Автор Тема: Страдания по "ботве" или комнатные растения  (Прочитано 264088 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После того как нарцисс отцветёт, не стоит его выбрасывать. Нужно срезать отцветшие цветы, продолжать поливать, внести удобрение и ждать, когда засохнут листья. После этого луковицы выкапывают, обсушивают и укладывают на хранение. Для выгонки на следующий год эти луковицы не годятся, но, посаженные осенью в саду, луковицы укоренятся, наберут силу, и будут цвести.

Отсюда http://www.keepflowers.ru/narcissus/
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Покажу своих "питомцев":

Ещё одна зацвела, но руки не доходят снять её)

Общий вид, всего 15 штук, из них 8 цветут, 3 совсем маленькие, 1 растит стрелку и ещё 3 думают:
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Какая красота! я себе тоже когда-нибудь заведу хоть одну...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Sonika, у меня такой же цветок! Фиолетовый)))
С ним что-то творится! Последние несколько месяцев его листья все сморщились!!! Хотя цветет же.
Я его горшок поставила в другой горшок... раньше из блюдечка пил, теперь ему никак((( из-за этого сморщился?
А где Вы такие горшки взяли? А пересаживали сами цветочки? У меня есть целая бутылочка подкормки для них, Вам не надо?

Девушки, а подскажите еще, пожалуйста.
Есть у меня фикус Бенджамина, и никак он не хочет у меня жить((( не знаю, куда его приткнуть в свом доме, везде стоит сохнет, листья опадают(((( Какой-то облезлый... а я так эти фикусы люблю.
Что бы мне для него сделать?

Вот драцене своей нашла местечко, сейчас такая красивая!!! А до этого тоже, где только она у меня не стояла, но путем проб и ошибок нашла)
Кротон тоже счастливо живет на окне на кухне, растет где-то миллиметр в год)) непонятное растение все же)))
А замиокулькас какой красивый вымахал!!! Буду пересаживать на днях.
« Последнее редактирование: April 22, 2015, 09,08:53 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

KIWI

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это - Я!

Моя ботва. Перчик комнатный.  :)
Если вокруг крысы - значит корабль еще плывет )))

Liquorice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отличный перчик, ухоженный. KIWI, какой это сорт?
Чудесные крысодевицы - Бася, Ириска Красноярская, Легенда и Липисинка Красноярские, Мята Красноярская.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина и Буся.

KIWI

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это - Я!
Перчик комнатный, декоративный, острый, "огонек".   :)

Sadovnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
потрясающие фото орхидей.
 hb
и перчик тоже аппетитный!
у меня ничего не растет, даже петрушка :)) не приживается

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня проблема, как растения с кошаками совместить. Во-первых, какие комнатные растения ни возьми, они вредны для кошек, и их лучше не покупать. Из невредных припомню только драцену. Но даже если растение вреда для кошки не представляет, то... кошка для него вредна. Она ведь будет заниматься садоводством, активно причем. Но зеленый сад на окне так охота. Что же делать?
Была какая-то "китайская роза" в прошлом году, так как ни прятали ее от котят, они с ней расправились. А кустик красивый был, плачу горючими слезами  :'( :bm . Нет, не грызли, а дергали, причем наша 2х-месячная (тогда) киска, добравшись до горшка, смотрела на верхнюю веточку, пробовала допрыгнуть, не могла - верещала капризно.
С животными у меня всю жизнь ладится, а как цветовод я пока новичок, и застряла уже на первом этапе - что выбрать...
Крысобратья Куц и Степа (род. май 2015) и Яков Сергеич (род. в декабре 2015). На радуге: Шуша (май 2013 - 15 апреля 2015), Пята (май 2013 - 4 января 2015).

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня кактусы, орхидеи и отдельная лоджия лиственных декоративных растений:-): фикусы, бегонии, мирт, лимон, ананас, кудрявые хлорофитумы, драцены и пр.пр.
Крысоводам ничего не жалко hb, поэтому могу поделиться детками и кактусов, и дендробиумов и всяких других растений :).
Кому надо, пожалуйста, обращайтесь.
Кстати, нет ли у кого белой компанулы (невесты)? В память о бабушке хочу завести у себя эти колокольчики: и жениха (синие цветочки), и невесту (белые).
И немного фоток. Фаленопсисы  решила не снимать, их и так все знают ::)

И немножко орхидей:

KIWI

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это - Я!
Ка-ка-я-пре-лесть!!! Цветущие кактусы!!!
 Хочу-хочу-хочу  :wall  а по почте бандеролькой нельзя? (все расходы оплачу)

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я хорошо представляю каково отправлять бандерольки почтой России :wall.
Извините, этот героизм я уже не потяну ::)

KIWI

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это - Я!
Ну ничего  :) буду свои "зацветать"  ;D У меня два цветущих; я уезжала надолго, они чуть не окочурились. Вроде отошли, но цвести пока не хотят. Жду  :) 

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Красота!
А у меня нотокактус почему-то не хочет цвести  :(

А у Вас гимнокалициумов лишних не найдется?  shuffle Я их обожаю, а тут на прошлой неделе загубила своего любимца  :'(  И как назло в ОБИ даже их нет сейчас, только красные формы на прививках...
А сама могу поделиться фраилеями и рипсалисами! И детками лобивии вот такой (красная): http://rat.ru/forum/index.php?topic=28651.msg1894085#msg1894085  Ну и от Мам.плюмоза с фото могу отщипнуть  ;)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я сегодня или завтра утром сфотографирую свои гимнокалициумы и выложу фотки. Если Вам кто-то из них, из кустящихся (как не странно ???) понравится, конечно же , отщипну детку. Вот уж не ожидала, что еще и мне кого-нибудь предложат yahoo, но с удовольствием возьму у Вас деток плюмозы и лобивии. Да и фраилеи тоже shuffle. Спасибо!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
 yahoo
Кустятся, кустятся... У меня даже одна пародия деток изредка выдает, пока из двух одну удалось укоренить (50% успеха  ;D), сейчас третья укореняется.
Но надо поспешать, т.к. осенью укоренение почти обречено на неудачу  :-\
Я все возьму, какие предложите, гимнокалициумов много не бывает  ::)

ПС Фраилея - выращена из семян, почти как крысодети собственного производства  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О да, понимаю). Я тоже горжусь вот этой своей ребуцией, выращенной из семечка :)

Я тут нашла фотку, где на заднем плане "засветилась" парочка кустящихся гимнокалициумов:

Если подходит, пожалуйста, давайте спишемся в личке как, осуществить передачу деток.!
А это я вчера сняла:

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не цветут у меня кактусы. Не цветут. Клейстокактусу около 4х лет. Вымахал в высоту 56 см. где то. И ни разу ><

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заведите ребуцию или маммилярию :). Пара прохладных, сухих зимовок и будут Вам цветущие кактусы, они очень просты в содержании и легко зацветают :).

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Клейстокактус если и зацветет в наших условиях, то в солидном возрасте, лет в 20...
Действительно, ребуции и мамиллярии очень благодарные.