Наташ, а "китайская роза " - это гибискус что ли?
ага... но это такое уже дерево... Я ж говорю два метра. Если я буду только весной-осенью обрезать, он упадет и в потолок упрется. Я его каждые месяца два обкарнываю.
Ничего он не чахнет без солнышко - прет и прет. Зимой даже круче растет, при лампе дневного света. И в ширину на все окно и высоту, только более-менее низкорослым кактусам на подоконнике свет остался, потому что они ниже его горшка. Удобрениями поливаю. И капсулы для цветения в землю втыкала. Отрезанные побеги - постоят месяц в вазе и цветы дают, а само дерево никак не хочет.
Землю ей меняла недавно. В больший горшок не стала. Мама правда слезно умоляет сжалится над деревом и купить ей совсем большую кадку. На пол мне ее не охота, будет же еще темнее.
Орхидея да, очень долго цвела, но как цветонос отрезала - других не дала. Листья новые толстые и корни толстые зеленые. Живет в прозрачном пластиковом горшке в грунте для орхидей (грунт по-моему состоит из кусков коры и мха)
Счас она в маленькой комнате стоит со стеклопакетом, так что температура ей приемлимая. Может ее на аквариум поставить с окна? Там, конечно, свет в аквариум направлен, зато крышка стеклянная всегда теплая (в аквариуме все время 27градусов)