Автор Тема: Страдания по "ботве" или комнатные растения  (Прочитано 266880 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Flame
то же что и фиалка, только на осень-зиму отмирает и надо прятать в темное теплое место  на этот период. А потом по весне достаете и поливаете

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Flame
то же что и фиалка, только на осень-зиму отмирает и надо прятать в темное теплое место  на этот период. А потом по весне достаете и поливаете
Дело все в том, что моя отмирать не хочет и пускает новые отросточки...Почитала на одном форуме что глоксов бывает "клинит" и согласно одной статье тогда нужно их обрезать и спрятать на 2 недели...но у меня рука не поднимается "зеленку" мою стричь...может они еще до февраля уснут?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Да, к зиме я чухнулась: сегодня купила себе драцену, щас буду искать по цветоводческим форумам как за ней ухаживать :))) А завтра у подружки забираю папирус! Надо пользоваться моментом, пока не похолодало ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, к зиме я чухнулась: сегодня купила себе драцену, щас буду искать по цветоводческим форумам как за ней ухаживать :))) А завтра у подружки забираю папирус! Надо пользоваться моментом, пока не похолодало ;)
Оль http://www.bestflowers.ru/
: November 29, 2006, 23,20:58
там найдешь все что надо:) Народ очень отзывчивый:)
два моих любимых детки.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Драцена растет, новые листочки хорошо идут, правда старенькие отпадать не торопятся, только один пока засох, видимо ствол долго ждать придется =))

Новый вопрос появился! Подарили мне пуансеттию, иначе рождественскую звезду. Судя по виду (цветовод-то я аховый), она уже отцвела. Вроде после этого она засохнуть должна?.. Прочитала, что когда все листочки опадут, надо обрезать и поставить в прохладное место почти не поливая. Это как, почти не поливая? И можно ли без этого обойтись, а то где же я ей прохладное место найду...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Драцена растет, новые листочки хорошо идут, правда старенькие отпадать не торопятся, только один пока засох, видимо ствол долго ждать придется =))
а вы хотите именно голый ствол?  ::) вот на мой взгляд это некрасиво... моя 4хствольная стоит почти вся обросшая, уже по подбородок высотой (стоит на полу), такая мини-пальма, воздушно-перистая :) Разве так не красивее?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да мне-то все равно, какая вырастет, лишь бы жила =) Ну и не очень большая вымахала. Просто на всех картинках она со стволом, вот и подумалось, что моя неправильная. :)
Не пойман - не тушкан.

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, пуансеттия  ;D , тот еще фрукт. Если честно, я бы не возилась  8) :-X.  Тут у цветоводов советы расходятся. Одни говорят 8-10 градусов, другие 12-15.  Тут главное, это соотношение температуры и полива. Если прохладу есть возможность обеспечить, то можно почти не поливать, а если тепло, то цветок в сон не уходит и полив тогда жизненно необходим! Тут как с кактусами ( постоянно сестру ругаю), например,  если они на зимовку не отправляются, то их поливают, а  если правильно зимуют, тогда  на сухую.

Эх, Рождественская звезда, и перезимуй ее, так этого мало, создай ей еще ,понимаешь ли, световой режим потом, иначе никаких красных листочков к следующему году.
« Последнее редактирование: January 10, 2007, 00,29:47 от Alka81 »
Таня, Москва, Марьино

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, Рождественская звезда, и перезимуй ее, так этого мало, создай ей еще ,понимаешь ли, световой режим потом, иначе никаких красных листочков к слендующему году.
Да уж, читала про все ужасные черные пакеты на 14 часов  :-X Знаете, нафиг мне такое счастье, я все равно декорашки ввиде деревьев не жалую. Если выживет в моих почти тридцати со светом и поливом - прекрасно, нет, ну и бог с ней. Все равно нормальных условий я ей создать не смогу.
Не пойман - не тушкан.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Кто знает ответ?Помогите советом плиз
У меня всё растёт, даже просто воткнутая в землю палка, а багульник нет. Все книги прочитала про него, а он не хочет расти.
http://otvet.mail.ru/question/2331433/?&error=okansadd

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж, читала про все ужасные черные пакеты на 14 часов  :-X Знаете, нафиг мне такое счастье, я все равно декорашки ввиде деревьев не жалую. Если выживет в моих почти тридцати со светом и поливом - прекрасно, нет, ну и бог с ней. Все равно нормальных условий я ей создать не смогу.
Оль я насчет условий вообще не заморачиваюсь, а растет все тьфу-тьфу-тьфу
два моих любимых детки.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Девочки, а у кого-нибудь есть зефирантес? Поделитесь, пожалуйста, луковичками shuffle
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Не могу молчать! Посмотрите какая у меня красота расцвела
Крокус и ведь к самому 8 марта.. целый горшок! Такая нежность

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Немного весенних хвальбушек.  :) К 8 марта не получилось, но вот в эти выходные цветочки порадовали.
Эту красотку зовут Donna Lynn. Она единственная у меня выжила из октябрьской поставки флоридских гибискусов. Размер цветка 22 см. Я конечно видела на фотках и читала про размеры цветков, но одно дело представлять, и совсем другое, реально увидеть.

А это Persimmon. Цветет уже не первый раз. Только собралась его подрезать, т.к. очень вымахал. А он взял и накидал бутонов, куда же теперь резать, жалко. Пусть уж цветет.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Larisa, Orangecat
роскошные цветы, поздравляю!

Lara
если речь о выскочках, то у меня водятся белые и розовые крупные (правда не уверена что это зефирантес, но очень похож и листьями, и цветком, и  поведением, но только крупнее в полтора раза цветок).
если в Москве не найдете, то свистите, придумаем, как передать.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lara
если речь о выскочках, то у меня водятся белые и розовые крупные (правда не уверена что это зефирантес, но очень похож и листьями, и цветком, и  поведением, но только крупнее в полтора раза цветок).
если в Москве не найдете, то свистите, придумаем, как передать.

Да, речь о них :) В одной из книжек и написано - "Зефирантес (выскочка)". Если в Москве не найду - свистну ;) А Вы далеко?
« Последнее редактирование: March 20, 2007, 14,40:20 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Я из Белгорода

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Larisa суперская Donna Lynn
Даже скажу больше, это впечатление моего сегодняшнего дня.
Красотища!
Таня, Москва, Марьино

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Larisa суперская Donna Lynn
Спасибо!  :)
Скажу по секрету, у меня из недавно прибывших гибискусов Black Dragon махонький бутончик уже дал.  ;) Покажу тогда, когда расцветет, ну... если конечно не отвалится.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
Larisa , завидую белой завистью!!!!
Orangecat, прелестный цветочек!!!! Сколько они по времени в домашних условиях цветут?
девочки, а кто чем воздух увлажняет, у меня в эту весну даже спатифилиум не цветёт...и на кактусах грибок завёлся от сухого воздуха :'(?
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]