« Ответ #1218 : June 08, 2010, 16,09:02 »
У нас на конюшне был такой эксперимент. Петуньи цвели все лето в подвесных корзинках на улице, до октября, а потом их занесли в мойку, там они и зимовали. Температура в мойке была +5 - 7 - максимум 10 градусов, поливали редко (забывали про них). Они сначала скинули все листья, и почти засохли, мы их обрезали, думали что не выживут, но все равно не выкинули, а весной вытащили на улицу, и они ожили! Может быть не все, но большинство! И цвели они на второй год больше и гуще. Сами они выросли высокие, стебли были по 30-40 см, и усеяны цветами были.
Это мы в прошлом году такое делали, фоток нету, а этой зимой я с той конюшни съехала, и не знаю, сохраняли ли еще раз эти петуньи, или выкинули их...
Аааа, ну дома-то нереально содержать их до +10. Наверное, поэтому они у меня и заболели чем-то вроде серой гнили...

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим