Автор Тема: Крысовилла Дженни: делаем евроремонт :)  (Прочитано 16931 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Хочу сказать насчет антигадина. Я пыталась его применить против писанья и каканья моего одного крыса на полки. В первый раз помогло, во второй раз - не очень. Потом он стал по-прежнему писать и какать на полки.
Лагос - клетка отличная. Приятно, конечно, когда у крыс есть простор для лазанья. Но когда они состарятся, то  высота им будет не особенно нужна. А сверзется с высокой полки и повредить себе чего-нибудь пожилая крыса вполне может. 

ЗЫ Сегодня увидела, как черный крысик писает уже на нижнюю полку. Ему то ли лень было слезть, то ли специально.  ::)
« Последнее редактирование: June 23, 2006, 10,34:56 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На счёт толстых веток в клетках... Кто-то так оборудовал клетку, мне эта идея нравится... Но покупать это лишнее, тем более не понятно, чем они покрыты, а крыски будут грызть... Так что лучше самой заготовить из плодовых деревьев и желательно, из деревьев, которые растут подальше от города..  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу сказать насчет антигадина. Я пыталась его применить против писанья и каканья моего одного крыса на полки. В первый раз помогло, во второй раз - не очень. Потом он стал по-прежнему писать и какать на полки.
Лагос - клетка отличная. Приятно, конечно, когда у крыс есть простор для лазанья. Но когда они состарятся, то  высота им будет не особенно нужна. А сверзется с высокой полки и повредить себе чего-нибудь пожилая крыса вполне может. 

ЗЫ Сегодня увидела, как черный крысик писает уже на нижнюю полку. Ему то ли лень было слезть, то ли специально.  ::)

Помню, кто-то писал, как заболевшему крысику убрали в клетке полки, и он пытался лазить по стенам и потолку.  Их не остановишь...  :-\ В Лагосе хотя бы, ИМХО, полки безопасно сделаны - упасть можно только на предыдущую полку.

Хотя, если старость и крыса падает - тут, похоже, потребна или невысокая одноэтажная клетка, или клетки с полками на всю клетку - да и то, похоже, не любая конструкция.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Идея действительно шикарная. Но только как ее осуществит? Где найти тот рынок, где продается такое фальш-дно? ::)

Даже у нас на рынке есть! Те тетки что продают клетки у них всегда есть полки, а полки они делают как раз из этих решеток!! :) Главное спросить, я уверена что на московском рынке точно есть! ))
: June 23, 2006, 11,25:30
Хотя, если старость и крыса падает - тут, похоже, потребна или невысокая одноэтажная клетка, или клетки с полками на всю клетку - да и то, похоже, не любая конструкция.

Я старичку покупала специально низенькую, я думаю так и буду делать, когда старяться буду переселять. ЧТож теперь крыске из-за того что она состарится в молодости по по полкам не полазить?.. Думаю клеточки менять просто и все нужно.. Всмысле иметь в припасе низкую для пожилых. ))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Даже у нас на рынке есть! Те тетки что продают клетки у них всегда есть полки, а полки они делают как раз из этих решеток!! :) Главное спросить, я уверена что на московском рынке точно есть! ))
Я в московских рынках плохо ориентируюсь. Знаю, где компьютерные и видео-аудио барахолка, а строительных не знаю.  ::) Сотрудники живут на другом конце Москвы и знают строительные рынки только там. Я, честно говоря, даже не знаю теперь, где сейчас Птичий рынок.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Насчет писанья - я склоняюсь в пользу пластиковых полок. Когда были решетчатые в ковриках, приходилось серьезно планировать расположение домиков и гамаков - потому что нет щастья больше дле ребенка вылезти на полочку этаже на третьем, и как следует нажурчать на расположенный ниже гамак-домик-миску. Сейчас у меня 5 девочек живут в Furet XL (thanks Larisa pray). Сранькают после переезда в новую клетку только в угловой лоток с наполнителем. Сцут все так же на полочки (с набросанными салфетками и хозяйственными тряпочками). Но вечером абсолютно не проблемно собрать мокрые салфетки-тряпочки, и провести скорую влажную уборку: протереть 2 полки и пол (застеленый клеенкой для удобства уборки). Единственное, не могу придумать дополнительные полки -  с длиной 80 см никак разобраться не получается, придется все-таки искать фирменные угловые :).
« Последнее редактирование: June 23, 2006, 19,51:47 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Вот эта? Ух, хороша!
Только громадная такая! Как вы ее таскаете-моете? Неужто в ванну влезает?
Да, эта. Мою - как и говорила, каждый день влажная уборка, раз в неделю достаю клеенку и мою ее отдельно, пол отдельно, протираю тряпочкой решетку - от пыли  :). Раз в месяц вытаскиваю поддон, мою его в ванной. Полочки и трубы снимаю по мере необходимости - раз в одну-две недели.
Сами научились? Я так поняла, наполнитель только в лотке этом хорячьем? Однако, какая экономия  :)
Сами :). Я когда их переселила - в лоток насыпала старый наполнитель с кокахами. Сообразили моментально! Правда, первую неделю у меня стоял не уголовой лоточек, а  прямоугольный от кошачьего туалета. Он побольше, что б привыкли постепенно :),
То есть такого уж половодья и соответствующего амбре нет?
ОТ ковриков на решетке пахло сильней, и вымывался запах хуже.  А тут - ну в жару, конечно, попахивает потными крысами. Но это в любой клетке так  grin .
Такие универсальные для Дженни и Фуретов, да? Если чаша весов склонится в сторону Дженни, тоже возьму одну.
Ага, вроде их отдельно продают. Я вот тоже хочу минимум парочку. Мне они нравятся - моются легко, снимаются легко.

ЗЫ А на крыше у меня лежит картонка из упаковки, на которой стоит свинский пдластиковый домик и корзинка с тряпочками, там тоже все с удовольствием тусуются - и девицы днем, и пацаны вечером. А девицы на них изнутр матерятся и фырчат  ;D
Выглядит все примерно так:

лесенка опирается о фанерный домик снизу. Плюс небольшие изменения обстановки: маленькая труба сейчас переехала на противоположную стенку сверху, в правом верхнем углу тоже гамак повесила, и в центре - комплектный, как на картинке в каталоге.
« Последнее редактирование: June 23, 2006, 20,38:13 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уфф, с первого взгляда показалось, что цветы прямо в клетке стоят  ;D
Да, шикуют у вас дамочки. Хочу к вам в клетку на ПМЖ, валялась бы целый день в этом пестреньком гамачке, лапками болтала   8) Крысопацанам бы глазки строила ::)
А что, девочкам бы понравилось! Садик grin ...
Правда, убирать бы пришлось гораздо чаще и дольше  ;D
А насчет ПМЖ - как клетка прбыла, народ в очередь уже встает. Особенно родители маленьких детей жаждут позаимствовать на время  ^^
Zosic & нагломыши

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Я в московских рынках плохо ориентируюсь. Знаю, где компьютерные и видео-аудио барахолка, а строительных не знаю.  ::) Сотрудники живут на другом конце Москвы и знают строительные рынки только там. Я, честно говоря, даже не знаю теперь, где сейчас Птичий рынок.

Да не строительны рынок то! :) Обычный, где животных продают, там еще всегда продают клетки ) Да даже в Тольятти есть такой рынок, они везде есть )

Я попозже или завтра выложу фотки того, что имею ввиду )
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Да не строительны рынок то! :) Обычный, где животных продают, там еще всегда продают клетки ) Да даже в Тольятти есть такой рынок, они везде есть )

Я попозже или завтра выложу фотки того, что имею ввиду )
Не, я на такой рынок не пойду. Иначе вернусь домой с выводком крыс и новым щенком.  ::)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я за третий вариант, были у меня и пластиковые полочки и решетки, имхо, моим лучше решетки с ковриками.

Помню, кто-то писал, как заболевшему крысику убрали в клетке полки, и он пытался лазить по стенам и потолку.  Их не остановишь...   

У меня так было, пришлось все полки убрать и навешать гамаков, но все равно лез на стены и падал :( я как увидела  сразу  переселила в одноэтажную с гамаками.

Хочу к тому времени, когда мои, сейчас еще молодые крысявы состарятся прикупить дюну , в ней  лазать по решеткам не смогут, немного переоборудовать придется, но это мелочи...

Marsy
Не дотерплю до августа, возьму малышку еще в июле
     ;D
« Последнее редактирование: June 25, 2006, 21,13:29 от Lahesis »
У меня больше нет крыс....

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Че-то мне кажется, что в каменном домике крысе будет холодно.

Крыся у вас классная. Одни усищи чего стоят.  ;D

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне на будущее, или на случай чьей-то (тьфу-тьфу!) болезни, вот эта клетка понравилась - Ферпласт Мэри:

Гамаков только навесить... И размеры приличные: 80 x 50 x 37,5

У меня сейчас такая у старичка, но из-за решеток я ее больше и не хочу.
: June 26, 2006, 10,05:06
Крыся у вас классная. Одни усищи чего стоят.  ;D

Папина дочка  ;D

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дык Lahesis небось втихаря на бигуди наматывает  ::)

Ну вот,  взяла и нашу тайну открыла   ;D я думала за рексов их выдать, а  ты про бигуди всем  :( ;D

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, это загвоздка... Но может не все старички ведут себя как альпинисты? Тут на форуме видела клеточки пожилых и больных крысиков, вроде не жаловались на скалолазание... У Olz'иного Дэвилки уютная клеточка... А если крысь не совсем еще дряхлый, может ему и не помешает физкультурки немного? Падать-то невысоко... Конечно, для такого ветерана трехлетнего, как твой Хрюндель, Дюна - самое то...
А для мамы с дитями Мэри, наверно, ничего?

У меня только опыт с двумя старичками был, но оба оказались альпинистами  :(
: June 26, 2006, 10,45:37
А шерстку плойкой подвиваешь! Да-да, я все знаю!  nono  ;D

;D ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Да, это загвоздка... Но может не все старички ведут себя как альпинисты? Тут на форуме видела клеточки пожилых и больных крысиков, вроде не жаловались на скалолазание... У Olz'иного Дэвилки уютная клеточка... А если крысь не совсем еще дряхлый, может ему и не помешает физкультурки немного? Падать-то невысоко... Конечно, для такого ветерана трехлетнего, как твой Хрюндель, Дюна - самое то...
Не помню размеры клеточки, но Дэвилке, когда на задние лапки встает и потягивается, до потолка совсем чуть-чуть остается  :) А лазить он особо не пытается, хотя там и прутья вертикальные, не полазишь особо. Он, честно говоря, и гамачек последнее время не жалует, все на полу спит...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Подравляю с приобретением!  Удачного заселения! :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ура!!! Сегодня по знакомству заказала Дженни со скидкой, и уже привезли. Они только с Ферпластом и Имак сотрудничают, так что выбора не было, да я и не печалюсь  ;D Там, где я хотела раньше клетку брать, на более редкие клетки долго ждать заказа надо, а ко мне дней через 10 Мишелька приезжает на ПМЖ.
Сижу вот, собираю  :D ;D
Уже весь маникюр пообломала, все позы Камасутры перебрала, привинчивая полки и собирая трубы  ;D Все ж дверки-то маленькие.
Вся в муках творчества  ::)
Пока крысявки маленькие, расположу всё покомпактнее... вон, третью полку докупила. А не понравится им - сама там жить буду  :P

Поздравляю!
Надо срочно Мишке сообщить, что дворец готов  ;D

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже весь маникюр пообломала, все позы Камасутры перебрала, привинчивая полки и собирая трубы  ;D Все ж дверки-то маленькие.
Вся в муках творчества  ::)
С Furet XL в этом отношении малость проще - устанавливать полочки можно залазить целиком :). Да и при уборке я туда наполовину пролажу - очень оригинально смотрится  ;D
Zosic & нагломыши

Rats_lover

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотоальбом Ксюшки и Плюшки
Пасиб за поздравления!
Однако, страшно, что малявки с этих полок навернутся. Гамак что ли во всю ширину присобачить?
И я присоединяюсь с поздравлениям. 4u
Я тоже новичок и недавно купила своим 2-х месячным девчонкам Дженни. Гамак у меня есть, но ни разу не видела, чтобы они   падали или хотя бы "пытались" упасть. Береженого конечно Б-г бережет, но мне кажется такие падения более свойственны крысам в возрасте, а не молоденьким цепким и ловким крысятам. ;)