Лен, а кроме тискальности как вообще операция отразилась на парне? Как изменилось поведение - стал он ленивее или наоборот подвижней и любопытней, как он стал относиться к другим крысам (и, кстати, они к нему тоже), сказалась ли кастрация на весе, нужны ли какие-то коррекции в рационе? Он устраивает вообще какие-то демонстрации характера или теперь позволяет тискать себя как угодно, не пытаясь протестовать? Вдруг однажды вопрос станет актуальным и для меня, хочется знать, как меняются крысаки, кастрированные в молодости, а не пожилыми по болезни.
ну медлительнее он не стал, всё такой же резвый, только вот не кусает... если кто-то посторонний в комнате из клетки выходит не сразу, а потом когда выйдет (типа ну раз пошла такая пьянка) скачет как сайгак везде) на весе вроде не сильно отразилась, но после кастрации он слегка покрупнел, не могу сказать что потолстел, рацион не менялся. Тискать позволяет как бы до поры до времени потом пытается сбежать) Но от меня сбежать не так-то легко

главное что не кусает... как-то мучила тут его часа два, он под конец попискивать стал жааалобно так)
с другими крысами: к мальчишкам как относился так и относится... если к клетке поднести другого бросается как и раньше на решетки и пыхтит, вот вчера гулял с девчонками через какое-то время пацанов унюхал сразу начал лапами метить всё, распушился и ходил бочком, но девчонки его быстро успокоили

Зато с девушками хорошо себя ведёт, правда периодически пытается с кем-то подраться, позавчера с Бесюней у себя в клетке, а вчера с Марусей у девок в клетке, а вообще он смешной такой, деловой, и рассказывать про их знакомство с девками можно очень и очень долго, но честно говоря я думаю сселить их в скором времени )