Автор Тема: Страдания по "ботве" или комнатные растения  (Прочитано 266850 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Их можно купить практически в любом крупном цветочном маге. Там, где садовые растения, например, в ОБИ, или, там, скажем, у нас в Вешняках есть оптовый, который по субботам в розницу торгует... Они, наверно, есть по Москве. Или на садоводе - верняк ) Они уже кустиками продаются, с семенами можно не заморачиваться. Причем, если где удастся отломить веточку, то она укореняется очень легко. И цветут они очень буйно. Здорово купить разные цвета: желтые, красные, розовые, и посадить в один ящик. Еще секрет знаю, если на дно ящика посыпать чуток гранулированного удобрения для томатов, то цветы прут, как бешенные и без остановки. для однолетника это не страшно, ему всего до зимы жить. Хотя они не обнолетки, но их обычно на один год используют ) На самом деле у меня и многолетки комнатные на томатной диете )))
Posted on: Апрель 20, 2009, 17,51:40
Для примера, правда, в Питере:

http://flower-catalog.ru/flower/beg_tub_orp/club_mach
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Tilli, а каком окне у вас такая красота расцвела? В смысле - по стороне света? Всё облизываюсь на бегонии, но им много  света нужно для цветения вроде...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Это не мои, это из сети ))) Но у меня все прет, т.к. окно солнечное, у нас пекло с восхода по 15 часов дня )))
У меня были мелкие не махровые бегонии, так они были засыпаны цветами так, что листьев не видно... А на темном окне не знаю... могут в плети уйти, хотя вот это удобрение помогает. Можно на лето высадить, если клубни нарастут, но клубни и перезимуют, а потом по новой.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, у вас значит восточное окно - самое то для большинства цветов. А у меня север (одно только южное, но там балкон затеняет), так что сижу в зарослях фикусов...   :)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Зацените :)
http://foto.mail.ru/mail/anatol0111/54

А никто не знает,можно ли где-то купить металлическую подставку за окно и как ее можно подвесить? Мне так хочется высадить цветы, а подставку на подоконник не привентить никак :(
КПДК "Flying Spot"

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Почти японский садик )))

Ты про заоконный ящик? Сама хочу, но ни разу не видела в продаже ((( А привинтить, наверно, можно из ЖЭКа вызвать мастера...
Дневничок.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Представляете, а у нас такие кружевные металлические ящики предусмотрены конструкцией дома, у всех за кухонными окнами они прилажены))), а еще я заметила, что наверху рамы вбиты крючки, это же можно натянуть веревку и посадить что-то плетущее, чтобы оплести окно, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, как-то просто фасоль не очень хочется, надо же, чтобы и цвело...
Posted on: Апрель 28, 2009, 11,42:28
ааа, еще и OBI практически под боком, в общем сам Бог велел стать мне земледелом, вот только с чего начать...?

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Вьюнки я бы посадила ::). Ипомею вот, к примеру - кликать сюда :). Мне она очень нравится, а еще настурция неприхотлива, но пахнет не очень, правда.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я! Я знаю! это -КАКТУС! Вот. Я вчера в дневнмчке прочитала shuffle
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ты про заоконный ящик? Сама хочу, но ни разу не видела в продаже (((

В Ашане. Пластмассовые с креплениями-крючками. Но очень быстро расхватывают.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
красавчег!!!!

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знатоки-цветолюбы, подскажите, что это за живность на цветах?

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поддалась искушению похвастать своими кактусами:

Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Знатоки-цветолюбы, подскажите, что это за живность на цветах?

Похож на Мучнистый червец. Очень хороший сайт по цветочкам кину в личку, там прочтёшь поподробнее ;)

Способы борьбы

При незначительном поражении сбор вредителей или обрезание пораженных частей растений. Можно использовать системные инсектицидные препараты (раствор такого препарата всасывается корнями и разносится по всем тканям растения. В результате, насекомые, грызущие различные части растения или высасывающие его клеточный сок, отравляются и погибают.) Это препараты карбофос, Цветофос, Интавир, Децис, Фосбецис, Актеллик. Из биологических методов используют микробиологические препараты (бактериальные, грибные): лепидоцид.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lelik
а что за цветок? олеандр?
согласна с Lisichkой, смахивает на мучнистого червеца.

baichai
роскошные цветки!

товарищи, а кто-нибудь высевает на балконе цветы? анютины глазки всегда так плохо всходят из пакетика четыре-пять, а то и вовсе ни одного?

MiMi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А это мой недавно приобретенный декабрист)). В книжках обещали, что все цыточки пооблетят из-за стресса-переезда, но пока ни один не упал - только распускаются. Крастота неземная!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
товарищи, а кто-нибудь высевает на балконе цветы? анютины глазки всегда так плохо всходят из пакетика четыре-пять, а то и вовсе ни одного?

Я в этом году посеяла виолу Белоснежка. Взошло штук десять, но сейчас осталось только два и растут мееедленно, как бы вообще не загнулись :(

Еще есть пакетик анюток Фиалка Витрокка - смесь сортов. Как написано, их высевают в июне и цветут они на второй год - вот хочу попробовать ::)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
MiMi
может цветок в хорошем состоянии попал. так что наслаждайтесь красотой.  ;D

Lara
а когда высеяли? я первую (сейчас цветущую, что на картинке) в конце февраля затолкала. Когда обнаружила, что они плохо взошли, подсеяла. вторая партия чуть помельче и с бутонами. а в начале мая бухнула пакет королевской в одну плошку и пакет смеси кристалл  в другую, а попрыгунчика в третью. королевская вообще не взошла, попрыгунчик - только один, а вот третью три дня назад еле рассадила - вылезло все... стоят довольно мощные хвостики высотой см 5. жду результатов