Я не стала начнать новую тему, поскольку новая проблема стала похожа на старую. Рыжик у меня не перестал кусаться, но я с ним как-то нашла общий язык. Теперь у меня нарождается новая проблема. Около 5 месяцев назад я взяла в зоомагазине маленького крысеныша хаску. Он не был особенно ручным, но трусливым и боязливым тоже не был. Через 10 дней ему будет 6 месяцев. И я заметила, что он в последнее время стал странно себя вести. Вначале он покусывл мою руку, как бы "вычесывал", несколько раз укусил сильно, но не агрессивно и я решила, что он перестарался. А сегодня вдруг ощетинился и сильно укусил меня в руку. Кровь еле остановила, место укуса распухло. Я его отчитала, он опять стал бегать нормально. Я его погладила, а потом вдруг пробегал мимо меня и укусил за палец, очень сильно порезал зубами, до крови. Я его опять отчитала, но я уже не понимаю, что с ним происходит. То ли он пытается сказать, что он главный теперь, то ли у него что-то болит - не знаю. Есть он хорошо, толстый стал, хотя я почти перестала баловать своих крыс вкусностями, типа детского питания. Периодически сцепляется с моим старшим Пушистиком. Но Пушистик не идет на конфликт. В результате Ушастик просто сбегает наверх.
Ушастик кусается не так, как Рыжик, да и не боится он когда я до него дотрагиваюсь. Но то, что хочет доказать, что он - лидер - это точно. Но я не знаю, что с ним делать теперь.