Автор Тема: Прошу совета. Рыжий крыс и новая проблема - Ушастик.  (Прочитано 38668 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Прошу совета. Рыжий крыс.
« Ответ #180 : July 22, 2006, 12,39:54 »
Получать укусы от крыс в некоторых ситуациях вполне естесственно, все-таки хоть домашние, но животные, однако не знаю ни одного крысовода обоих полов, кто любит быть покусанным... Однако не боится никто, иначе бы и крыс не заводили.
Я мириться с укусами вообще могу с трудом, равно как и муж: у нас аллергия и после достаточно глубокого укуса распухает вся ладонь. Может кто-то из форумчан помнит мою тему на форуме, где я писала как меня укусил Данька и ладонь распухла до того, что пальцы не двигались три дня.
Мысли кастрировать кусаку были, но отношения у нас наладились довольно быстро, поэтому остался с хозяйством.
Хм, и по-моему кичиться своим "героизмом" чисто по-мужски, не?  ;) Сами же пишите, случаи разные бывают, и крысы разные бывают - зачем же обобщать.
« Последнее редактирование: July 22, 2006, 22,44:06 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Прошу совета. Рыжий крыс.
« Ответ #181 : July 22, 2006, 21,46:56 »
Ну, если тема стала продолжаться, то я хочу сказать, что не считаю Рыжика совсем невменяемой и неадекватной крысой. По его поведению легко увидеть, что заставило его быть таким. Голодное детство, длительное сожительство с родичами, с которыми приходилось бороться за еду и место под солнцем. Он привязан ко мне, но вот его кусачесть - это конечно бич. Причем кусает он исключительно то, чего боится, что вызывает его подозрение. Если бы он просто набрасывался на все, что движется и не движется, и кусался, то было понятно, что агрессивность неадекватна.   
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я не стала начнать новую тему, поскольку новая проблема стала похожа на старую. Рыжик у меня не перестал кусаться, но я с ним как-то нашла общий язык. Теперь у меня нарождается новая проблема. Около 5 месяцев назад я взяла в зоомагазине маленького крысеныша хаску. Он не был особенно ручным, но трусливым и боязливым тоже не был. Через 10 дней ему будет 6 месяцев. И я заметила, что он в последнее время стал странно себя вести. Вначале он покусывл мою руку, как бы "вычесывал", несколько раз укусил сильно, но не агрессивно и я решила, что он перестарался. А сегодня вдруг ощетинился  и сильно укусил меня в руку. Кровь еле остановила, место укуса распухло. Я его отчитала, он опять стал бегать нормально. Я его погладила, а потом вдруг пробегал мимо меня и укусил за палец, очень сильно порезал зубами, до крови. Я его опять отчитала, но я уже не понимаю, что с ним происходит. То ли он пытается сказать, что он главный теперь, то ли у него что-то болит - не знаю. Есть он хорошо, толстый стал, хотя я почти перестала баловать своих крыс вкусностями, типа детского питания. Периодически сцепляется с моим старшим Пушистиком. Но Пушистик не идет на конфликт. В результате Ушастик просто сбегает наверх.
Ушастик кусается не так, как Рыжик, да и не боится он когда я до него дотрагиваюсь. Но то, что хочет доказать, что он - лидер - это точно. Но я не знаю, что с ним делать теперь.
« Последнее редактирование: November 06, 2006, 21,14:42 от Moonlight »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как что? Доказывать, кто в доме лидер, раз это еще не сделано.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Как что? Доказывать, кто в доме лидер, раз это еще не сделано.
Проблема как раз в том, как доказывать. Когда он меня укусил первый раз, я взяла его, перевернула вверх пузом и стала отчитывать. Даже отшлепала по попке, он пытался вырваться, начал пищать, мне стало его жалко и я отпустила. Во второй раз тоже самое сделала, только не шлепала. Но ощущение, что он не понимает. Бегает около меня, когда я его глажу не пытается извернуться и укусить, как это делает Рыжик. Из клетки я его беру нормально - ттт. Может он ревнует к Пушистику? Может хочет доказать, что он главнее Пушистика?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,18:25 от Hanna »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема как раз в том, как доказывать. Когда он меня укусил первый раз, я взяла его, перевернула вверх пузом и стала отчитывать. Даже отшлепала по попке, он пытался вырваться, начал пищать, мне стало его жалко и я отпустила. Во второй раз тоже самое сделала, только не шлепала. Но ощущение, что он не понимает. Бегает около меня, когда я его глажу не пытается извернуться и укусить, как это делает Рыжик. Из клетки я его беру нормально - ттт. Может он ревнует к Пушистику? Может хочет доказать, что он главнее Пушистика?
Да ладно, все он понимает. Пункт "стало его жалко и я отпустила" убрать и воспитание пойдет как по маслу. Если он ревнует, если он что-то хочет доказать - пусть доказывает Пушистику. Крыс должен четко понимать, что главный в стае не он, а хозяин, за показывание зубов хозяину тут же кверху пузом, можно еще покусать для острастки, это они очень хорошо понимают (что, никогда не кусали крысу? пора начинать ;)). В принципе, чтоб до такого не доводить, лучше с детства почаще в играх переворачивать крысака кверху пузиком. =)
Не пойман - не тушкан.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Нет, я его кусала.  ::) В пузо. Он сразу начинал при этом сдавленно пищать. Но после этого все равно пытается доказать, что главный - он.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, я его кусала.  ::) В пузо. Он сразу начинал при этом сдавленно пищать. Но после этого все равно пытается доказать, что главный - он.
Тогда продолжаем в том же духе, смирится постепенно =)
Не пойман - не тушкан.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Очень похоже на моего Ким Чен Ира, царство ему крысиное.
...
Вот такой был зверь...
Ужасно, если дойдет до такого - я имею в виду третирования другого крыса. Мне и так жалко Пушистика. Ушастик к нему все время пристает, а Пушистик добрый и трусливый. Пока Пушистик крупнее Ушастика, так что иногда он не выдерживает и показывает кто в доме, то есть в клетке хозяин. Но чаще всего он на конфликт не идет.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Присоединяюсь к olz - Ушастику надо доказывать, что главная крыса в доме - все-таки Вы. Мы с Шуматохой время от времени продолжаем выяснять, кто же главнее. :) Она ко мне с зубами - я ей пальцем аккуратненько по носу и тут же снова подношу руку, она опять с зубами - ей опять по носу, и так раза два-три, пока дама не угомонится. В особо тяжелых случаях - кверху пузом. Здесь одного раза не хватит, чтобы он понял, наверняка некоторое время крыс будет пытаться Вас "построить" и каждый раз ему надо будет напоминать, что Вы главнее. Могу предположить, кстати, что у него это возрастное и через некоторое время парень угомонится, но это некоторое время придется-таки его повоспитывать. У моих мужичков в интервале 5-8 месяцев какие-либо заскоки были/есть у всех - кто над клеткой Хасана часами висит, кто на доминанта наезжает, кто мелкого гоняет, Гермий даже на Лешку пытался зубки разевать... со временем успокаиваются.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
мот не совсем в тему, но мой рыжик стал лучшим кастратом на выставке... За темперамент нам не сняли ни одного балла!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Поведение крысиков
« Ответ #192 : November 08, 2006, 19,01:06 »
Прочитала Ваши посты, только одного не пойму, почему зверьки кусаются?
Не хочу ничего сказать негативного, но из 6 моих крысиков никто никого до крови не кусал.
Единственный случай покуса был со стороны Шушака, когда ей приятель моего мужа не понравился. И то она это проявила весьма специфично - подбегала, кусала и убегала. Только Серега ушел Шушера забралась на мужа и стала умываться. Я предположила, что ей гость не понравился.
Максика (ее больше со мной нет) прикусывала всех моих ухажеров, кто по ее мнению проявлял ко мне повышенное внимание. Причем она очень смешно надувалась, делая страшный вид.
Когда мы выясняли кто в доме хозяин - достаточно просто сказать, что я сержусь, как вся стая тише воды. А если они все таки меня огорчают, то не пойму кто больше расстроен я или они.
Мириться всегда сами приходят. Прийдут под бок, вытянуться и начинают свистеть что то свое. Еще лижуться, а когда поймут что их простили, тут же метят меня и удирают задрав вертикально хвост.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Поведение крысиков
« Ответ #193 : November 08, 2006, 19,14:09 »
Не хочу ничего сказать негативного, но из 6 моих крысиков никто никого до крови не кусал.
Генетика...
Тут такой расклад, что несколько крысаков из одного помета, живущих у разных людей, и все кусаются. При том остальные звери у этих хозяев - мирные животные. Так что никаких подозрений в адрес хозяев тут быть не может. Насколько я знаю, у Ленки (Смайл) Абрикос кусаться перестал после кастрации. Я его на выставке судила - мирное существо, никаких нареканий на психику сказать не могу.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Действительно тут дело не столько в воспитании, сколько в здоровье животного, хотя и воспитание наложило свой отпечаток на характере.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Поведение крысиков
« Ответ #195 : November 09, 2006, 11,51:39 »
Так у вас самочки, а у меня самцы, которые постоянно должны выяснять, кто из них главный. И мой самый младший Ушастик оказался лидером, все время достает старшего Пушистика. А когда он подрос, попытался стать главнее меня.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не в тему немного...у меня также вот кусается кот...бежит мимо, и вдруг как подскочит, как укусит...больно. Крысы давно ему доказали, что они главнее - у него откушен кончик уха, кусали также его за хвост до крови и за лапу. И кот начал принижать мое главенство. Я его заваливаю и кусаю тоже - главное зафиксировать, чтоб когтями не задрал. Кусаю за уши обычно, пока не взмявкнет жалобно.
Квакуша и компания

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а за какое место можно куснуть крыску? кажется всё такое нежное... самое такое что можно поймать - это хвост или лучше за шкирку? ;)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Думаю, лучше за шкурку кусать - а хвост жалко...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У меня не только девочки.
У меня еще два прекрасных самца есть. Правда мы еще маленькие( - Пятнышко 3 месяца. МуШу всего 2 месяца, но уже очень наглые. Они у меня миндальное печенье из рук схарчили, пока я по телефону болтала. Аккуратно так и незаметно.
Между собой они практически не деруться. Просто когда я замечаю драку - я делаю им замечание и все прекращается. Эту модель поведения они от самочек переняли. Они  вообще очень чуткие, стоит только дать понять, что сердишься - все тут же затихает.