Автор Тема: Прошу совета. Рыжий крыс и новая проблема - Ушастик.  (Прочитано 38675 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Прошу совета. Рыжий крыс.
« Ответ #140 : June 27, 2006, 09,55:50 »
Чего он испугался?  :)
У меня развалюха-вентилятор упал с грохотом и Рыжик как прыгнет и внутрь лестницы.  :o

/*--------------------------------------------------------------
Правда, мой Рыжик, видно долго не проживет.  ::)
Нууу.....будьте оптимистичнее  :)
Неужели все так страшно?
--------------------------------------------------------------*/
Он у меня крыс повышенной травмоопасности. ::)  То со стола свалится, то с испуга с дивана спрыгнет.
: June 27, 2006, 09,54:49
Кастирируйте. Операция несложная, быстрая, наркоза будет немного, вред минимальный, хорошие врачи есть.
Жара спадет, тогда буду думать.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #141 : July 05, 2006, 00,10:50 »
У нас хорошие новости - кусать меня больше не пытались) Больше не фырчим через прутья если дуют на нос, и вообще он стал мне очень доверять. Можно теперь ему спокойно ставить миски в клетку, и доставать его рукой из клетки тоже можно спокойно :) Сидим на ручках, уткнемся носом в руку и сидим :) Хороший стал крыс, по-моему ему самому нравится, чистенький теперь, шерсть стала не такой жирной и метит меньше. Я думаю что это совсем не окончательные результаты :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #142 : July 05, 2006, 11,04:34 »
Сидим на ручках, уткнемся носом в руку и сидим :) Хороший стал крыс, по-моему ему самому нравится, чистенький теперь, шерсть стала не такой жирной и метит меньше. Я думаю что это совсем не окончательные результаты :)
И что - совсем не бегает?  ::) Мой носится как сумасшедший по комнате,  всюду пытается залезть, все исследовать. Как только клетку открою, он сразу вылезает. Раньше боялся. Шерсть у него нормальная. Были расчесы, я его попрыскала фронтлайном и вроде расчесов не видно. ТТТ Видит меня и сразу бежит и забирается на плечо.
« Последнее редактирование: July 05, 2006, 11,25:45 от Moonlight »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : July 05, 2006, 11,56:49 »
И что - совсем не бегает?  ::) Мой носится как сумасшедший по комнате,  всюду пытается залезть, все исследовать. Как только клетку открою, он сразу вылезает. Раньше боялся. Шерсть у него нормальная. Были расчесы, я его попрыскала фронтлайном и вроде расчесов не видно. ТТТ Видит меня и сразу бежит и забирается на плечо.
бегает, просто я сидела с ним не в своей комнате, а в другой - пока он там всё не обнюхал бегать боялся, а в моей комнате так и норовит с рук удрать. Из клетки он тоже вылазит сам :)
А шерсть у него была какая-то жирная и мне казалось что вроде плесени было что-то... Сейчас всё хорошо, расчесов нет и не было ТТТ.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #144 : July 06, 2006, 11,03:09 »
SmiLe , очень радв за Вас с крысом.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : July 21, 2006, 01,33:03 »
прошел месяц после операции - могу сказать что у нас всё замечательно) то чего я ожидала от кастрации произошло в полном размере :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #146 : July 21, 2006, 07,29:34 »
прошел месяц после операции - могу сказать что у нас всё замечательно) то чего я ожидала от кастрации произошло в полном размере :)
Точно, такой тискательный крыс стал  :D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #147 : July 21, 2006, 12,43:13 »
Лен, а кроме тискальности как вообще операция отразилась на парне? Как изменилось поведение - стал он ленивее или наоборот подвижней и любопытней, как он стал относиться к другим крысам (и, кстати, они к нему тоже), сказалась ли кастрация на весе, нужны ли какие-то коррекции в рационе? Он устраивает вообще какие-то демонстрации характера или теперь позволяет тискать себя как угодно, не пытаясь протестовать? Вдруг однажды вопрос станет актуальным и для меня, хочется знать, как меняются крысаки, кастрированные в молодости, а не пожилыми по болезни.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : July 21, 2006, 12,51:27 »
Лен, а кроме тискальности как вообще операция отразилась на парне? Как изменилось поведение - стал он ленивее или наоборот подвижней и любопытней, как он стал относиться к другим крысам (и, кстати, они к нему тоже), сказалась ли кастрация на весе, нужны ли какие-то коррекции в рационе? Он устраивает вообще какие-то демонстрации характера или теперь позволяет тискать себя как угодно, не пытаясь протестовать? Вдруг однажды вопрос станет актуальным и для меня, хочется знать, как меняются крысаки, кастрированные в молодости, а не пожилыми по болезни.
ну медлительнее он не стал, всё такой же резвый, только вот не кусает... если кто-то посторонний в комнате из клетки выходит не сразу, а потом когда выйдет (типа ну раз пошла такая пьянка) скачет как сайгак везде) на весе вроде не сильно отразилась, но после кастрации он слегка покрупнел, не могу сказать что потолстел, рацион не менялся. Тискать позволяет как бы до поры до времени потом пытается сбежать) Но от меня сбежать не так-то легко :))) главное что не кусает... как-то мучила тут его часа два, он под конец попискивать стал жааалобно так)
с другими крысами: к мальчишкам как относился так и относится... если к клетке поднести другого бросается как и раньше на решетки и пыхтит, вот вчера гулял с девчонками через какое-то время пацанов унюхал сразу начал лапами метить всё, распушился и ходил бочком, но девчонки его быстро успокоили :) Зато с девушками хорошо себя ведёт, правда периодически пытается с кем-то подраться, позавчера с Бесюней у себя в клетке, а вчера с Марусей у девок в клетке, а вообще он смешной такой, деловой, и рассказывать про их знакомство с девками можно очень и очень долго, но честно говоря я думаю сселить их в скором времени )

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #149 : July 21, 2006, 13,55:37 »
а вообще он смешной такой, деловой, и рассказывать про их знакомство с девками можно очень и очень долго, но честно говоря я думаю сселить их в скором времени )
Ага, будет девок ублажать, благо теперь можно  ;D Я ведь так поняла этот инстинкт у него никуда не пропал?.. Хм, а если дефки будут возомнять себя беремчатыми, не здоровье не отразится?..
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : July 21, 2006, 14,01:20 »
Ага, будет девок ублажать, благо теперь можно  ;D Я ведь так поняла этот инстинкт у него никуда не пропал?.. Хм, а если дефки будут возомнять себя беремчатыми, не здоровье не отразится?..
знаешь у Люськи позавчера течка была... но вчера она опять трясла ушами... думаю она не считает себя беременной... хотя кстати даже не знаю... надо понаблюдать... а вообще сажать вместе я их буду наверное через месяц-полтора не раньше... И то если буду вообще... просто скучно ему одному сидетьв клетке, хоть я с ним и играю больше чем с остальными.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #151 : July 21, 2006, 14,20:35 »
Спасибки. Значит молодежь кастрацию переносит не так тяжело в психологическом плане... будем иметь в виду.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : July 21, 2006, 14,27:17 »
Спасибки. Значит молодежь кастрацию переносит не так тяжело в психологическом плане... будем иметь в виду.
а с более взрослыми что?
Рыжику 7 месяцев счас...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #153 : July 21, 2006, 14,56:21 »
Лен, получается, что только кусаться перестал, а на самцов все равно бросается?  ::) Конечно, иногда хочется его потискать, но ради этого кастрировать?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : July 21, 2006, 15,02:14 »
Лен, получается, что только кусаться перестал, а на самцов все равно бросается?  ::) Конечно, иногда хочется его потискать, но ради этого кастрировать?
а ради чего ещё кастрировать? Чтобы самцы на него бросались? Мои мальчишки с трудом (на мой взгляд) приняли Еську, 4го крыса, и думаю врядли сами примут 5го крыса. С девочками же как видишь всё более-менее, по крайней мере общается и гуляет не один. Кстати стоит сказать что за время прогулки он непостоянно "насилует" самочек, за это время он только пару раз к ним приставал... остальное время они просто общались.
Да и ещё. Положительный результат кастрации показал, что у него действительно были проблемы с гормонами. Думаю небезызвестно, что такие проблемы могут со временем привести к различным заболеваниям. Так что в данном случае кастрация стала ещё как бы удалением не очень нужного органа который может со временем заболеть.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #155 : July 21, 2006, 15,06:47 »
Дело же не только в тисканье... Но когда зверя толком ни накормить, ни из клеьки вытащить, когда нужно... А если уколы делать придется? А ко врачу как его везти, если надо будет?
Если он хозяйку тяпнет, это еще ее личное дело (хотя удовольствия мало), но врач после укуса работать не сможет нормально. А если он потом срочную операцию сделать не сможет? Или просто откажется вашего зверя лечить после пары укусов? У нас не так много крысиных врачей, чтобы так экспериментировать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #156 : July 21, 2006, 15,10:33 »
Да и ещё. Положительный результат кастрации показал, что у него действительно были проблемы с гормонами. Думаю небезызвестно, что такие проблемы могут со временем привести к различным заболеваниям. Так что в данном случае кастрация стала ещё как бы удалением не очень нужного органа который может со временем заболеть.
Положительный результат только в том, что его теперь можно тискать? Агрессивность-то у него не исчезла. Может она со временм исчезнет. Вообще кастрированные животные всегда занимают самое низкое положение в стае. Пока твой рыжик не хочет занимать такое положение.
: July 21, 2006, 15,06:55
Дело же не только в тисканье... Но когда зверя толком ни накормить, ни из клеьки вытащить, когда нужно... А если уколы делать придется? А ко врачу как его везти, если надо будет?
Если он хозяйку тяпнет, это еще ее личное дело (хотя удовольствия мало), но врач после укуса работать не сможет нормально. А если он потом срочную операцию сделать не сможет? Или просто откажется вашего зверя лечить после пары укусов? У нас не так много крысиных врачей, чтобы так экспериментировать...
Я своего Рыжика кормлю совершенно нормально. Когда я ставлю миску с лакомством в клетку, то мне приходится его звать (стучу по прутьям и говорю: Рыжик, иди покушай), чтобы он подошел. Когда клетку чищу, то выпускаю его погулять, а клетку уношу. Из клетки я его не вытаскиваю, он сам вылезает, когда я в комнате (если меня в комнате нет, он не вылезает). Что касается врачей, то ведь, чтобы его кастрировать все равно надо крыса зафиксировать. У врачей же все есть для этого. Ну, заплачу я 150-200  рублей за фиксацию.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : July 21, 2006, 15,39:05 »
Положительный результат только в том, что его теперь можно тискать? Агрессивность-то у него не исчезла. Может она со временм исчезнет. Вообще кастрированные животные всегда занимают самое низкое положение в стае. Пока твой рыжик не хочет занимать такое положение.
: July 21, 2006, 15,06:55
Я своего Рыжика кормлю совершенно нормально. Когда я ставлю миску с лакомством в клетку, то мне приходится его звать (стучу по прутьям и говорю: Рыжик, иди покушай), чтобы он подошел. Когда клетку чищу, то выпускаю его погулять, а клетку уношу. Из клетки я его не вытаскиваю, он сам вылезает, когда я в комнате (если меня в комнате нет, он не вылезает). Что касается врачей, то ведь, чтобы его кастрировать все равно надо крыса зафиксировать. У врачей же все есть для этого. Ну, заплачу я 150-200  рублей за фиксацию.
такое впечатление что я пишу в пустоту...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #158 : July 21, 2006, 15,45:15 »
такое впечатление что я пишу в пустоту...
Я не понимаю, что тебя обижает? ::) Я пытаюсь разобраться применимо к моему случаю. Если крыс фырчит на самцов, значит агрессивность полностью не исчезла? Ты не согласна?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #159 : July 21, 2006, 15,57:39 »
Лены ;), ну не нужно доказывать, что другая неправа...
Я лично согласна с SmiLe, но ведь никого никто не заставляет потупать так, как она...
Мне результаты кастрации как раз кажутся тем более отрадными, что крыс не стал безвольной тряпочкой - он по-прежнему реагирует и на самцов, и на самок совершенно адекватно. И, что самое главное, адекватной стала реакция на хозяйку. Чего, собственно, и добивались кастрацией. Внимание человека перестало быть стрессом для зверика.
ИМХО, с этим вполне можно поздравить. :) SmiLe, очень рада за вас с мальчишкой :)!
Moonlight, ведь никто не отрицает и иного взгляда на эту проблему ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...