Автор Тема: Крысы и морские свинки вместе  (Прочитано 35747 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Крысы и морские свинки вместе
« Ответ #20 : June 18, 2006, 15,48:38 »
Везде крыс называют вредителями грызунами.
И что? Крысы имеют такие зубы, что могут их поточить на чем угодно. Но вот в амбарах, насколько я помню, зерно портят именно мыши, а не крысы.

Есть в природе хищники крысы но это уже другая опера.
Да знаю что они убивают, но это еще не говорит о хищности.
Голуби тоже мясо едять но это не значит что они орлы.
Ну да, и свиньи любят мясо и человека живьем могут съест, но это не значит, что они волки.

У хищников свое строение. Вот и я хочу разобратся в своем не понимании. Мне думется что крыса хитроумное создание(правда не всякая) и стоит выше
хищника. ну например крокодила, совы, кошки, акулы....
То, что крысы очень умны знают все. Но это не значит, что они не могут быть хищниками.

И почему декоративная крыска не может отстаивать свою територию и убить как это делают дикарики братя по разуму. Ну сравните хотя бы с каким нибудь маленьким хишником крысу. Например с харьком.
нельзя сравнить какая пасть и зубы у харька а какая норная мордочка у крысы. Белка что тоже хищник?
Не поняла, причем чем тут хорьки, белки. Строение зубов у крысы, как у хищника, огромные резцы, чтобы рвать добычу

Так что думаю, что крыска может убить для того чтобы устранить нежеланого соседа и связано это с проявлением разума.
А по-вашему, хищники глупые? На мой взгляд, глупые животные вообще в природе не выживают. Выживают именно хитрые и умные.

Ну и сколько поедает ваша крыска мяса сырого и чем она его перевариает? Может ли она питатся изключительно мясом?
Можно посадить крысу на зерновой корм и она будет его есть всю жизнь, но если она попробует что-нибудь более вкусное, например, кучочек рыбы, курятины или говядины, то фига с два вы ее потом заставить есть только зерно.
Мои крысы больше всего любят варенную рыбу и курочку.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 18, 2006, 15,52:40 »
Кстати а динозабрики не могли отдать концы из за крысиного любви и понимания питательной цености перепелиных яиц? Если это так,
то я им обязан во многом.   ;D
« Последнее редактирование: June 18, 2006, 15,55:00 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 18, 2006, 16,13:14 »
Ну да, и свиньи любят мясо и человека живьем могут съест, но это не значит, что они волки.
Ладно бог с вами. Я в этих вопросах не столь силен как вы.
Вы не задумались, почему у хищников не портятся инстинкты при дрессуре? Потому что это не возможно.
Когда господь дал тебе мозги он и хотел чтобы ты искал истину и мудрость, накоплял и умножал её, и не унес ее молча в могилу а проявил и передал другим. Вот я и для себя выяснил что существет мнение что декоративная крыса имеет строение хищника и
может поддатся порывам и накинутся на колбаску.  :)
« Последнее редактирование: June 18, 2006, 17,11:08 от ChiljaAndLilja »

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #23 : June 18, 2006, 17,30:50 »
Когда у меня жила свинка, то сначала она покушалась на крысу, а потом уже наоборот. Правда, крыса ее не пыталась покусать, она просто садилась на крышку террариума свинки, а свинка при этом истошно орала, как будто ее режут. А вот со следующими крысами у нее какая-то странная привязанность была. Даже на диване в обнимку спали.
В общем на самом деле я больше боялась за крысу, потому что она нагло лезла в открытый террариум со свинкой, и ела из ее кормушки, так что опасалась, что свинка ее в конце концов кусит. Потому что собаку и кошку она весьма болезненно за нос за такие дела тяпала. А стоило крысу выпусть она сразу к свинье.
Может быть последующих крыс свинка терпела, потому что они к ней не совались в клетку, только по дивану вместе гуляли, а диван вроде как общий.

Кроля крысы гоняли почти все.  Он старался близко к дивану с крысами не подходить. Опять же у него были избранные крысы с которыми он общался охотно.
С шиншиллами вообще стараюсь не перескаться. Вообще в разных помещениях и гуляют по очереди. Крысам на выставке через некоторое время на Шуршика глазеть надоело, а Шурш целый день через решетку на них и фыркал и плевался и лапами махал.

В общем чтобы дружить они должны с детства расти вместе, и то сейчас я бы не стала рисковать.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #24 : June 18, 2006, 18,29:04 »
А в Великобритании, как было написано в одном из номеров журнала "Отдохни", семейство попугаев каким-то чудом нашло малютку крысенка, и попугайская пара решила, что это - их детеныш, чем жутко удивила хозяев.
В итоге они живут в одном вольере, приемные мама-папа таскают в клюве зернышки заметно подросшему чаду, вместе дружно лазают по веткам и чистят друг другу перышки и шерстку, у кого что есть, очень нежная семейка.
Хотя, на самом деле, крыса - первый враг попугая.
Кстати, об этом случае я прочитала еще и в интернете.

А крысик с кроликом на фотографии здорово смотрятся!
Жалко, снимок со свинкой нечеткий...
Удивительно, иной раз крысы в одной клетке ужиться не могут, а иногда спокойно общаются с другими животными.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 18, 2006, 19,57:39 »
Строение зубов у крысы, как у хищника, огромные резцы, чтобы рвать добычу

;D ;D icon_lol icon_lol не могу, ща умру ;D
видели где-нибудь кошку, например, с ОГРОМНЫМИ РЕЗЦАМИ, которыми она рвет добычу??
или собаку??? эдакая помесь с бобром:))
 ;D
хищника рвут добычу клыками. Посмотрите на кошку. Несмотря на домашнее содержание, зубы у них очень типичны для хищников. Резцы у них мааленькие. Резцы- это самые "первые" зубы, т.е. те, которые под носом. Зато клыки  - здоровые.

Резцами животные отгрызают и обгрызают, разгрызают. Бобры - деревья, кролики - кору, белки - орехи и т.д. Грызут, в общем.

А мяско крысы ОЧЕНЬ любят. Своих я с морсвином ни за что знакомить не буду. Пусть свин поживет еще...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : June 18, 2006, 21,01:46 »
И совсем не обязательно кричать и ржать по этому поводу. Выглядит по-хамски. Я знаю, что такое резцы и где они находятся, не надо меня учить. Я не в первом классе, чтобы меня здесь учили.  >:( И на кошку и собаку я смотреть не собираюсь. Безусловно, зубами крысы могут перемолоть даже метал, не говоря о мясе, но все-таки крыса может напасть на птенца, а то и на достаточно крупную птицу может. Посмотрю я на бобра или белку, которыя будут разорять птичьи гнезда. 
« Последнее редактирование: June 18, 2006, 21,05:19 от Moonlight »

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #27 : June 18, 2006, 22,13:56 »
А крысик с кроликом на фотографии здорово смотрятся!
Жалко, снимок со свинкой нечеткий...

Там был рядом еще крысенок, та же хаска, что потом с кроликом, но фотку пришлось обрезать, совсем размазано было.  Цифровика у меня тогда еще не было. Снимок мыльницей - кресло на всю фотку и крошечная свинка в центре, что поделать :(

Удивительно, иной раз крысы в одной клетке ужиться не могут, а иногда спокойно общаются с другими животными.
Э... в одной клетке как раз и не уживаются. Это их территория.

Не могу найти - но был снимок крысы и попугайчика. Попугайчик был всегда на вольном выпасе, и то родители с ним приезжали, то я к ним с крысой. Крыса к попугаю заходила, чтобы его сухим кормом полакомиться. Но это был такой очень некусачий попугайчик и очень ласковая соврешенно добродушная крыса. Вот тому зверю, который попытался бы сунуться к моему неразлучнику - я бы не позавидовала. Эх давно это было. Больше таких экспериментов не проводила, попугайчик умер в  11 лет и заводить нового уже не хочется.

А хаска, которая с кроликом, вообще была тормоз редкостный - куда посадишь, там и сидела. В этот день, когда она с кролем позировала, к ней жениха превезли, а жених вообще на нее не обратил внимания, зато пытался размножить крольчонка, воспылав к нему страстной любовью. Кролик к последующим хаскам и агутькам очень хорошо относился, а рыжих почему-то ненавидел... Хотя я не понимаю, как он крыс моих различал.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #28 : June 18, 2006, 22,26:23 »
Строение зубов у крысы, как у хищника, огромные резцы, чтобы рвать добычу

:o :o :o :o :o Ээээээ... Вы чего? У хищников для рванья добычи - КЛЫКИ, а не резцы. А у крыс их, клыков, вовсе нету. ::)
Строение зубов у крысы как у хищника... Ну надо же...
 ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #29 : June 18, 2006, 22,45:56 »
Строение зубов у крысы как у хищника... Ну надо же... ;D

Гы... при желании может укусить даже лошадь :)
Приступы агрессии не всегда связаны с питанием белковой пищей.
Попугай тоже не божья птичка, может запросто клюнуть в глаз. У меня собак после первого знакомства с волнистым попугайчиком на всю жизнь запомнил, что лучше в клетку нос не совать. Да и свинка кошку очень хорошо тяпнула, так что она к соседней клетке с крысами даже близко боялась подойти. Через полгода, отдавала свекрови свинку на отпуск, муж в шутку взял и положил свинку рядом со спящей на кресле кошкой. Свинке было пофиг, а кошка вскочила с жутким ором, удрала на шкаф и сверху испуганно мяукала. А вроде на даче ловит мышек и лягушек и мелких птичек.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 18, 2006, 23,32:20 »
Безусловно, зубами крысы могут перемолоть даже метал, не говоря о мясе, но все-таки крыса может напасть на птенца, а то и на достаточно крупную птицу может.
Страуса например  ;) догнать и с сзади повалить
Чтобы крыса напала на птицу должна быть какая то причина.
Я даже предполагаю что у крыс может быть где то в сознании не любовь к птичкам. Насчет крупной птицы я очень сомневаюсь. К примеру петух хоть и не хищник но боец и может покалечить спокойно человека.
На сову тоже не рыпнется, так как должна чувствовать что станет для нее кормом. На канарейку? да. Но опять таки надо найти причину. Впиватся ей в глотку как хищник  крыса не станет. Просто кончит ее одним прокусом или стукнет хвостом по кумпалу.
Кстати про металл. Тока тока я решил побаловать свою стайку. Подошел
к клетке и просунул самий кончик ложки со вкусным  nyam замлянично-ванильным кремом. Для них это в первые. Вот как вы там сказали про глаза когда говорили про миясо, вот также и у меня, глаза у них заcветились и клетка запригала а лошка железная то и дело летала из угла в угол. В конце концов и я получил свою долю крема по мордасам. Ложку они таки не смогли порвать. Еще они решетку клетки учатся грызть но пока до мастерства погребной родни не дошли, силенки и озлобленость и общеколективного стремления не хватает.  :)
Все равно же знают что самый большой хвост потом гулять пустит.
« Последнее редактирование: June 18, 2006, 23,47:30 от ChiljaAndLilja »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #31 : June 18, 2006, 23,46:18 »
видели где-нибудь кошку, например, с ОГРОМНЫМИ РЕЗЦАМИ, которыми она рвет добычу??
или собаку??? эдакая помесь с бобром:))
 ;D
хищника рвут добычу клыками. Посмотрите на кошку. Несмотря на домашнее содержание, зубы у них очень типичны для хищников. Резцы у них мааленькие. Резцы- это самые "первые" зубы, т.е. те, которые под носом. Зато клыки  - здоровые.

Резцами животные отгрызают и обгрызают, разгрызают. Бобры - деревья, кролики - кору, белки - орехи и т.д. Грызут, в общем.

А мяско крысы ОЧЕНЬ любят. Своих я с морсвином ни за что знакомить не буду. Пусть свин поживет еще...

Смешно-не смешно, но что-то я не знаю случая, чтобы кошка клыками или резцами грызла металл. Или бобр. Или белка. Или кролик.
А вот крысы - грызут.
Страуса например  ;) догнать и с сзади повалить
Чтобы крыса напала на птицу должна быть какая то причина.

Ага, и эта причина - инстинкт охотника, который есть у крысы и отсутствует у белки, кролика, бобра и прочих грызущих. Все-таки, несмотря на строение челюстей, крыса, видимо, не совсем грызун... ;)
Есть в них что-то хищное.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 18, 2006, 23,53:32 »
Выглядит по-хамски.
не надо меня учить.
А поставьте эти фразы сразу в подпись, че их каждый раз всем писать:)

про зубы написали чушь, я и прокомментировала, что это ЧУШЬ. И очень смешная, надо заметить:)  Что поделать, если это так:)

вон lemusik тоже про зубы написала правду. И что, это тоже хамство?:)
Aisa, я имела в виду, что мне смешно представить хищника с огромными резцами для разрываания добычи:) не более того. Я знаю, что крысы могут разгрызть че угодно.
: June 18, 2006, 23,49:45
Смешно-не смешно, но что-то я не знаю случая, чтобы кошка клыками или резцами грызла металл. Или бобр. Или белка. Или кролик.
А вот крысы - грызут.
Ага, и эта причина - инстинкт охотника, который есть у крысы и отсутствует у белки, кролика, бобра и прочих грызущих. Все-таки, несмотря на строение челюстей, крыса, видимо, не совсем грызун... ;)
Есть в них что-то хищное.

абсолютно согласна. Но это же не значит, что для хищников характерны большие резцы.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #33 : June 19, 2006, 00,02:41 »
А у меня богатое воображение, и я легко представляю себе крысу с огромыми резцами, а если бы у нее при этом были бы еще и клыки, саблезубый тигр сдох б от зависти! ;D
Свинки - очаровательные животные, но лучше крысы зверя нет!
Соня Вторая+8

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 19, 2006, 00,07:32 »
Ага, и эта причина - инстинкт охотника
"Територия наша" причина.
Хотя вы можете зделать жестокий эксперимент.
Все знают что хищник и примерно как дальше поступает с добычей.
С курицей капченой не считается )))) и калбаааской тоже.
И еще не забывайте что кроме личной расправы с "клыками крыс )))"
есть у хищников схожее пищеварение, которая по моиму у крысок другая совсем.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 19, 2006, 00,32:34 »
Нет не видел. Я видел как кошка с огромными резцами грызла сухари и яицом запивала. Перепелиным!!!;D
А еще я видел книжку про крыс, у которой на обложке нарисована крыска с неправильным черепом и клыками как у кошки.
Еще слышал про крыс метровых в метро которие ведут себя как в сказках Спилберга.
« Последнее редактирование: June 19, 2006, 00,36:50 от ChiljaAndLilja »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #36 : June 19, 2006, 09,45:18 »
:o :o :o :o :o Ээээээ... Вы чего? У хищников для рванья добычи - КЛЫКИ, а не резцы. А у крыс их, клыков, вовсе нету. ::)
Строение зубов у крысы как у хищника... Ну надо же...
 ;D
Не надо же.  >:(
При чем тут клыки - я не понимаю?  >:( Я о клыках говорила? Я говорила о больших резцах, которыми крыса рвет мясо. Или по-вашему она глотает мясо целиком, даже не прикасась зубами?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #37 : June 19, 2006, 10,04:03 »
А поставьте эти фразы сразу в подпись, че их каждый раз всем писать:)

про зубы написали чушь, я и прокомментировала, что это ЧУШЬ. И очень смешная, надо заметить:)  Что поделать, если это так:)

вон lemusik тоже про зубы написала правду. И что, это тоже хамство?:)
Aisa, я имела в виду, что мне смешно представить хищника с огромными резцами для разрываания добычи:) не более того. Я знаю, что крысы могут разгрызть че угодно.
: June 18, 2006, 23,49:45
абсолютно согласна. Но это же не значит, что для хищников характерны большие резцы.

Что касается "чуши". Имхо, тон вашего сообщения и эти слова неприемлемы. И вы продолжаете в этом же разнузданном тоне,  который меня лично оскорбляет, а вы даже не пытаетесь это понять.

Во-вторых, я написала о том, что крыса рвет мясо острыми, большими резцами, поскольку у нее резцы только и есть для этого. Вы с этим спорите? По-вашему, хищники вообще не дотрагиваются резцами до мяса? И им вообще по-вашему острые резцы не нужны?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #38 : June 19, 2006, 11,16:11 »
Если на то пошло, то резцами (ну кроме прямого их назначения - грызения) крыска откусывает, неважно мяско или дропсину, а потом жует коренными зубами.
Честно говоря, я уже потеряла нить спора... Если ученые причисляют крысу к грызунам, по какому праву мы, основываясь лишь на наших отдельно взятых домашних животных, беремся утверждать, что крысы хищники?..

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #39 : June 19, 2006, 11,42:48 »
  Весь спор из-за того, что Астара опечаталась.
  Крыса относится к грызунам, всеядна.
  У хищников совершенно другое строение челюстей.

Челюсть льва, хищника

Челюсть крысы

У хищников коренные зубы острые, у травоядных (в т.ч. и у крыс) они сверху плоские
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/