Ну, еще хочу рассказать о новом жильце. Я уже немного рассказывала в другой теме об этом. Немного повторю.
Я уже давала себе несколько раз зарок не брать больше крысей, поскольку селить уже некуда, вся квартира заставлена клетками. Но тут я пошла в зоомагазин за опилками. И опять увидела эту маленькую клеточку с кучей крысят. Крысят было так много, что они не помещались на дне клетки (клетка была без полок), и висели под потолком клетки. И все вроде висели как-то одинаково, но толькоь один маленький, серенький крысик так грустно смотрел на меня своими черными глазками-бусинками, что я не могла оторваться. Я стояла, стояла, стояла, мучительно соображая, что если я вдруг возьму, то селить мне его некуда, домашние съедят и т.д. Наконец я все-таки решилась, вернулась домой, взяла переноску и купила это чудо.

Принесла домой, посадила в переноску и стала думать, как купить клетку, чтобы ее можно было впендюрить между остальными клетками. Но на всякий случай решила попробовать познакомить крысика с кем-нибудь. Решила взять самого старшего, Пушистика, поскольку он достаточно добродушный и живет один в большой клетке. Знакомство на диване прошло нормально и я решила оставить крысика в клетке Пушистика. Ну, эту ночь мне спать не пришлось. Вечером-то было все нормально, а как только время перевалило за полночь меня разбудил дикий визг. Я вскочила и подлетела к клетке. Обнаружила, что малыш залез в домик Пушистика, а поскольку это все-таки домик Пушистика, он тоже решил туда залезть, но малыш так завизжал, что Пушистик залез только наполовину, задница торчала из домика. Я вытащила Пушистика из дома, отругала его. Пошла опять спать. Но несколько раз я вскакивала от дикого визга малыша. Утром, зверски не выспавшись посадила малыша в переноску и ушла на работу, обдумывая покупку новой клетки.
Когда вернулась, вновь решила подсадить малыша, и проверить как он будет вести себя ночью. Как оказалось, малыш почти не визжал, даже когда Пушистик его деловито валял. Видно, решил, что лучше потерпеть, но жить в большой клетке, чем в маленькой переноске. Через пару дней он уже таскал Пушистика за хвост и совершенно наглым образом отнимал у него еду.