Автор Тема: Страдания по "ботве" или комнатные растения  (Прочитано 266852 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
никогда льдом азалии не обкладывала.
только пересушивать нельзя, и хорошо бы зимовку при температуре +16 - не выше обеспечивать.
но первые у меня жили в квартире, при сухом воздухе и на северозападном окне. по зиме лысели, но все равно цвели.
передохли при перевалке в зараженный грунт... уж чего только не делала, чем не травила.
сожрали и точка.

опять не удержалась.
теперь стоит пара на подоконнике.
одна немного цветет.
вторая пиндюрка, купленная по зиме в оби за 90 р  - отрастает, даж бутончики показались.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
Танюша, я вернулась! Готова забрать папоротник  shuffle
Кытайская отцвела без меня, но цветки были явно крупные. Сейчас еще бутончик дала. Буду ждать!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Комментарий модератора Пользуйтесь пожалуйста ЛС.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
а у меня фиалочка зацвела  yahoo

Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
а у меня фиалочка зацвела
Красивая фиалочка hb
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
А кЫтайская роза все цветет и цветет. Дала кучу боковых веточек!!! Супер-пупер-роза!

Добавлено July 30, 2013, 01,11:49
« Последнее редактирование: July 30, 2013, 01,11:49 от Airisha »
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
была в отпуске и вернувшись осюрпризилась: бутоны и листы на одной из глоксиний молодых из красивых, зеленых и мощных превратились к коричнево-облезлое безобразие.
кто-нибудь с таким сталкивался?

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А кЫтайская роза все цветет и цветет. Дала кучу боковых веточек!!! Супер-пупер-роза!

Добавлено July 30, 2013, 01,11:49

Свет, я рада! hb

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Страдания по "ботве" или комнатные растения
« Ответ #1749 : September 21, 2013, 21,12:12 »
Люди, никому не нужно вот такое растение (Сеткреазия http://vseocvetah.ru/setkreaziya)? Родом из Греции...
Обломала случайно побег, а он стоит в стаканчике с водой и все цветет и цветет, жалко  :-\

Кроме того, есть кактусы - ребуции и фраилеи, сама выращивала из семян ради интереса, а теперь их довольно много взрослых. Тоже жалко, они как родные выращенные с нуля крысята  ;D
Ну и эпифитные кактусы - рипсалисы, хатиора, эти растут бурно и им прореживание не повредит...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди, хелп!  shuffle

Купила нарциссы в горшке. Ну листочки-цветочки. Цветет. Они в магазине на выживании были явно. Земля сухая-сухая. Горшок мааахонький. Вроде 4 луковицы вижу. Они аж из горшка выпирают. Полила. А что дальше делать? Как  вообще сделать так, что бы эти луковицы не погибли? Как за этим зверьком ухаживать? Понятно, что цвести нарцисс все лето не будет. Но летом то листики будут или как? Или их обрезать? Цветок будет жить в клетке горшке на работе. Какой горшок ему нужен по размерам? Освещение исключительно искусственное. Но вроде другие цветы у соседей на это освещение не жалуются  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нарцисс- "животное" уличное, ему нужен ярко выраженный природный цикл. В горшке он в недалеком будущем погибнет. Если есть дача, то лучше в мае туда, и следующую весну поболеет, цвести будет менее интенсивно, ну или как вариант- клумба под окном.
А по делу- пока пусть как есть, в июне- июле листики отомрут, луковки можно выкопать и посушить, а в конце сентября посадить в новую землю, желательно подержать в холоде месяцок-другой, как вариант холодильник, балкон. К новому году должен выпустить лист и бутон, но насколько он так продержится не могу сказать.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. А то я уже горшочек побольше купила  shuffle Ну ладно. Пусть пока так сидит.

А есть ли нарциссы домашние? Он мелкий какой-то. Цветки мелкие-мелкие. Несколько цвет очков есть из одного стебля. Или он просто мелкий из-за такого варварского содержания?

Дачи и клумбы нет  :-\ Дома его держать возможности нет... Коты все перевернут. В холодильник луковицы положу потом. Спасибо  hb

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Бегония, фуксия, спатифиллум. Неприхотливые, цветут обильно.
В субботу видела в Ашане завал цветущих фуксий.
спасибо! В прошлом году подарила фуксию, очень долго и много цвеоа, свекровь очень довольна. Думаю, что в этот раз дарить? Наверное, бегония красивее смотрится?
Дамы предложите еще что-нибудь, пожалуйста.
Спатифиллум мне нравится, но он не оч обильно цветущий))) хотя и долго)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А есть ли нарциссы домашние? Он мелкий какой-то. Цветки мелкие-мелкие. Несколько цвет очков есть из одного стебля. Или он просто мелкий из-за такого варварского содержания?

Не домашний он, у нарциссов тоже очень много сортов, этот скорее всего кустовой карликовый, по описанию трудно сказать. А этикеточки на горшке не было? Питомники обычно как-то обозначают. Или это сердобольные продавцы сами посадили, чтоб не пропал совсем?

Раз уж вариантов с улицей никак- пусть сидит пока так. Во второй половине июля выкопайте луковки, даже если лист не совсем отомрет. Пару дней пусть полежат на газетке, а потом можно будет срезать листик и корешки прямо ножницами. Луковки, если сможете, посушите на солнышке из расчета, чтобы дня 2 полных получилось. Подойдет подоконник с прямыми солнечными лучами, но не через стекло, окно надо открыть. А потом луковки можно убрать в ящик письменного стола примерно до второй половины сентября. Там надо будет положить в коробочку и в холодильник, в овощной или фруктовый ящик, в ноябре достанете и посадите в свой новый горшочек. Или можно посадить сразу и прямо с горшком убрать в холодильник, смотря как удобнее. И сразу на светлое окно, неплохо если подсветка какая есть, в офисе и лампа настольная сойдет. К 8 марта 2015 зацветет  shuffle А сколько так раз можно сделать, я не знаю, по идее луковицу нынче летом надо в сад, а на другой год так издеваться над ее соседкой.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  ;D питомник... Плодильня просто. Куплен в продуктовом супер-маркете. 3 горшка в ящике стояли заморышей. Видимо те, что не разобрали на валентинов день. Вот они заброшенные и стояли на выживание. А меня вот приспичило купить  ;D

На этикетке посмотрела. Гугл посмотрела. Вот если верить, то это http://gardencatalog.ru/narciss-botanicheskij-tet-a-tet.html

Я в цветах как свинья в апельсинах. Те, что дома по стенам под потолком развешены - те сами по себе живут. А вот с такими, требующими ухода, я первый раз  shuffle

Спасибо  hb Сделаю как пооветовали  :) Гм... это...  солнышком то проблемы... Через стекло если только могу... А что если не через оконное стекло, а в машине? Я так понимаю, важен ультрафиолет, который оконное стекло не пропускает? А машинное же не является "настоящим" стеклом. И судя по загару правой руки и части морды лица, когда долго и много по солнцу едешь, автомобильное стекло пропускает ультрафиолет. Нет?

Выкопаю, высушу, в холодильник отвезу. А вот солнце прямое и улицу не смогу обеспечить...  ::) Если совсем хреново это все, то пристрою потом к Helt на дачу позагорать ;D

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что это за страна такая- Эстония  ;D Клумбы нет, солнышка тоже))) Можно, конечно, и без солнечных лучей, но они лучше всякой химии всякий грибок убивают. Можно в марганцовку на 20-30 мин опустить, только потом сушить еще качественнее до холодильника, чтобы на ощупь шуршали как луковица для еды. Неужели вы и на природу никогда за лето не выбираетесь, хоть на воскресенье? Пусть на капоте машины полежат в это время, только через газетку или тряпочку, а то машинка нехило нагревается, чтобы не испеклись заживо  ;D Или у вас совсем одни камни вокруг?  shuffle

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие товарищи цветоводы!
Требуется ваша помощь.
Дано: длинный лоток снаружи балкона.
Требуется: неприхотливое лохматое растение, которое сможет в нем поселиться. Однолетнее. Париться с луковками и т.д не буду. Условие - не ядовито для крыс (лучше даже съедобное). Не то чтобы я крысяндр за балкон выкидывать собираюсь, но в принципе не хочу иметь под боком что-то потенциально опасное. Мало ли какой малыш или мужчинка листочик в клетку сунет.
Посоветуйте плиз :)   

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо! В прошлом году подарила фуксию, очень долго и много цвеоа, свекровь очень довольна. Думаю, что в этот раз дарить? Наверное, бегония красивее смотрится?
Дамы предложите еще что-нибудь, пожалуйста.
Спатифиллум мне нравится, но он не оч обильно цветущий))) хотя и долго)
бегонии ампельные - очень роскошно смотрятся. есть море цветов и видов.
но они из засыпающих. хранить в холоде, вытаскивать в феврале, срезать хвосты в конце ноября и укладывать на спячку.
а так обильно цветущие и не прихотливые.

nemezida22
можно петунию, анютины глазки - ежели это не южный балкон.
на южные пойдут гвоздики, можно вьюнок высеять, чтобы заплел окошко.
вообще, ну очень много всего цветущего можно туда воткнуть!

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
nemezida22
можно петунию, анютины глазки - ежели это не южный балкон.
на южные пойдут гвоздики, можно вьюнок высеять, чтобы заплел окошко.
вообще, ну очень много всего цветущего можно туда воткнуть!
Питуния понравилась. Красивая. НО никак не могу найти КОГДА сеё чудо засевать? Она долго растет больше 2-х месяцев. Это где-то в середине апреля получается. И её сначала дома держать надо, а потом на балкон?
Это я правильно поняла? shuffle