Автор Тема: Прошу совета. Рыжий крыс и новая проблема - Ушастик.  (Прочитано 38815 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прошу совета. Рыжий крыс.
« Ответ #80 : June 23, 2006, 10,50:23 »
Да, каждый может высказать своё мнение, но решать, конечно хозяйке...
Но я надеюсь, что хозяйка примет правильное решение, ведь видно, как она его любит не смотря ни на что... а крысик ответит на эту любовь и станет самым лоскучим...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #81 : June 23, 2006, 12,01:34 »
SmiLe, очень прошу рассказать Вас об изменениях в Вашем крысе и кто делал операцию, под каким наркозом.
Желаю что бы все скорее зажило и принесло ожидаемые результаты.

ПС. В отличии от котов я не встречала кастрированных крыс бесхарактерных и похожих на тюфяков. Каждый из них имеет свой характер любопытны и активны. Скорее они действительно становятся мягче и терпимее к окружающим. Но даже способность навалять новичку не утрачивается.
А на счет лишнего веса. Последнее время редко можно встретить крыса с развитыми мышцами и без лишних жировых отложений не зависимо от того кастрирован он или нет. :(
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #82 : June 23, 2006, 12,25:26 »
Присоединяюсь к вышесказанному. Хоть мы и заводим зверей для себя, это не дает нам основания калечить их для своего удобства. Крысаков кастрируем, котам - когти поудаляем, кактусы побреем, и так далее, вволю поиздеваемся над природой.
А то давайте тогда и вспыльчивых мужчин тоже кастрировать. То-то спокойными станут... Может быть... >:(
хм... вот многие крысоводы коготки подрезают - тоже скажете "калечат"?
а кусать хозяев просто так ни за что ни про что? тоже скажете значит нам терпеть? И мне снова заливать дорогу от комнаты до ванной кровью, потому что зверь проявил свой характер? Заводя _ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ_ мы хотим получить собеседника, компаньона, друга наконец, а не сожителя, с которым утром да вечером парой слов перекинешься, а днём бьёте друг другу морды и таскаете за волосы. Заводя крыс люди хотят получить (и обычно в здоровой обстановке без ломки характера) дружелюбных умных ласковых и преданных животных, а не "крысу такую как она есть"
Даже дикие крысы просто так никого не кусают, кусают только когда им или их потомству угрожает опасность.
В общем я не ставлю своей целью никого переубедить, но и вас прошу называть вещи своими именами, кастрированный крыс - это не калека, это кастрированный крыс. Тем более если учесть что существует мнение что кастрированные здоровее и живут дольше.
SmiLe, очень прошу рассказать Вас об изменениях в Вашем крысе и кто делал операцию, под каким наркозом.
Желаю что бы все скорее зажило и принесло ожидаемые результаты.
изменения пока естессно не наступли, хотя я вчера вечером и сегодня утром спокойно могла поставить миску в его клетку даже когда он внутри находился. И фырчал он как-то неохотно, хотя это может всего лишь мои глюки.
Операцию делала Мракобесочка с подругой Наташей на факультете (биофак МГУ) под эфирным наркозом. Крысик в общем хорошо перенёс операцию, правда ему немножко больно бывает ещё. Но по идее так и должно быть, потому что обезболивание ему не делали.
Спасибо за пожелания, я тоже надеюсь что у нас всё будет хорошо.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #83 : June 23, 2006, 13,43:55 »
Операцию делала Мракобесочка с подругой Наташей на факультете (биофак МГУ) под эфирным наркозом. Крысик в общем хорошо перенёс операцию, правда ему немножко больно бывает ещё. Но по идее так и должно быть, потому что обезболивание ему не делали.

А почему нельзя было доверить операцию профессионалам, которые бы нормальную анестезию сделали (золетил инъекционно или изофлюран какой-нибудь ингаляционно)? Эфир - штука не безвредная, он довольно токсичен.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : June 23, 2006, 13,48:56 »
Владимир, я сделала свой выбор, поступила так как посчитала нужным. И до сих пор считаю.
Из профессионалов, я бы доверила эту операцию пожалуй только Альшинецкому, который как я поняла до 28го числа бы нас не принял, а со следующей недели у меня начинается достаточно напряженное время и я врядли смогла бы в будни выбраться к нему на операцию. А ждать месяц или даже полтора мне не хотелось.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #85 : June 23, 2006, 15,26:48 »
хм... вот многие крысоводы коготки подрезают - тоже скажете "калечат"?

Подстричь когти и удалить все когти с лап - это не одно и то же.

То есть вторые после Альшинецкого специалисты по лечению крыс в Москве? И опытные анестезиологи?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : June 23, 2006, 15,54:58 »
Aisa, ответила вам в личку.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #87 : June 23, 2006, 16,14:00 »
Владимир, я сделала свой выбор, поступила так как посчитала нужным. И до сих пор считаю.
Из профессионалов, я бы доверила эту операцию пожалуй только Альшинецкому, который как я поняла до 28го числа бы нас не принял, а со следующей недели у меня начинается достаточно напряженное время и я врядли смогла бы в будни выбраться к нему на операцию. А ждать месяц или даже полтора мне не хотелось.

Конечно, up to you, но чем Вас не устраивали специалисты из Кобры или д-р Высоких?

Желаю Вашему зверю выжить и скорее поправиться.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : June 23, 2006, 16,23:29 »
Оффтопом, но не удержался..
Ленок, просила ссылку про анестезию..вот: http://vetdoctor.ru/lib/book.php?id=161
Так что все правильно сделали. Нормальная практика эфиром делать анестезию. Дешево , просто и эффективно. Что касается изофлюрана, то это тоже эфир, только сложный и у него есть свои побочные эффекты.
Владимир, а что Альшинецкий изофлюраном делает анестезию? Тогда я к нему не стану обращаться в случае операции...
: June 23, 2006, 16,20:47
Хотя я у него в кабинете видел балон с закисью азота...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : June 23, 2006, 16,43:33 »
Конечно, up to you, но чем Вас не устраивали специалисты из Кобры или д-р Высоких?
Специалисты из Кобры меня не устроили высокими ценами и опять же временем, да ещё и тем что врядли у каждого из хирургов есть опыт кастрации в 100-200 крыс. К Доктору Высоких я ни разу не обращалась, и не стала бы делать это первый раз на операции.
Оффтопом, но не удержался..
Ленок, просила ссылку про анестезию..вот: http://vetdoctor.ru/lib/book.php?id=161
Так что все правильно сделали. Нормальная практика эфиром делать анестезию. Дешево , просто и эффективно. Что касается изофлюрана, то это тоже эфир, только сложный и у него есть свои побочные эффекты.
Владимир, а что Альшинецкий изофлюраном делает анестезию? Тогда я к нему не стану обращаться в случае операции...
: June 23, 2006, 16,20:47
Хотя я у него в кабинете видел балон с закисью азота...
Спасибо, Коль, ты честно говоря придал мне уверенности.
Желаю Вашему зверю выжить и скорее поправиться.
Владимир, спасибо за столь ОПТИМИСТИЧНЫЕ пожелания. Про угрозу жизни, нависшую над моим крысом, здесь не было ни слова. Попрошу быть поаккуратнее в высказываниях.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : June 23, 2006, 17,08:21 »
Так, народ, я всё поняла.
Так как нашлись люди, которые поняли меня совершенно неправильно, проясню ситуацию.
Кастрация была проведена не _моими подружками в домашних условиях_, а людьми, имеющими соответствующее образование, практикующие в лабораторирии. А то что они мои знакомые - второстепенно. Это раз.
Во-вторых, думаю будет не лишним сказать, что даже у известных ветеринаров, по моему мнению, опыта по кастрации конкретно _крыс_, меньше чем у людей, которые занимаются в течении нескольких лет оперативным вмешательством конкретно в _крысиный_ организм, которые за время обучения в университете кастрировали количество крыс в размере 100-200 животных. Так что в данном случае я бы не стала так четко разграничивать квалификацию ветеринаров и выпускников биофака, и уж тем более их опыт.
В дальнейшем, попрошу не подвергать сомнению качество проведенной операции.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #91 : June 23, 2006, 18,47:08 »
Владимир, спасибо за столь ОПТИМИСТИЧНЫЕ пожелания. Про угрозу жизни, нависшую над моим крысом, здесь не было ни слова. Попрошу быть поаккуратнее в высказываниях.

Вот уж не ожидал такого неадеквата в ответ на обычное доброе пожелание.  :( Однако я принял Вашу просьбу к исполнению и впредь Вы будете избавлены от моих ответов на Ваши письма, как и я - от прочтения Ваших.
----------------

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #92 : June 23, 2006, 22,33:52 »
Вот уж не ожидал такого неадеквата в ответ на обычное доброе пожелание.  :( Однако я принял Вашу просьбу к исполнению и впредь Вы будете избавлены от моих ответов на Ваши письма, как и я - от прочтения Ваших.
Владимир, ну зачем же обижаться из-за таких вещей?  ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #93 : June 23, 2006, 22,44:15 »
А то давайте тогда и вспыльчивых мужчин тоже кастрировать. То-то спокойными станут... Может быть... >:(
А вообще мысль хорошая!  ;)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : June 23, 2006, 23,06:56 »
ну не я конкретно :) и я имела ввиду не вообще опыт, а в таком количестве. Просто в лаборатории они отрезают яйки большому количеству крыс, потому что это надо для исследований, а врачи отрезают только когда надо хозяину или по здоровью. И думаю что всё же владельцы _крыс_ редко обращаются с такими просьбами.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : June 23, 2006, 23,29:54 »
Какие хвости? , Я вас не понимаю.
Насчет оперативного вмешательства среди практикантов вы палку не перегибаете случайно?
И какой у вас ясчо опыт оперативного вмишательства?
Какую технолгию можете продемонстрировать?
Сконструируйте в своем лаборе новый метод диагностики и лечения для крыс.Вот полезно было бы скажем удобный электромагнитный резонанс мозга в виде браслета. Сделайте полезное но не хвастайте.

1)была тема на форуме про купирование хвостов у крыс
2)ещё раз повторюсь НЕ Я ОПЕРИРОВАЛА
3)практиканты и дипломированные специалисты - не одно и тоже
4)лично у меня никакого опыта оперативного вмешательства нет, а перечислятьь всё что умеют делать эти девушки - нет смысла здесь.
5)новые методы никто не изобретает и не конструирует.

ёмаё люди ну что вы? откуда опять столько негатива? я же сказала что это был мой выбор. Или вам просто так нравится осуждать всех кто нашел более простой выход из ситуации? Да ещё и сделал что-то новое доселе невиданное - вот раздолье-то для осуждения, так чтоли?
иногда кажется честное слово, что некоторым участникам форума единственное что надо - это вставить своё слово поперек.
И вообще я наверное последую примеру Владимира, не буду ничего писать больше тут. Для тех кого интересует судьба моего Рыжика о его судьбе я буду писать в личку, чтобы больше не было таких споров. А то опять начали за здравие, а вылилось в сплошные наезды.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #96 : June 23, 2006, 23,44:18 »
Насчет оперативного вмешательства среди практикантов вы палку не перегибаете случайно?
И какой у вас ясчо опыт опиративного вмишательства?
Какую технолгию можете продемонстрировать?
Сконструируйте в своем лаборе новый метод диагностики и лечения для крыс.Вот полезно было бы скажем удобный электромагнитный резонанс мозга в виде браслета. Сделайте полезное но не хвастайте.

Шур, выбрось свой диплом на помойку раз ты практикантка! Вот поучишься еще лет пять, тогда может станешь специалистом с разрешения формчан! А до этого будешь числиться практиканткой! ;D
Ребят, у вас похоже у самих каша в голове. Сами хоть понимаете, кто практикант, а кто владелец? В чем проблема то, объясните мне! Перечитала эти страницы "перетягивания одеяла на себя" и ничерта не понимаю, в чем весь "сыр- бор". Проведена операция, проведена не соседскими девочками, а людьми, кто неоднократно делал операции подобного плана. Крыс жив и хорошо себя чувствует. И надеюсь кусаться не будет больше (методу внушения и "авось" на агрессивных крысах НЕ ВЕРЮ!) и в семье воцариться мир и спокойствие.
« Последнее редактирование: June 23, 2006, 23,46:46 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #97 : June 24, 2006, 01,24:50 »
Что-то возникло у меня такое чувство, что мы от первоначальной темы за 30 верст ускакали...

SmiLe: "Заводя крыс люди хотят получить (и обычно в здоровой обстановке без ломки характера) дружелюбных умных ласковых и преданных животных, а не "крысу такую как она есть""
Лен, ну опять ты всех под одну гребенку стрижешь! :) Люди-то тоже разные, кто-то хочет именно ласкового и уютного любимца, а кому-то интересно общаться и со своенравными зверями тоже. Ты относишься к первой категории, я  - ко второй, только и всего. Пусть каждый сам выбирает для себя, что ему краше. :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #98 : June 24, 2006, 03,10:32 »
Я тему читаю, но просто не считаю нужным ничего писать и никого переубеждать.
Я сама предложила Ленке кастрировать Ваську у нас на факультете. В связи с негативом, не буду ракламировать тут Наташу, которая проводила операцию. Однако если кому-то еще понадобится кастрировать крысика - обращайтесь. Пишите в личку - расскажу все подробности.
А я, хоть я уже дипломированный специалист, не решилась бы сама кастрировать декоративную крысу, потому что у меня нету должного опыта. Так что не надо тут ля-ля про самолечение и "подружки собрались и кастрировали".
И вообще, как обычно, я бы попросила не говорить с уверенностью о том, в чем вы не разбираетесь  nono
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : June 24, 2006, 09,16:37 »
Что-то возникло у меня такое чувство, что мы от первоначальной темы за 30 верст ускакали...

SmiLe: "Заводя крыс люди хотят получить (и обычно в здоровой обстановке без ломки характера) дружелюбных умных ласковых и преданных животных, а не "крысу такую как она есть""
Лен, ну опять ты всех под одну гребенку стрижешь! :) Люди-то тоже разные, кто-то хочет именно ласкового и уютного любимца, а кому-то интересно общаться и со своенравными зверями тоже. Ты относишься к первой категории, я  - ко второй, только и всего. Пусть каждый сам выбирает для себя, что ему краше. :)
Иришк, я не стигу никого и уж тем более под одну гребенку :)
просто изначально декоративные животные (будь то крысы или любое другое ДОМАШНЕЕ животное) всё таки выводились чтобы быть чем-то добрым по отношению к человеку. Давайте тогда будем вязать крыс с такими характерами, а?И будет у нас целый выводок крысят, которые проявляют своё Я тем, что кусают хозяев, но зато все будут знать, что крыса она такая какая есть.
Ещё просьба, пожалуйста, характер крыся и болезнь - не объединяйте. Как мне кажется у этого помёта явно нелады с гормонами (но это наверное ИМХО), а не с характером... И дрессировкой и воспитанием тут не поможешь. Если человек будет кашлять, от того что мы будем его ругать и наказывать, он не станет кашлять меньше.
Конечно, доказательств этому у меня пока нет. Но надеюсь что через три-четыре недели всё встанет на свои места.