Автор Тема: мамочки!!!!  (Прочитано 17430 раз)

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
Re: мамочки!!!!
« Ответ #120 : October 30, 2006, 15,56:06 »
Господи, а курс дрессировки крыс это что-то с чем-то =(( цитирую:
""В сущности, после того как вы приучите крысенка к себе, своим рукам, месту (дому) и подзыву, оклику, особых трудностей в дрессуре не бывает. Аккуратно усадив по команде крыску на попку, вы вскоре научите ее делать это при помощи голоса. Вставать на задние лапки она научится, если вы будете помахивать над ее головкой кусочком лакомства, приговаривая: "Служи,   хорошая,   служи". ""

ндя уж, к ноге, Барбос =((
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #121 : October 30, 2006, 16,12:12 »
Инесс, там объявы без фото
С сайта фотки с безхвостыми не открыватся уже
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Milochka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : October 30, 2006, 16,19:40 »
Я не знаю, поможет ли, но в прошлом году, когда я только стала задумываться о приобретении крысуньки, то звонила в этот питомник и спрашивала про бесхвостых крыс, т.к. мне было очень интересно что это такое (на сайте ДГК есть фото такой только волосатой) Мне тогда сказали, что есть крыски с разной длинной хвоста, какую я захочу, такая и будет  :o
Больше я туда не звонила.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : October 30, 2006, 16,56:29 »
Я не знаю, поможет ли, но в прошлом году, когда я только стала задумываться о приобретении крысуньки, то звонила в этот питомник и спрашивала про бесхвостых крыс, т.к. мне было очень интересно что это такое (на сайте ДГК есть фото такой только волосатой) Мне тогда сказали, что есть крыски с разной длинной хвоста, какую я захочу, такая и будет  :o
Больше я туда не звонила.
Какой кошмар!!!!!  :o :o :( :(
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #124 : October 30, 2006, 17,29:45 »
Инесс, там объявы без фото
С сайта фотки с безхвостыми не открыватся уже

Фотки открываются те которые запощены сюда например. А с сайта все убито давно.
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #125 : October 30, 2006, 18,02:27 »
Я в очереди в ветлечебнице крысу видела с обрезанным до половины хвостом. Хозяйка сказала, что "купировали для декоративности" без наркоза. Слов нет. Как же можно родное животное резать по живому для "декоративности".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #126 : October 31, 2006, 18,24:55 »
Мата на всех не хватает...  >:( >:( >:(

taktika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : October 31, 2006, 23,46:50 »
Ну вот...
Лоханулась я капитально.
О крысах я не много знала - интернета раньше не было. Жил у меня Крыс (пять лет жил), после его ухода старалась к крыскам не возвращаться (жалко - живут мало). Но подруга подбила - сама завела и меня соблазнила. Поискала я объявления в инете. И надо было мне напороться на эту самую Ольгу (т. 184-...). Сначала я сайтик про Голубую крысу посмотрела, узнала, что бывают рексики и дамбики, голые и БЕСХВОСТЫЕ. По телефону мне про хвосты ничего не говорили, но я и не спрашивала. А когда приехала, мне показали разных: голых, "раздевающихся" (эти все с хвостами были), мальчики были с "причиндалами", а так же дамбо и рексов без хвостов. На мой вопрос "Это они рождаются такими?" Мне сказали, что они и сами не знают, то ли такими рождаются, то ли при вылизывании откусывают (в смысле мамаша). Выбрала я девочку бесхвостую (искренне веря, что она такая от природы - читала же о таких, да и хвост на обрезаный особенно не похож, вполне естественно выглядел) рекс-дамбо (может не совсем рекс и не совсем дамбо,но шерсть волнистая и ухи в сторону торчат). Мне сказали, что ей три месяца. А я уже и не помню, какими они должны быть в этом возрасте. Было это две недели назад. А сегодня я обнаружила эту тему. На первой же странице на фотке (с ковром и домиком) я увидела свою крысятину (или очень на неё похожую). Помогите разобраться. Окрас один в одни, но на фотке серое доходит до глаз, а у крысяки сейчас немного не доходит (белое раньше начинается). Могли ли такие изменения произойти с возрастом? Если да, то какого приблизительно возраста крыска на фотке (та что из домика выходит, по центру). Если это действительно моя, то сколько же ей сейчас? Здесь эта фотка 11 июля появилась, а в действительности когда была снята? И не можете ли определить по фотографии какая у неё шерсть и уши (у моей ещё и усы закручиваются, а на фото не могу понять). Очень она пугливая, от любого не совсем тихого звука шарахается и прячется (да они там все такими были - чуть пошевелишься, так они всей клеткой подпрыгивают, хотя, может это нормально? Но у меня Крыс был значительно менее пуглив). Вот такая вот история. И что меня больше всего сейчас расстраивает, так это то, что я выбрала из всех именно бесхвостую. Выбрала-то, потому что понравился окрас и поведение. Но ведь она (Ольга) может решить, что такие пользуются большим спросом и опять приняться за старое.
Что же касается жестокого обращения с животнами, закона и т.п.
Я занимаюсь лошадьми. Лошадь это крупное животное и дорогая (а иногда и очень дорогая) собственность. Что только с ними не делают (и не только со своими). Были случаи, когда конюшни сжигали вместе с лошадьми и, заметьте, с людьми. Но даже в этом случае ничего сделано не было (ни в связи с гибелью людей, ни, тем более, в связи с гибелью - и совсем не случайной - лошадей). Есть зарегистрированная организация по спасению и защите лошадей. Но и эта организация на правовом поле не добилась успеха (всё что удаётся сделать, делается за счёт обычных людей, а не закона). Хоть и есть закон о жестоком обращении, но он, к сожелению, почти всегда не работает (честно говоря, вообще не слышала, чтоб он работал).
Печально это всё.
« Последнее редактирование: October 31, 2006, 23,51:29 от taktika »
Масяня - очаровательная хасочка дамбо рекс (без хвостика((( )
Красавица Лили - sial point siamese standart
Настасья Филипповна - дабл рекс хаска

[Крыс - мой самы первый крысик-долгожитель]

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
« Ответ #128 : November 01, 2006, 11,31:22 »
(пять лет жил)
:o :oГде вы такого долгожителя нашли. Поверте это СОВСЕМ не мало
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #129 : November 02, 2006, 02,09:09 »
В любом случае можно говорить, что как у нас всё плохо и ничего не изменишь, а можно пытаться менять. Чем я и занимаюсь.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : November 02, 2006, 13,59:28 »
В любом случае можно говорить, что как у нас всё плохо и ничего не изменишь, а можно пытаться менять. Чем я и занимаюсь.

nimb292 nimb292 Уважаю тебя очень-очень  ;D
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

taktika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : November 02, 2006, 16,54:17 »
:o :oГде вы такого долгожителя нашли. Поверте это СОВСЕМ не мало

Теперь и я знаю, что это много, а тогда казалось, что совсем мало. А крыс был обычный голубого окраса с птичьего рынка.
Масяня - очаровательная хасочка дамбо рекс (без хвостика((( )
Красавица Лили - sial point siamese standart
Настасья Филипповна - дабл рекс хаска

[Крыс - мой самы первый крысик-долгожитель]