс голубоватая, у людей чисто-белая или желтоватая, с видимыми прожилками мелких кровеносных сосудов. Мы же не скажем про человека с голубыми глазами, но с белым глазным яблоком: "белоглазый блондин"? Вот и крысам не надо приписывать то, чего у них нет.
я имела в виду, что то голубое, что бывает видно у крыс, это не какая-либо часть глазного яблока, это часть кожи вокруг него. Не знаю, как она правильно анатомически называется - внутренее веко, кожистая оболочка, слизистая  ::)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 20, 2009, 15,38:47 »
Мы же не скажем про человека с голубыми глазами, но с белым глазным яблоком: "белоглазый блондин"?

Ну белоглазый-то нескажут, но...
пришла я однажды классе в 9 в школу в небесно-голубой блузке. После урока географии подзывает меня учительница и говорит:"Люда, у тебя кофта под глаза очень подходит. Тон в тон прямо" Я в ауте - у меня глаза тёмно-карие, какой тон в тон? Оказывается она белки имела в виду))) И правда, в зеркало глянула - голубые. Так что я такая же голубоглазая, как и крысы)))

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #51 : January 22, 2009, 03,04:07 »
И кто говорит, что нет крыс с голубыми глазами ? ? ?

(c) Kroljka

earo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 22, 2009, 16,37:46 »
Разве то, что мы видим от чёрного до рубинового цвета не зрачок? Мне как раз показалось у нашего маленького крысика голубая как раз радужка, а не глазное яблоко :)
В этой жизни, есть два мнения, свое и неправильное...

Дневник на http://rat.ru/forum/index.php?topic=26405.0

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #53 : January 28, 2009, 14,14:50 »
Может они слепых продавали? Бельмо вполне сойдет за голубые глаза...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #54 : January 28, 2009, 16,29:17 »
смотрю, тут и мою Хлюпу поставили ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

infiniti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: (Москва) метро-щелковское. тел. 464-89-79 89265470452
  • мы в ответе за тех кого приручили
« Ответ #55 : February 10, 2009, 14,53:38 »
девочки! у меня сестра тут на днях тоже видела крысу с голубыми глазами, я ей не поверила. но читаю эту тему и мне кажется что правда есть крысы с голубыми глазами :o

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #56 : February 10, 2009, 14,57:18 »
девочки! у меня сестра тут на днях тоже видела крысу с голубыми глазами, я ей не поверила. но читаю эту тему и мне кажется что правда есть крысы с голубыми глазами :o
А где она видела сиё чудо?
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #57 : February 10, 2009, 14,58:06 »
у некоторых крыкс белок  сильно виден, у некоторых-нет. виден голубой белок у черноглазых. а радужка - черная или красная или рубин. зрачок в центре ее .
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #58 : February 10, 2009, 15,09:45 »

« Последнее редактирование: February 10, 2009, 15,14:19 от Rathunter »

infiniti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: (Москва) метро-щелковское. тел. 464-89-79 89265470452
  • мы в ответе за тех кого приручили
« Ответ #59 : February 10, 2009, 16,37:07 »
А где она видела сиё чудо?
в Москве зоомагазин где три вокзала, точнее сказать не могу!