1. Толстун (26.04.2004-13.06.2006).
Моя вторая крыса, точнее крыс. Первого сфотографировать не удалось - нечем было.
Толстун был удивительно спокойным, ласковым созданием, обожавшим поесть, спрятавшись в укромный уголок. Имя такое получил не из-за обжорства, а из-за того, что был очень крупным крысёнком на фоне остальных. Благодаря Толстуну амберы-капюшоны - моя любимая крысиная разновидность.

2 и 3. Пуся и Шпанка.
Пусёныш отличается ласковым нравом и повышенным любопытством. Исследует всё. Но больше всего любит ползать по мне, как по горкам. Чутко реагирует на каждый звук, встречает, когда возвращаюсь с работы.
Шпанина... Одним именем всё сказано. Шпана ещё та! Ничего не боится. Прыгала с комода в пакет с мусором (надо заметить, не с голодухи), сама спускалась на пол и тусовалась там, изучая пространство.
Дважды была потрясающе заботливой мамкой Толстуновских детишек. А ещё Шпана - любимая крыса моей собаки. Пёс постоянно её вылизывает.

4. Лиска с ударением на первом слоге.
Лисёныш - он и в Африке лисёныш. Дикая, но совершенно не кусучая, в руки особо не идёт, если попадётся - вырывается, но агрессии никакой нет. Красивая барышня-интеллигентка. Фрукты-овощи мы в лапы не берём, чтобы не запачкаться. Если со всей дури попадём лапами в кашу или детское питание, ни за что не будем есть дальше, пока не очистимся.
Живёт в одной клетке с Пуськой. Когда я подхожу с вкусненьким, берёт Пуську за ухо и тянет вниз, от меня.