Нет, не может!! 
Как профилактика - еще возможно, но поскольку опухоль начала расти, никакой секс уже не поможет. Препараты, нормализующие гормональный фон, могут лишь замедлить рост опухоли или предотвратить повторное появление после операции, но как только она начнет прирастать к соседним тканям (а она скорее всего начнет) будет уже поздно. Мы решились прооперировать крыску с опухолью, несмотря на возраст - год и 8 месяцев. Тщательно подготовились, и все прошло успешно. Крыска будто помолодела на полгода: скачет, веселится. Вчера поймала и сожрала майского жука. А с опухолью она чувствовала себя всё хуже и хуже. Причем за тот месяц, что мы решались на операцию, опухоль выросла с размера изюминки до крупной сливы! Поэтому я не верю, что крыса может нормально существовать с куском ненормальной, возможно раковой, быстро растущей ткани, который буквально высасывает из крыски все силы!
Если решитесь, я могу прислать вам все материалы, которыми мы руководствовались, фотографии операции и комментарий ветеринара, которая эту операцию проводила. Кстати, она сказала, что операция тривиальнейшая, и её может провести любой ветеринар, особенно зная некоторые тонкости (вроде необходимости поддержания температуры)
Конечно, операция - всегда риск, но страшнее смотреть, когда запущенная, уже неоперабельная опухоль начинает гнить и заражать организм, а зверек мучается от жара и боли. И ничего нельзя сделать. А это наиболее вероятный исход, если сидеть сложа руки и надеяться на авось.