Автор Тема: Страдания по "ботве" или комнатные растения  (Прочитано 266701 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Попробуйте слабым раствором марганцовки
офф, конечно...
На днях зашла в аптеку, чтобы прикупить марганцовку с аналогичной целью - для дезинфекции типа.
Девушка молодая в аптеке, потупив глазки в пол, невнятно начала бормотать, что "марганцовки у нас нет, она на учете". Начала задавать ей наводящие вопросы, чтобы хоть че-то понять, что она говорит. Оказывается, НЕ ВЕЗДЕ ее теперь покупать можно,  а только быть может в крупных аптеках, так как данный препарат взрывоопасен и приравнен к категории опасных веществ. О КААК!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Так давно уже это, ещё когда дома в Москве взрывать начали мешками с сахаром. Сначала через аптеку запретили продавать сухую марганцовку- только разведённую, теперь и жидкой фиг найдёшь, даже по рецептам. Чтобы не повесили хранение и распространение взрывчатых веществ и их компонентов, потому что:
"Взаимодействие:
Химически несовместим с некоторыми органическими веществами (уголь, сахар, танин) и легкоокисляющимися веществами может произойти взрыв."
Хотя официально
" Отпуск перманганата калия из аптечных предприятий осуществляется без рецепта в мелкой расфасовке. (Основание: письмо Министерства здравоохранения РФ от 01.10.98 г. N 31-03-01.39)"
Пришла такая и всё опошлила

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж,с марганцовкой напряженка,мы только случайно в загородной аптеке купили.А в Москве очень сложно найти.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а вот мой "подоконник"  ;D

цветет уже третий месяц... фотка недельной давности, сейчас вся усыпана цветами...

а это моя кофейная плантация ))))

ну и общий вид :)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Skrol фиалочка прелесть!

Девочки, а подскажите, микроскопические (их не сразу и увидишь то) беленькие быстро бегающие это кто? Тля? По моему они даже кипятком не убились......

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а можно мальчик подскажет? :) если не летает то да.. но на комнатных растениях их ни разу не видел... может это такие мушки, появляются от переизбытка влаги... убиваются средством специальным... не помню как называется но продается в магазинах...

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Не, не мушки точно, крыльев нет. Такие кругленькие, беленькие, перемещаются очень быстро, и по моему даже подпрыгивают....  ::)

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
да елки-палки - у всех фаленопсисы цветут. Одна моя стоит - знай листья выпускает...  >:( вот чего ей не хватает для счастья?
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Девочки, а подскажите, микроскопические (их не сразу и увидишь то) беленькие быстро бегающие это кто?
Подуры. Безвредные, но противные своей суетой. http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/collembola.php Можно полить почву любой какой от насекомых-вредителей. Я в этом отношении очень Актару уважаю- не пахнет, убивает всё живое в почве, всасывается растением и делает его смертельным для паразитов.
« Последнее редактирование: May 06, 2010, 11,12:55 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
О! Спасибо большое samhein, это точно они!
Актару поищу.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Мои петуньи  :)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Петуньи великолепны! Samira, а вы их сами из семян вырвщивали? Уж больно семена мелки, как пыль. У меня петуньи не получаются, и говорят их вообще трудно вырастить из семян. Может есть какие тонкости?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
не переувлажнить в начальной стадии-грозит черной ножкой. не поливать холодным. я вырастила чертову уйму в этом году рассады петуньи. южная лоджия-самое оно.
есть сейчас гранулированные семена. 10 шт за 30 рэ где-то - они крупнее - легче сажать и подкормка сразу же идет.
фотки как-нибудь сделаю.
вообще сильно мелкие семена советую мешать с песком сухим.1:1 или 1:2 и сеять то что получится.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Не, мне их уже в цветущем виде отдали  ;D Я их только пересадила в горшки, и теперь радуюсь  ;D Фиолетовенькая даже пахнет )))

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А я прошлым летом вырастила розовую махровую петунью. Прочитала, что ее можно сохранить до следующего лета и она начнет цвести в этом случае раньше. Попробовала, но у меня ничего не получилось.
 Кто-нибудь выращивал петунью многолетником?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Вообще петуньи однолетние растения. Может че новое вывели?! Хочется попробовать вырастить самой, все таки в рассаде не все сорта присутствуют.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
А в Москве очень сложно найти.
В ветклинике "Айболит" ее, кажется, свободно продают.

и говорят их вообще трудно вырастить из семян.
Разве трудно? У меня вырастала всегда, только кошка успевала ее прикончить раньше того момента, когда ее стоило бы высадить на окне в открытый грунт.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
А я прошлым летом вырастила розовую махровую петунью. Прочитала, что ее можно сохранить до следующего лета и она начнет цвести в этом случае раньше. Попробовала, но у меня ничего не получилось.
 Кто-нибудь выращивал петунью многолетником?

У нас на конюшне был такой эксперимент. Петуньи цвели все лето в подвесных корзинках на улице, до октября, а потом их занесли в мойку, там они и зимовали. Температура в мойке была +5 - 7 - максимум 10 градусов, поливали редко (забывали про них). Они сначала скинули все листья, и почти засохли, мы их обрезали, думали что не выживут, но все равно не выкинули, а весной вытащили на улицу, и они ожили! Может быть не все, но большинство! И цвели они на второй год больше и гуще. Сами они выросли высокие, стебли были по 30-40 см, и усеяны цветами были.
Это мы в прошлом году такое делали, фоток нету, а этой зимой я с той конюшни съехала, и не знаю, сохраняли ли еще раз эти петуньи, или выкинули их...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас на конюшне был такой эксперимент. Петуньи цвели все лето в подвесных корзинках на улице, до октября, а потом их занесли в мойку, там они и зимовали. Температура в мойке была +5 - 7 - максимум 10 градусов, поливали редко (забывали про них). Они сначала скинули все листья, и почти засохли, мы их обрезали, думали что не выживут, но все равно не выкинули, а весной вытащили на улицу, и они ожили! Может быть не все, но большинство! И цвели они на второй год больше и гуще. Сами они выросли высокие, стебли были по 30-40 см, и усеяны цветами были.
Это мы в прошлом году такое делали, фоток нету, а этой зимой я с той конюшни съехала, и не знаю, сохраняли ли еще раз эти петуньи, или выкинули их...

Аааа, ну дома-то нереально содержать их до +10. Наверное, поэтому они у меня и заболели чем-то вроде серой гнили...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Я в этом году попробую эти петуньки на балконе оставить зимовать. Балкон утепленный застекленный, но не отапливаемый, посмотрим, вдруг перезимуют  ::) А нет так нет, других заведу  ;D