Ой, народ, ну расмешили, чесслово

Я сегодня зашла в книжный магазин. Завернула к стенду, где продаются книги о животных. Про крыс книжку не увидела, а в центре стояла книга о собаках, как и везде. Согласитесь, что собаки самые популярные питомцы. Так что простые люди (даже собачники) знают о породах и разновидностях собак? Много? Я, гуляя со своим цвергпинчером чёрно-подпалого окраса не раз слышала много интересного. В лучшем случае нас обзывали щенком добермана, реже ротвелра (ну ладно, окрас похож), иногда догом (фигня, что нет хвоста), чаще тойтерьером (мутация с ростом

). Одна девушка рассказывала, что её пинчера рыжего окраса назвали щенком доберман, а на вопрос окраса сами же ответили: перецветёт

. Отсюдо вывод: люди горазды придумывать разновидности и породы на ходу. Чего о крысах-то говорить?
А уж чего разведенцы и продовцы с птички придумывают это ваще достойно отдельной темы. Крыса голубоглазая это же эксклюзив! А за 400р. "Дамба" надо ваще с руками отрывать. А наффик буклеты показывать. Покупатель прочитает про рак и сопли и ещё 100 раз подумает, нужна ли ему такая животина. Ведь мнение о крыса такое, что они живучие звери и уход им нужен минимальный. В магазине главное продать поскорее и подороже, им прибыль нужна. Нормальна продажа возможна только там, где люди действительно любят крыс.
В "евросеть" не хожу, не знаю как там. Зато зашла в магазин фототехники и решила проконсультироваться у продовца по поводу фотика. При слове "покадровая съёмка" продавец чуть ли сам не заискрил, позвал товарища на подмогу. Тот оказался поопытней и знал, где прочитать характеристики, и то хлеб