Автор Тема: Кодовое имя ХОМЯК =))))  (Прочитано 8437 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Кодовое имя ХОМЯК =))))
« Ответ #20 : June 09, 2006, 12,41:44 »
Я-то в курсе  :) Только черненькая рексочка - единственная рексо-девочка на территории Беларуси  ;D  А уж про бесхвостых у нас никому и не снилось

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : June 09, 2006, 13,36:44 »
Как минимум, для разведения нужна кормящая крыса, которой можно этих малышей положить, прокесарив крысу-маму.
Свет! Они плоды не могут нормально выносить, какую "крысу-маму"?!
Это не о лысых крысах речь!
Бесхвостых разводят через бесхвостого самца: вяжут его с хвостатой самкой, получают носителей. Далее носительницу самку вяжут либо с носителем самцом, либо с бесхвостым самцом. Получают бесхвостых детей.
Дай бог, чтобы идея вязать бесхвостых самок в голову никому не стукнула. Женщинам с деформацией таза не разрешают рожать, какие тут могут быть еще разговоры, если плоды не могут на стадии вынашивания даже нормального питания получать...
« Последнее редактирование: June 09, 2006, 17,07:14 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #22 : June 09, 2006, 15,58:38 »
Я-то в курсе  :) Только черненькая рексочка - единственная рексо-девочка на территории Беларуси  ;D  А уж про бесхвостых у нас никому и не снилось

до вас на машине ехать 6 часов =))) че-нибудь придумаем  ;D
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 09, 2006, 17,13:58 »
Есть..
У них недоразвит таз, и половые органы в т.ч, посему бесхостые самки либо не могут забеременеть в принципе, либо не могут уже родить.
Лан,это те,которые с *дырочкой вместо хвоста* -мэнксы.У них попенция по-другому выглядит. А тут,думаю,пара позвонков есть. Таз и задние лапы несколько другие.
Так что с родами проблем не будет. Таких ( с несколькими позвонками или недоразвитым хвостом и рекомендуют использовать в разведении,при получении мэнксов). Но родяцца же и середнички с небольшим хвостиком,кому они нужны.
А мэнксы могут родить,правда,траблов много.

Олесь,по поводу трудности появления бесхвостых,оспорю...
У Наташи Лампетовой вылезают только так. Да и у тебя от случайной вязки (Скорее всего с чехом,где есть бесхвостые в роду) сразу вылезла эта крошка. :)

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #24 : June 09, 2006, 17,33:52 »

Олесь,по поводу трудности появления бесхвостых,оспорю...
У Наташи Лампетовой вылезают только так. Да и у тебя от случайной вязки (Скорее всего с чехом,где есть бесхвостые в роду) сразу вылезла эта крошка. :)

Да по кучерявости я больше на Ляпа думаю, а у Наташи ты знаешь каким образом они вылезают- папу на дочку, дедушку на внучку их детей между собой =)) это вынужденнные меры, но достаточно жесткие. Она сама лично мне говорила, что поймать этих бесхвостых ей было очень сложно.
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #25 : June 09, 2006, 18,10:07 »
А мне жалко бесхвостных детенышей.. Я бы не стала таких разводить, зачем разводить заранее покалеченное животное..

Понятно, когда оно случайно так, но вот когда специально целятся..

Это мое личное ИМХО.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #26 : June 09, 2006, 18,21:04 »
  Крыса без хвоста - не крыса!!!;)  Но Хома красивая масечка :-* :-*

Интересно как безхвостую вылавливать из труднодоступных мест.. ::)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #27 : June 09, 2006, 18,21:22 »
А мне жалко бесхвостных детенышей.. Я бы не стала таких разводить, зачем разводить заранее покалеченное животное..

Дамбоухость это тоже покалеченное животное, мутировавший ген, также как и бесхвостость, фины вон не разводят дамбов. Все окрасы это тоже, в принципе, мутация. Так что тут сложно однозначно сказать что-либо.
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #28 : June 09, 2006, 18,23:18 »
Лан,это те,которые с *дырочкой вместо хвоста* -мэнксы.
Не знаю, Лаур... Сколько на эту тему перечитала. Никто не советует мэнксов-самок вязать. А у этой разве не дырка вместо хвоста? какие там позвонки....
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #29 : June 09, 2006, 18,24:44 »
Дамбоухость это тоже покалеченное животное, мутировавший ген, также как и бесхвостость, фины вон не разводят дамбов. Все окрасы это тоже, в принципе, мутация. Так что тут сложно однозначно сказать что-либо.
Олесь.. так, да не так...
У цветных крыс шерсть есть? есть... У дамбо уши есть? есть. А у этих хвост есть? нет! Одно дело, когда форма части тела изменена, но часть тела присутствует, а когда их нет... это уже называется инвалиды.
Лана
г.Москва

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #30 : June 09, 2006, 18,25:06 »
  Крыса без хвоста - не крыса!!!;)  Но Хома красивая масечка :-* :-*

Интересно как безхвостую вылавливать из труднодоступных мест.. ::)

На самом деле ее зовут Белая Лилия =))
А не надо ее вылавливать, захочет-сама придет. И вапще ловить крыс за хвосты - по тебе Гринпис плачет  ;D ;D  хоть и сама порой грешу этим делом  ::)
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 09, 2006, 18,28:06 »
  Пошли в Грынпыс сдаваться! ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #32 : June 09, 2006, 18,28:55 »
И вапще ловить крыс за хвосты - по тебе Гринпис плачет  ;D ;D  хоть и сама порой грешу этим делом  ::)
Никто не плачет... Вполне нормальное явление, если некоторые бестии иногда лезут, куда их не просят! Лишь бы не за кончик хвоста! Да и на выставке последней я пару крыс только за хвост и могла держать во время экспертизы, иначе они жаждут полетов и ищи их потом по большому выставочному центру... У меня так несколько раз одна из чешек любознательность проявляла и уходила туда, куда ей уходить не полагается. Приходилось меры принимать по вытягиванию крысы из норки :)
Лана
г.Москва

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #33 : June 09, 2006, 18,33:36 »
Олесь.. так, да не так...
У цветных крыс шерсть есть? есть... У дамбо уши есть? есть. А у этих хвост есть? нет! Одно дело, когда форма части тела изменена, но часть тела присутствует, а когда их нет... это уже называется инвалиды.

Ну уши то у дамбов не от природы так опущены, соответственно это тоже мутация не во всем и не всегда полезная для организма, может в меньшей степени чем отсутствующий хвост. Хотя у нас то он отвалился- и ничего- считаемся ( или считаем себя) самыми крутыми на этом шарике  ;D ;D и уж никак не инвалидами =)))) А у поросей- хвостик так вообще колечком изогнут, просто мы привыкли к этому, а так тоже- зачем он такой кривенький?
: June 09, 2006, 18,31:05
Никто не плачет... Вполне нормальное явление, если некоторые бестии иногда лезут, куда их не просят! Лишь бы не за кончик хвоста! Да и на выставке последней я пару крыс только за хвост и могла держать во время экспертизы, иначе они жаждут полетов и ищи их потом по большому выставочному центру... У меня так несколько раз одна из чешек любознательность проявляла и уходила туда, куда ей уходить не полагается. Приходилось меры принимать по вытягиванию крысы из норки :)

да я ж по- доброму =) про держать- не вопрос, а ловить и вытаскивать крысу за хвост из труднодоступных мест- это уже извините =) я в таких случаях лучше потрачу минут 20 на то, чтобы отодвинуть диван, сложить его или комод, или все что нужно отодвинуть, чтобы достать крысика без лишних для него переживаний =)
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 09, 2006, 18,37:01 »
  Для того, чтобы понять зачем крысяв за хвост ловить - надо попробывать достать эти жопсы в моём шкафу-стенли... ::)

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #35 : June 09, 2006, 18,48:02 »
  Для того, чтобы понять зачем крысяв за хвост ловить - надо попробывать достать эти жопсы в моём шкафу-стенли... ::)

Ну фик знает, я уж если выпускаю на вольный выпас, так только тогда, когда уверена, что смогу потратить около 30-и минут или даже часа только на то, чтобы их подкараулить и поймать так сазать за корпус. =)) Обычно те, кто посмелее сами приходят в клетку, а те кто на пол не идут с дивана караулятся и ловятся аккуратно. Если не могу этим заниматься, то просто не выпускаю, им там и так вдевятером не скучно в клетке  ;D Может я чего не понимаю, но ловить крысу за хвост, это как если бы твоя мама доставала тебя из-под кровати за волосы ( в детстве) =)) Мне жалко =)
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #36 : June 09, 2006, 18,51:30 »
да я ж по- доброму =) про держать- не вопрос, а ловить и вытаскивать крысу за хвост из труднодоступных мест- это уже извините =) я в таких случаях лучше потрачу минут 20 на то, чтобы отодвинуть диван, сложить его или комод, или все что нужно отодвинуть, чтобы достать крысика без лишних для него переживаний =)
Нет уж...
с двиганием дивана я рисковать не стану!
Случаи  неудачных передвижений дивана были и не раз (слава богу не у меня). Пока вы тягаете диван, крыса рванет в другой его угол, почувствовав некоторое перемещение поверхности над ней, и может случится и так, что доставать уже будете хладный труп или же покалечите животное.  Так что, Олесь.. что из них лучше - очень спорный вопрос.
Лана
г.Москва

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #37 : June 09, 2006, 20,48:59 »
А я своих вообще не достаю! Сами приходят! :))) :))) :)))

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 10, 2006, 22,34:34 »
такое очаровательное создание получившиеся  случайно как подарок...
Просто очаровательная прелесть... И не важно почему она такая и кто она такая главное она есть и у нее есть море любви а все остальное совершенно не важно! congr!

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 11, 2006, 01,43:10 »
Милая Лилия... А главное очень Белая :)) Но имхо хвост одна из самых очаровательных частей крысы! Без него - не то...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.