Автор Тема: Крысы и морские свинки вместе  (Прочитано 35639 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Крысы и морские свинки вместе
« Ответ #80 : June 20, 2006, 22,11:36 »
На форуме был случай когда крыса мышат-приёмышей выкармливала, но это исключения...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : June 20, 2006, 22,41:11 »
Хм... В очередной раз убеждаюсь, что у меня какие-то ненормальные животные.
Мои крысы очень даже уживаются со свинками. Подсаживаем их друг к другу в клетки, в гости. Ну, свинка, наглая харя, давно пару раз ударила крыску из-за тесноты. Теперь в большой клетке идиллия!
Крысы у меня и сырое мясо едят, но кровожадности не наблюдается. Даже джунгарского хомячка не тронули, вылизывали, только когда этот хомяк оборзел и начал кусаться  :o они его на место поставили  nono тот лапки на груди сложил в позе покорности и был принят!
Да нормальные они :)
Я не рискнул бы в свой дом пустить чужую, крысу, хомяка, свинку.
У моих сильно развито чувство територии. Попытки были уже с чужой крысой. В результате это травмировало психику моей любимицы и лидера. Крови я не допустил, но покоя уже не было. С того дня что я потерял что то для меня очень значимое и самое главное в жизни.
Самого моего одареного принявшего меня за своего зверя :'(
Сейчас страдаю и очень жалею.
« Последнее редактирование: June 20, 2006, 22,47:43 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : June 21, 2006, 03,15:34 »
Последний пост был ответом на то, от какой крысы были выведены декорашки и про питание и поведение крыс. Я ничего не говорила про хищников и зависимость или независимость крыс. Будьте внимательны когда отвечаете, такое ощущение, что Вы не слышите собеседника.
Ладно  :) так и есть наверно, но
лабораторные крысы имеют с ними намного меньше общего, чем ученые в белых халатах с лицами БОМЖиЗ.
Я не генетик, но и не дурак.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #83 : June 21, 2006, 08,00:03 »
а у меня вчера крысь с поросенком подружился ,сидят в одной клетке,крысюк свинтуза вылизывал пока тот грымззз яблоко!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #84 : June 21, 2006, 13,08:34 »
...таракан ей может и не сдался, а вот жучков только так. скажу про пасюков - в деревне нашей бывают случаи нападения на кур/цыплят/утят, причем нередко...
Про кур/цыплят/утят Вы только подтверждаете мои слова и моих единомышленников: крыса - не охотник. А про жучков/муравьев - так это не охота, а скорее собирательство! Вы бы еще про охоту на личинки напечатали))))))) :P
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : June 21, 2006, 13,50:12 »
Охота - выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча зверей и птиц.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : June 21, 2006, 20,35:37 »
Охота - выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча зверей и птиц.
Меня как зверя постояно преследуют по своим инстинктам комары.Я становлюсь их добычей. Они буквально следят мне по пятам.
Они охотники или хищники? Я не определяю комара как класс хищника а просто привожу пример. Паразита сразу изключаем.
Напомню что хищник промышляет хищничеством(пусть они пишут что хотят). Охота — это страсть
У меня охота на то и то то...
Декоративная крыса свинку не убивает ради охоты и не убивает ради меню. Хищник не может питатся ни чем другим как кровю и сырым мясом так как устроен так. Крыса териториальное животное со сложной психикой.
Весь спор из-за того, что Астара опечаталась.
Влада мне все равно кто это сказал. Не надо думать так как хочется и охота.
Просто если дело обстоит так, то я должен поступать так же само как поступает любящий своего питона хозяйн и давать крысе то что ей полагается для выживания а не для того чтобы потрепать зверю нервы со свином.
Раз уж это инстинкт то почему я должен быть садистом и не давать ей свина или птиц?
« Последнее редактирование: June 22, 2006, 03,28:45 от ChiljaAndLilja »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : June 21, 2006, 22,35:27 »
С Вами никто уже не спорит и ничего не доказывает. Успокойтесь.
« Последнее редактирование: June 21, 2006, 22,39:38 от Vlada »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #88 : June 26, 2006, 13,41:25 »
Боже мой, люди, ну вы ващееее....
на третьей странице крысу _В ШУТКУ_ назвали хищником!
ChiljaAndLilja, вы просто не поняли шутку!
А других участников диспута, попрошу заметить, что убивать с целью скушать - называется охотой, а убивать с целью охраны территории - назвается охраной территории!
А всеядные - значит что питаться может всем - и мясом, и травой, и зернами, и я не знаю чем ещё!
Хорош спорить, блин! Три страницы из пустого в порожне!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #89 : June 27, 2006, 00,18:21 »
бивать с целью скушать - называется охотой
что, в общем-то, и было показано на примере крыс (диких), убивающих и утаскивающих цыплят/утят

суть спора с МОЕЙ стороны состояла в том, что интересно называть моих крысоморд "хищными грызунами", наблюдая за процессом поедания мяска. а мне начали доказывать, что крысы мясо не едят, да еще и такие дефективные, что даже таракана поймать не могут  ;D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : June 27, 2006, 00,27:17 »
Боже мой, люди, ну вы ващееее....
на третьей странице крысу _В ШУТКУ_ назвали хищником!
ChiljaAndLilja, вы просто не поняли шутку!
А других участников диспута, попрошу заметить, что убивать с целью скушать - называется охотой, а убивать с целью охраны территории - назвается охраной территории!
А всеядные - значит что питаться может всем - и мясом, и травой, и зернами, и я не знаю чем ещё!
Хорош спорить, блин! Три страницы из пустого в порожне!
Правильно
Инстинктивно убивать(по хищнику) с целью скушать называется не просто охота, а называется хищничество. Потому что охота это только сам процесс. Убивать с целью скушать, можно сказать просто охота.
Любое действие как и охота может быть побуждена разными инстинктами. Инстинкт хищника и его прожорливость отличен от инстинкта добывания пищи(охота). Хищник зделает свое дело не зависимо от ему присущих не присущих других инстинктов.
Поймали на месте преступления. :) Какое чудо!!!

« Последнее редактирование: June 28, 2006, 09,12:17 от ChiljaAndLilja »

Rat_Fat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы и морские свинки.
« Ответ #91 : December 01, 2007, 21,09:07 »
Я знаю что на сайте есть рубрика"Крысы и ругие животные",но хотелось бы узнать у тех людей,которые уже имели опыт знакомства Крысы и Морской Свинки.
Я вот думаю рисковать или не?Свинья большая и кусачая,а крыска маленькая и шустрая.Кто нибудь уже пробовал знакомить?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Re: Крысы и морские свинки.
« Ответ #92 : December 02, 2007, 02,56:54 »
пробовали. свинка и крыса были совсем молодыми. свинка сразу начала бычить на крысу (и выигрывала в весовой категории). а потом свинка с неожиданной для нее ловкостью, прыгнула на крысу, и мне просто повезло поймать свинку в полете. больше не пытались знакомить. хотя крысы потом просто ломились к свинке всеми правдами и неправдами.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Крысы и морские свинки.
« Ответ #93 : December 02, 2007, 12,37:22 »
Не стоит экспериментировать.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #94 : December 02, 2007, 13,07:50 »
+1 загрызет-или поранит.
пусть у каждого будет своя ниша.  ;)

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : December 02, 2007, 23,53:43 »

Декоративная крыса свинку не убивает ради охоты и не убивает ради меню.
В этом я с Вами не соглашусь. Моя ныне покойная крыска Клепа ЗАГРЫЗЛА и СЪЕЛА ПОЛМОРДЫ несчастной свинке Даше, которая весила в 3 раза больше. Хотя раньше они встречались на диване и ничего. А здесь крыса оказалась на свинкиной территории- спрыгнула на пол с тумбы, где стоит клетка- и загнала в угол и убила ее. Меня дома в это время не было- лежала в больнице.
В то же время эта же свинка спокойно относилась к моему крысаку Цезарю- он лазал к ней в клетку за яблочками и сухариками, а Дашуля просто отворачивалась. При встрече на полу- Цезарь единственный крыс, кто гуляет по полу- они мирно расходились по своим делам.
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #96 : December 04, 2007, 14,42:56 »
Наверно у всех индивидуально. У меня свин старший, самец, а крысы девочки. Живут все в одной клетке и свина очень любят. Конечно рисковать и сселять взрослую крысу со свинкой не стоит, возможно однополых животных тоже, не знаю.
Недавно взяла маленькую крыску, она от свина не отходит, только он с ней играет и даёт повычесывать шерсть, а старшие крысы её не взлюбили, старую крысу вообще пришлось отсадить  :-\
Вот моя темка, фотка со свином есть http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39